viernes, 18 de febrero de 2011

Bizcocho de nata con toque de limón - El interior es lo importante!


Pues sí, eso mismo pensé ayer cuando a toda prisa hacia la comida, horneaba el bizcocho y atendía mil una cosas a la vez, ¿exagerada? no... Para nada! y es que hay días que son totalmente tranquilos y otros por arte de magia que no se llega a nada, estos días me estresan, pero a la vez me gustan, si, si contradictorio... lo sé!

Bueno pues mientras horneaba el bizcocho, me llamaron, tenía que salir, y es que últimamente el tiempo se me pasa volado, quiero llegar a tantas cosas que es imposible, por lo que tenía dos opciones, o dejaba el bizcocho a su suerte - aun le quedaban unos 10 min - o apagaba el horno, con el riesgo que luego en vez de un bizcocho, fuera una masa incomible... total apague el horno, y nos fuimos.

Al llegar metí un palito en el bizcocho, por si acaso - ilusa de mi- con el calor residual, se había cocido el poquito que faltaba... y no, no se coció, así que nada volví a encenderlo y a cocer...

Desprendía un olor muy rico, lo pinche y ahora sí, estaba en su punto, lo deje reposar para que enfriara y cruce los dedos para que al menos fuese comible, al final esto último se consiguió y además esta buenísimo! pero el pobre mío es feo a más no poder... de todos modos... lo importante ¿ qué es ? El interior!



¿No te ha ocurrido nunca, conocer a alguien feísimo, pero con lo majo que puede llegar a ser y el buen interior que tiene, lo ves más guapo que un sol? pues ala! haber si consigues ver a mi pobre bizcocho de esta manera! porque ya te anticipo que su interior es de lo más dulce, más rico y mas bueno...

Ingredientes:

3 huevos
230gr de harina
180gr azúcar
80gr girasol
200gr nata
1 sobre levadura
Ralladura de un limón

Vamos a ello:

. En un bol, incorpora los huevos y bate, poco a poco ves incorporando el azúcar hasta doblar su volumen y conseguir una crema

. Ahora añade el aceite, la nata, y la ralladura de limón, sin batir en exceso

. Tamiza la harina junto la levadura e incorpora  poco a poco a la mezcla, e integra muy bien,

. Precalienta el horno a 175º-180º unos 40 min... -el tiempo del horno es aproximado, cada horno es un mundo- aunque esta vez el tiempo en mi horno ha sido muy acertado...

Fuente: La cocina de Auro

30 comentarios:

  1. El interior es lo importante pero lo que nos dice por fuera ya nos intuye que tiene que ser algo sensacional.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues tienes razón , tiene un interior muy apetecible, apetece conocerlo con una taza de nesquick

    ResponderEliminar
  3. Hola cuinera, la vista es lo de menos, lo que importa es que este bueno y este seguro que lo esta y mucho, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  4. Pues yo lo veo bonito y rico.
    Lo tiene todo para gustarme.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. Totalmente de acuerdo Cuinera, lo interior es lo que importa, pero aparte de eso, yo no veo tan feo tu bizcocho, la verdad es que lo veo estupendo. He tomado nota, que la textura que se ve me ha apetecido mucho.
    Cuidate y no te estreses, que las cosas salen, con o sin nuestro estrés, eso seguro.
    Un beso grandote.

    ResponderEliminar
  6. me sumo a lo de que lo importante es el interior.

    ResponderEliminar
  7. Lo importante es que este bueno, con los ojos no se come aunque haya quien lo piense.
    Si pillase yo un trocito...
    UN besito y buen finde

    ResponderEliminar
  8. Claro que sí, lo importante es que esté bueno ;)

    ResponderEliminar
  9. Cuanta razón tienes, es tan importante que me llevo un trozo para mojarlo en buen tazón de chocolate, jajajajaj!!!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. pues yo no lo veo feo para nada ese corte se ve estupendo me llevo un trocito, besos.

