Hace años cuando descubrí este mundo de los blogs, me quede encandilada con los roscones, ¿roscones caseros? ¡Yo no seria capaz!, pero leía y leía blogs entusiasmada, casi sin llegarme a creer que esas obras maestras pudieran salir de un horno casero.
Aunque claro me entro la curiosidad y con un poco de incredibilidad me puse a ello, un tanto nerviosa, he de reconocer, leía al pie del dedillo los ingredientes, la elaboración, ¡menudo lio!... y volvía a dudar... hasta... que vi como esa pequeña bola flotaba, ¡ostris! si esto me ha salido.
Un poco mas entusiasmada y con algo mas de confianza, seguí en ello, el resultado, un roscón delicioso, no era muy redondo, ni tenia ese color doradito que yo veía que conseguían las anfitrionas de los blogs, pero... ¡era mi roscón!, ¡lo había conseguido!, mi marido me hizo reverencias, me dijo que era el mejor de los roscones que había comido.
Y si, bueno, ¡es mi marido! pero ¡me sentí muy alagada! y a partir de ahí comenzó la magia... Año tras año lo hemos comido casero, y nos sabe a gloria, aunque no sea tan perfecto como el de algunas pastelerías, ¡es casero!!esta echo por mi¡
Así que este año, teniendo la Thermomix, he decidió seguir el de la revista del mes de Diciembre, riquísimo!
Ingredientes:
. Piel de un limón -solo parte amarilla-
. Piel de una naranja -solo parte naranja-
. 10gr levadura fresca
. 1ct de azúcar
.130gr harina fuerza
.70gr mantequilla temperatura ambiente
. 2 huevos
. 20gr levadura fresca -yo 25gr lo que viene en el paquetito-
. 30gr agua de azahar - yo 20gr-
. 450gr harina de fuerza
. 1 pellizco sal
. Fruta escarchada -yo tenia a trocitos pequeñitos del lidl-
. Cerezas en almibar
. Almendra laminada
. Azúcar humedecido
. Ahora formamos el roscón, Introduce los dedos en el centro y abre la masa, el agujero central debe de ser lo suficiente grande para que cuando leve no lo cierre, más o menos de 35cm de diámetro.
Pues yo no soy tu marido pero seguro que esta riquisimo.Bonito roscon.Un beso
ResponderEliminarPues a mí me parece más bonito que el de las pastelerías y seguro que está mil veces mejor. Yo, cuando me toca pasar los Reyes en Tenerife, también lo hago y está mucho mejor que el comprado, aquí en casa de mi madre no puedo con tanto jaleo y tanta gente y se compra y no es lo mismo, pero bueno. Ya me contarás qué tal los primeros Reyes de la peque. Un beso
ResponderEliminarPues tienes toda la razón...jejeje, a mi me pasaba lo mismo con el roscón ,le tenía cierto respeto, pero una vez que sale, como el de casa...no hay ninguno!!!, tiene un sabor diferente al comprado y está riquísimo!, feliz año, felices reyes!y..un besuco!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!! si vieras el churrete que a mi me salió el pasado año... vamos que este año no lo he preparado... El tuyo tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Cuineras, et queda molt bonic!
ResponderEliminarJo l'he fet per primer cop aquest any i m'ha encantat, tant fer-lo com el resultat! És deliciós!!!!
Bons Reis!!
Hola cuinera,
ResponderEliminarlo del Roscón de Reyes crea adicción, ¿verdad? Se aproxima el día de Reyes y lo único que me apetece es probar recetas, hacer masas madres, amasar...
Me ha encantado ese rosco fabuloso que nos presentas y además adornado como a mí me gusta, con almendritas laminadas, ummmm.
Disfruta este día de Reyes con tu pitufita, con ellos se convierte en un día mágico de verdad.
Un beso
Laly
Pues para ser el primer roscon te salio muyy bien , nadie diria que es el primero tiene un aspecto muy rico y la verdad es que esta muy antojable... yo tambien tengo esa espinita de prepararme mi propio roscon pero por falta de tiempo no he podido pero aun que ya hallan pasado los reyes voy a intentar hacerlo y bueno ya les contare despues como me fue jaja.. de que lo hago lo hago,,, felizz dua de reyes a todass !!! un gran saludo =)
ResponderEliminarjeje si que da satisfacción hacer el roscó, estamos tan acostumbrados a comprarlo que parece impensable que hacer uno casero. El resultado es estupendo, te ha quedado muy bien. besitos
ResponderEliminarOooooooH! que bonito ha quedado! da gusto solo de verlo!
ResponderEliminarA mi me encanta como te ha quedado y tiene que estar muy rico, besos
ResponderEliminarGracias chicas por vuestros comentarios, yo estoy muy contenta del resultado, en casa me decían que lo había comprado... jeje, el único fallo fue que no tuve suficiente nata para rellenarlo y me las tuve que apañar, aunque estaba realmente delicioso.
ResponderEliminarAhora nos vamos a disfrutar de este día con la pequeñina, pero a la tarde me pasare por vuestros blogs a ver que roscones tan deliciosos habéis preparado.
Besos
La blogosfera huele a roscón y es una cosas que me encanta. Te ha quedado más que rico y bonito. Eres toda una artista.
ResponderEliminarPor cierto...¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.
Besos.
Hola querida, que roscón tan rico!!!tiene una pinta estupenda. Éste año ha sido mi estreno en el mundo de la repostería y me gusta!!! es sorprendente lo agradecido que es éste mundillo.
ResponderEliminarQue tengas muchos regalitos yo con teneros como seguidores ya me conformo. Un fuerte abrazo.
Qué rico, te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito que aqui ya se ha acabado el mio!jeje
un besotee
Pues este esta perfecto,yo este año tambien es la primera vez que lo hago,y desde luego como lo casero nada. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Que bonito!
ResponderEliminarYo tambien lo he hecho este año y creo que ya no comprare más
Un besito