jueves, 10 de marzo de 2011

Albóndigas de bacalao





Desde pequeñita me han gustado, recuerdo ir a comprarlas echas, ¡menudos bocadillos me zampaba! y es que siempre he sido de buen comer...

He comido hoy muy bien, pero me han puesto las pilas, desde ya, me despido de comidas ricas, y voy de cabeza al hervido y carnes a la plancha, dieta pura y dura, menos mal que solo será como mucho 3 semanas jaja, con lo buena que he sido yo y este último mes... tengo un hambre!!! Me comería un león por los piess!! Cuidadooo que comooo! jajaj

La masa:



Las albóndigas de bacalao se suelen presentar de esta manera, y se ponen dentro del pan con ajo aceite y a disfrutar.


Yo esta vez me he encontrado sin pan!! ¿como puede ser?... misterios de la vida! jaja, así que he hecho unos cuantos crepes, tenia todavía medio paquete de harimsa de preparado de crepes he añadido un poquito de sal, perejil picado y un poco de ajo en polvo, los he hecho como me decía las instrucciones del paquete y a la sartén vuelta y vuelta.



Las albóndigas las he hecho en bolitas pequeñas y ha salido esta presentación, a mi parecer vistosa y rica! Y al menos ha cubierto la falta de pan.


Ingredientes:

5 patatas
400gr bacalao desalado
5 dientes de ajo
Perejil fresco
2 huevos
2 cucharadas pan rallado
Un puñadito de piñones - esta vez no los llevan, pero le da un toque rico-
Aceite de oliva - para freír las albóndigas-

Vamos a ello:

. Lavar muy bien las 5 patatas y pon las a hervir durante 10-15 min, una vez transcurrido este tiempo, incorpora el bacalao y deja cocer unos 30 min mas.

. Deja que se enfríen las patatas y un poco el bacalao, una vez que este mas o menos frio, pela las patatas y con la ayuda de un tenedor aplástalas.

. Incorpora el bacalao que iras deshaciendo poco a poco, incorpora los 5 ajitos que tendrás bien picaditos, el perejil bien picado, un poquito de sal, 2 cucharadas de pan rallado, si decides poner piñones, incorpóralos ahora, el huevo y la yema del segundo huevo, la clara de este último, resérvala

. Amasa muy bien hasta integrar todos los ingredientes, haz una bola y déjala en la nevera cubierta de papel film, hasta el día siguiente.

. Ahora solo queda formar las albóndigas, pasarlas por clara batida y freír en abundante aceite y por supuesto DISFRUTAR!


Nota:
. La masa para las albóndigas las preparo el día anterior, así con el reposo, se mezclan lo sabores y quedan más gustosas y jugosas.

30 comentarios:

  1. Me gustan mucho! voy a aprovechar que tengo bacalo en casa para prepararlas.

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  2. Que ricas!! con lo que me gusta a mi el bacalao en cuanto pueda las hago.
    Un besiño.

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  3. He hecho buñuelos, pero albóndigas nunca.
    Fantástica receta.
    Un beso

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  4. Me encantan y estoy un montón de tiempo sin hacer. Te han quedado muy ricas.
    Cuidate y a comer sano!!!

    Besitos,

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  5. que buenas, si es que el bacalao es muy versatil, me llevo unas pocas para la cena

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  6. Es que el bacalao esta rico de cualquier forma, y así en albondigas tiene que estar delicioso.

    Saludos

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  7. Nunca había visto esa manera de comerlas con el pan....me parece genial, ya me está apeteciendo probarlas.....
    Un besazo

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  8. Hola!!

    Qué buenas! Y me parece estupenda la idea de poner los crepes a falta de pan jajaja. Pues tienes razón, tiene una pinta y una vista estupenda.

    Y... cuidate, ánimo que ya te queda poco :D

    Un besote.

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  9. Lo que hace el hambre, a falta de pan buenas son crêpes, qué buena pinta.
    Cuídate mucho estas semanas que te quedan, aunque es difícil cuando se tiene buen apetito.
    Deseo que te vaya muy bien y a disfrutar de la peque aunque eches de menos el dormir.
    Besos.

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  10. Riquísimas!!! me encantan y pensaba hacer este fín de semana. Mi suegra hace el potaje con albóndigas de bacalao y pienso hacerlo este fín de semana

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  11. Cuinera, muy ricas y más para este momento de vigilia.
    Nunca las he comido. En casa siempre se han hecho de carne picada. Las de toda la vida, eso sí, con tomate, en salsa, con patatas fritas ... Y la presentación en crepres superoriginal.
    Un besito muy fueres y cuidaté mucho.
    Piti.

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  12. pues no las he hecho nunca,tomo nota

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  13. Unas albóndigas geniales, me encantan con bacalo, y esta forma de tomarlas dentro de un crepe.....ummmm debe estar riquísimo! besos

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  14. Ole, ole y ole por estas albóndigas ricas. Me encanta el relleno :D

    Besos.

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  15. el bacalao me encanta y en albóndigas ya ni te cuento
    buen finde
    loli

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  16. Ummmmmmmmmmmmmm que buenassssssssss,y fijate que gustandome el bacalao un monton nunca la he hecho, pero ahora que esperen un poquito que acabo de empezar la dieta y la mia va a durar más de 3 semanas jajaja.
    Un besazo wapisima

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  17. Que ricas, me gusta mucho el bacalao y en albóndigas no lo he preparado nunca pero tienen una pinta buenísima. Las haré seguro.
    Un beso.
    Claudia

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  18. Me encantan, no sabes los recuerdos maravillosos que me traen, mi madre las preparaba de escandalo, riquísimas. Hace mucho tiempo que no las hago y al ver estas fotos me han entrado unas ganas locas, locas.
    Un besazo y feliz finde

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  19. me encanta el bacalao , creo que en todas sus formas y veo que tu las dominas todas y cada una de ellas, deliciosos bocados.
    un besote.

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  20. Hola guapa tu

    una rica receta, con una preciosa presentación...humm

    mil petonets Susanna

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  21. Nunca las he comido con pan,una receta muy ingeniosa,abrazos.

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  22. Hola guapa tu

    mi voto de hoy es para ti, ya tienes 12...Bravo
    mil petonets Susanna

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  23. Me ha gustado un montón ver esta receta. Hace tiémpo que las quiero hacer y no encuentro la ocasión. En el mercado hay buñuelos de bacalao pero albóndigas no. Tienen que estar riquísimas!
    Muy bonita la presentación, parece una tortita mejicana. Si dices que con pan son buenas, las probaré.
    Saludos!!

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  24. ¡¡Mis preferidasssssssssss! se me hace la boca agua solo de verlas, que ricassss!!

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  25. jajajajaja wque risa y que hambre verdad? yo ando igual jajajaj besos wapa unas croquetas buenisisismasss muack

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  26. Me encantan estas albóndigas o croquetas o como queramos llamarlas, y nunca me he puesto a prepararlas, tú crees! me llevo tu receta ya mismo, se ven deliciosas.
    Besos!

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  27. Bocata de albóndigas?!?!?!?! eso debe ser pecado!!!! jajaja.

    Me encanta la idea ;)

    Besos

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  28. Se me antojan deliciosas. ¿Sabes que nunca he hecho croquetas de pescado? Esto lo soluciono pero ya.

    Besos.

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  29. nunca he comido albondigas de bacalao y me ha encantado la idea, así que ya me he anotado la receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  30. Muchas gracias por vuestros comentarios, besitos!

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