    ResponderEliminar
  11. Desde luego que el interior invita, pero yo también me apunto viendo el exterior...con un café que meriendita me daba yo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Este tiene el interior y exterior... que pinta
    Feliz fin de semana
    un besito

    ResponderEliminar
  13. No le veo lo feo a tu bizcocho....de veras!....ademas se ve sabroso.....lo importante es el interior....estamos de acuerdo....asi que sin estresarse y a disfrutar de ese rico bizcocho!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. pues yo no lo veo tan feo, a mi por lo menos lo que me intereza que este bueno,y por lo que me dices estaba eso es lo importante, las cosas siempre no salen para llevarlas a un museo y estando buenas es lo importante, por cierto si me lo pones con el pincho de morcilla y una pizza de esas un postre de lujo un besazo

    ResponderEliminar
  15. Que delicia de bizcocho, por fuera y por dentro, tiene un aspecto delicioso. Que tengas un buen fin de semana, besos

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pintaza que vamos, esto mojado con un buen vaso de leche.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. pues yo lo veo geniall me lo comeria sin duda besosss

    ResponderEliminar
  18. Pues yo lo he visto bonito desde el principio, de feo nada de nada y ya cuando ves el corte caes rendida ante el.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. Pues yo le veo buena pinta exterior y interior, ahora mismo para irme a dormir me comía un trocito tan agusto.

    ResponderEliminar
  20. Una receta muy rica que buena se ve
    Me gustaría probarlo
    besos

    ResponderEliminar
  21. claro que me ha pasado, cientos de veces!!! platos que no son presentables, pero deliciosos. No obstante, creo que no te quedó feo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Jajaja, pues yo lo veo guapísimo, y eso que no soy su madre. Vamos, que para mí los bizcochos son todos guapos, y al tuyo le pegaba yo un meneo... ;) Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Tiene que estar de muerte. La pinta, qué más dá. Lo importante es el sabor.
    Saludos
    Piti

    ResponderEliminar
  24. Que rico bizcocho,para tomarse un cafelito
    saludos ***

    ResponderEliminar
  25. Chicas, muchas gracias por todos los comentarios he decidido contestaros siempre en vuestros blogs, a no ser que preguntéis alguna cosa sobre la receta, entonces lo hare aquí,
    por si alguien se hace la misma pregunta.

    Mi email para cualquier pregunta, sugerencia, o simplemente me queréis comentar algo es: enunrincondelmundo@hotmail.es

    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Piti, cuánto tiempo sin leerte! me alegra mucho saber de ti, ¿como estas cariño? espero que todo este mucho mejor! Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  27. Cuinera, no sabes la ilusión que ha hecho abrir el ordenador, entrar en tu cocina y ver que ma has puesto un comentario. Cómo me alegra saber que todo te va bien. Me gusta tu cambio de blog, tus platos como siempre fáciles y ricos. Ah, y lo más importante: variados y asequibles.
    Yo ya voy retomando otra vez las riendas de mi vida. Cuesta un poco. Es muy difícil olvidar cuando se han vivido momentos "inolvidables"´. ¡qué ironía! ¿verdad?
    Me apunté a un taller de artesaría (he descubierto que había en mi interior toda una artísta), y así paso los días. Entre el trabajo, vuestros blogs -que me llevan su tiempo- y el taller, consigo no pensar mucho. Hago unos cuadros de arena precioss, decoro vajilla, pinto cuadros de tres dimensiones y tejas... bueno, esta Navidad me hice un misterio con piezas de unos 30 cms. a pincel seco, que me ha quedado precioso.
    Cuidaté mucho, por favor. Te leo todos los días, aunque no pueda contestar. Necesito saber que estás ahí. Y que estás -estáis- bien.
    Muchos besitos.
    Piti.

    ResponderEliminar
  28. Hola Piti! antes que nada quiero pedirte muchas disculpas, sé que me enviaste más de un comentario y no pude contestarte en esos momentos, tuve el blog un poco paradito, y es que era ver comida y me encontraba terriblemente mal, ya sabes nauseas... Ahora todo pasó y estoy muy bien, queda poquito para ver a mi princesa!

    Vi la receta que me dejaste de Salmon ahumado casero y nada mas pueda comerlo, de momento lo tengo prohibido, lo tengo que hacer, ya lo veras...

    Te entiendo perfectamente, duele y mucho y más cuando lo que se siente, se siente de verdad.

    De todos modos te diré una cosa, esta vida te enseña a no aferrarte a personas que no te valoren, personas que están de paso... Un día llegara y te darás cuenta que el que tienes en frente si es de verdad, ahora todo es demasiado reciente, pero da tiempo al tiempo, te mereces lo mejor!

    Qué bien! estas echa toda una artista, no sé cómo pueden ser, pero la delicadeza que transmites, seguro que se refleja en tus obras.

    Sigue así, no quiero que te desanimes, te lo he dicho muchas veces, pero te lo vuelvo a repetir vales mucho!

    Gracias por hacerme saber que me lees, así aunque no siempre puedas decirme ¨Estoy aquí¨ yo se que lo estas!

    Mi correo es el siguiente:

    enunrincondelmundo@hotmail.es

    Para lo que necesites!

    Un beso preciosa.

    ResponderEliminar