jueves, 10 de marzo de 2011
Albóndigas de bacalao
Desde pequeñita me han gustado, recuerdo ir a comprarlas echas, ¡menudos bocadillos me zampaba! y es que siempre he sido de buen comer...
He comido hoy muy bien, pero me han puesto las pilas, desde ya, me despido de comidas ricas, y voy de cabeza al hervido y carnes a la plancha, dieta pura y dura, menos mal que solo será como mucho 3 semanas jaja, con lo buena que he sido yo y este último mes... tengo un hambre!!! Me comería un león por los piess!! Cuidadooo que comooo! jajaj
La masa:
Las albóndigas de bacalao se suelen presentar de esta manera, y se ponen dentro del pan con ajo aceite y a disfrutar.
Yo esta vez me he encontrado sin pan!! ¿como puede ser?... misterios de la vida! jaja, así que he hecho unos cuantos crepes, tenia todavía medio paquete de harimsa de preparado de crepes he añadido un poquito de sal, perejil picado y un poco de ajo en polvo, los he hecho como me decía las instrucciones del paquete y a la sartén vuelta y vuelta.
Las albóndigas las he hecho en bolitas pequeñas y ha salido esta presentación, a mi parecer vistosa y rica! Y al menos ha cubierto la falta de pan.
Ingredientes:
5 patatas
400gr bacalao desalado
5 dientes de ajo
Perejil fresco
2 huevos
2 cucharadas pan rallado
Un puñadito de piñones - esta vez no los llevan, pero le da un toque rico-
Aceite de oliva - para freír las albóndigas-
Vamos a ello:
. Lavar muy bien las 5 patatas y pon las a hervir durante 10-15 min, una vez transcurrido este tiempo, incorpora el bacalao y deja cocer unos 30 min mas.
. Deja que se enfríen las patatas y un poco el bacalao, una vez que este mas o menos frio, pela las patatas y con la ayuda de un tenedor aplástalas.
. Incorpora el bacalao que iras deshaciendo poco a poco, incorpora los 5 ajitos que tendrás bien picaditos, el perejil bien picado, un poquito de sal, 2 cucharadas de pan rallado, si decides poner piñones, incorpóralos ahora, el huevo y la yema del segundo huevo, la clara de este último, resérvala
. Amasa muy bien hasta integrar todos los ingredientes, haz una bola y déjala en la nevera cubierta de papel film, hasta el día siguiente.
. Ahora solo queda formar las albóndigas, pasarlas por clara batida y freír en abundante aceite y por supuesto DISFRUTAR!
Nota:
. La masa para las albóndigas las preparo el día anterior, así con el reposo, se mezclan lo sabores y quedan más gustosas y jugosas.
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Me gustan mucho! voy a aprovechar que tengo bacalo en casa para prepararlas.
ResponderEliminarQue ricas!! con lo que me gusta a mi el bacalao en cuanto pueda las hago.
ResponderEliminarUn besiño.
He hecho buñuelos, pero albóndigas nunca.
ResponderEliminarFantástica receta.
Un beso
Me encantan y estoy un montón de tiempo sin hacer. Te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarCuidate y a comer sano!!!
Besitos,
que buenas, si es que el bacalao es muy versatil, me llevo unas pocas para la cena
ResponderEliminarEs que el bacalao esta rico de cualquier forma, y así en albondigas tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Nunca había visto esa manera de comerlas con el pan....me parece genial, ya me está apeteciendo probarlas.....
ResponderEliminarUn besazo
Hola!!
ResponderEliminarQué buenas! Y me parece estupenda la idea de poner los crepes a falta de pan jajaja. Pues tienes razón, tiene una pinta y una vista estupenda.
Y... cuidate, ánimo que ya te queda poco :D
Un besote.
Lo que hace el hambre, a falta de pan buenas son crêpes, qué buena pinta.
ResponderEliminarCuídate mucho estas semanas que te quedan, aunque es difícil cuando se tiene buen apetito.
Deseo que te vaya muy bien y a disfrutar de la peque aunque eches de menos el dormir.
Besos.
Riquísimas!!! me encantan y pensaba hacer este fín de semana. Mi suegra hace el potaje con albóndigas de bacalao y pienso hacerlo este fín de semana
ResponderEliminarCuinera, muy ricas y más para este momento de vigilia.
ResponderEliminarNunca las he comido. En casa siempre se han hecho de carne picada. Las de toda la vida, eso sí, con tomate, en salsa, con patatas fritas ... Y la presentación en crepres superoriginal.
Un besito muy fueres y cuidaté mucho.
Piti.
pues no las he hecho nunca,tomo nota
ResponderEliminarUnas albóndigas geniales, me encantan con bacalo, y esta forma de tomarlas dentro de un crepe.....ummmm debe estar riquísimo! besos
ResponderEliminarOle, ole y ole por estas albóndigas ricas. Me encanta el relleno :D
ResponderEliminarBesos.
el bacalao me encanta y en albóndigas ya ni te cuento
ResponderEliminarbuen finde
loli
Ummmmmmmmmmmmmm que buenassssssssss,y fijate que gustandome el bacalao un monton nunca la he hecho, pero ahora que esperen un poquito que acabo de empezar la dieta y la mia va a durar más de 3 semanas jajaja.
ResponderEliminarUn besazo wapisima
Que ricas, me gusta mucho el bacalao y en albóndigas no lo he preparado nunca pero tienen una pinta buenísima. Las haré seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Me encantan, no sabes los recuerdos maravillosos que me traen, mi madre las preparaba de escandalo, riquísimas. Hace mucho tiempo que no las hago y al ver estas fotos me han entrado unas ganas locas, locas.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde
me encanta el bacalao , creo que en todas sus formas y veo que tu las dominas todas y cada una de ellas, deliciosos bocados.
ResponderEliminarun besote.
Hola guapa tu
ResponderEliminaruna rica receta, con una preciosa presentación...humm
mil petonets Susanna
Nunca las he comido con pan,una receta muy ingeniosa,abrazos.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarmi voto de hoy es para ti, ya tienes 12...Bravo
mil petonets Susanna
Me ha gustado un montón ver esta receta. Hace tiémpo que las quiero hacer y no encuentro la ocasión. En el mercado hay buñuelos de bacalao pero albóndigas no. Tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarMuy bonita la presentación, parece una tortita mejicana. Si dices que con pan son buenas, las probaré.
Saludos!!
¡¡Mis preferidasssssssssss! se me hace la boca agua solo de verlas, que ricassss!!
ResponderEliminarjajajajaja wque risa y que hambre verdad? yo ando igual jajajaj besos wapa unas croquetas buenisisismasss muack
ResponderEliminarMe encantan estas albóndigas o croquetas o como queramos llamarlas, y nunca me he puesto a prepararlas, tú crees! me llevo tu receta ya mismo, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos!
Bocata de albóndigas?!?!?!?! eso debe ser pecado!!!! jajaja.
ResponderEliminarMe encanta la idea ;)
Besos
Se me antojan deliciosas. ¿Sabes que nunca he hecho croquetas de pescado? Esto lo soluciono pero ya.
ResponderEliminarBesos.
nunca he comido albondigas de bacalao y me ha encantado la idea, así que ya me he anotado la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Muchas gracias por vuestros comentarios, besitos!
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