miércoles, 7 de septiembre de 2011
Tarta de chocolate
Este mes de septiembre lo vamos a empezar de la forma más dulce... el chocolate junto la vainilla son mis sabores favoritos.
Esta tarta me ha costado mucho elaborarla, no me hacía con la thermomix, al final insistiendo me ha salido! la decoración se puede mejorar! pero antes tengo que practicar con la manga pastelera, todo un reto!, espero que no me lo tengas muy en cuenta ;-) jeje
Esta sacada de uno de mis blogs de cabecera, canecositas.
Ingredientes:
Para la base:
20 galletas
50 gr de mantequilla
Tarta:
1 tableta de Nestlé postres -yo de hacendado-
1/2 litro de nata
1 sobre de flan royal -cuatro raciones-
Vamos a ello:
Thermomix
. Pulveriza las galletas 5-10 progresivo, 10 segundos, retira del vaso y reserva
. Añade la mantequilla, 3 min, 37º, velocidad 1
. Incorpora las galletas que tendrás pulverizadas, y mezcla 1 min velocidad 1, retira del vaso y cubre la base del aro con la pasta de galletas, asegúrate de subir por las paredes del molde para que no se salga la mezcla, lleva la masa a la nevera unos 10 min.
. Enjuaga el vaso y sécalo, seguimos con la receta:
.Pulveriza el chocolate a 5-10 progresivo, 10 segundos hasta convertirlo en polvo.
.Añade la nata, el preparado de flan, 10 min, temperatura 100º, velocidad 4
.Vuelca sobre la base, deja enfriar, mejor degustarla al siguiente día.
Tradicional:
. Con la ayuda del accesorio de la batidora, -la picadora le llamo yo-, incorpora las galletas partidas en cuatro, dale al botón turbo de la batidora y convierte las galletas en polvo.
. En un cazo derrite a fuego lento la mantequilla e incorpora al bol donde tendrás el polvo de galletas, mezcla, cuando este todo bien integrado, incorpora la mezcla al fondo del molde.
. Reserva en la nevera unos 10 min
. Ahora vamos con la tarta:
. Con la ayuda del accesorio de la batidora hacemos polvo el chocolate o trocitos pequeños, reserva
. En un cazo añade la nata a fuego bajito, cuando veas que empieza a estar calentita incorpora el chocolate, cuando esté bien incorporado añade el preparado de flan, mantenlo un poquito al fuego y cuando la mezcla empiece a hervir retira del fuego, y añade a la base de galletas que tendrás en la nevera, deja templar y deja enfriar en la nevera de un día a otro.
La tarta esta presentada con los platos de pizarra son una preciosidad, tienen dos acabados unos en rustico y otros lisos más modernos, Sonia ha confiado en nuestro blog y nos ha mandado unas muestras, unos con acabado rustico y otros en liso.
Personalmente me gustan los dos, depende de la receta que se trate los presentaría mas en un acabado que en otro, son fantásticos y de calidad, para nada comento esto porque me hayan regalado unas muestras si hubiese sido al contrario también lo hubiese dicho, como hice en su día con algunas muestras que tuvimos la oportunidad de probar.
En definitiva si estas pensando en hacerte con platos de este tipo te recomiendo la casa platos-pizarra, donde encontraras además de calidad una atención fantástica.
Y ahora recordarte que seguimos de concurso, hasta el 30 de septiembre, anímate!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola guapa...
ResponderEliminarQue tal esta tu princesa???
Vaya esto se llama endulzar y empezar la vuelta a la rutina con buen pie.
Besotes
Oye !!! la tarta está perfecta, y con la manga todo se andará. Yo también he empezado este mes de lo mas golosa.
ResponderEliminarBesos
Afri
Pues bienvenida, y una deliciosa bienvenida. Vaya tarta madre mía, pues te ha salido pefecta hija.
ResponderEliminarComo has estado de vacaciones, te infomamos que hemos preparado nuestro primer concurso de recetas y va de peques ¿te apuntas? te dejo el enlace:
http://lacocinadecamilni.blogspot.com/2011/09/i-concurso-de-la-cocina-de-camilni.html
Saludos
Ahora entiendo lo de bien gordita, (mi tarta) por que esta tuya es de campeonato!!!! Que pasada!!!! Me la llevo par a hacerla!!!! Besotes!!!!
ResponderEliminarNeus, que bien tenerte por aquí ! La princesa esta guapisimaaaaa! Un beso.
ResponderEliminarAfri! Gracias por el comentario! Me encantaaa ejej, la verdad que la tarta estoy satisfecha con ella, si hubieses visto como me quedo la primera vez… un horror!, ahora hay que romper mano con la manga pastelera.
Somos unas golosas, si es que no nos podemos aguantar, y yo a dieta… jajaj Besos
La cocina de Calmini, gracias me estáis subiendo la moral que no veas! Jeje, voy a pasarme por el concurso! Un beso y gracias por avisarme.
Que maravilla por dios, tiene una pinta deliciosa !!!
ResponderEliminarLos platos preciosos
Muacks
La cocina de las Pinuinas
ya te he presentado mi recetilla (espero que sea de tu agrado)
Los platos preciosos, la tarta más...
ResponderEliminarOOOOOhhh diosssss miooooo!!! Pero que impacto de tarta!!!!! Con lo que me gusta el chocolate.... metía la cara entera para comermela!! O.O
ResponderEliminarHola, una tarta deliciosa, por lo menos para mi que soy muy chocolatero, jejeje, la decoración ya la mejoraras en otra ocasion , lo importante es el sabor y la textura y eso te a salido de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Las que ya me conocen un poco saben que el chocolate me vuelve loca, así que imagíante mi cara cuando he visto tu tarta. Tengo la TMX, tengo los ingredientes... así que el sábado "Tarta de chocolate de Cuinera". Yo tampoco me termino de hacer con la manga pastelera, pero voy haciendo pruebas a ver si la controlo de una vez.
ResponderEliminarTe quedó preciosa y se que está muy rica porque la preparé en las navidades y le enantó a todo el mundo, como hoy es mi cumple me llevo la ración cortada para tomármela en el trabajo. Los platos de pizarra yo también los tengo y son una monería dan muchísimo juego en la cocina, un beso.
ResponderEliminarQue mejor manera de comenzar el año escolar,me viene genial esta tarta para subir el ánimo...es impresionante,pero el corte lo dice todo.Que bárbara!
ResponderEliminarUn saludo
que tarta tan rica te ha quedado !!! Besos
ResponderEliminarHola, acabo de conocerte a través de otro blog. He visto esta tarta de chocolate y me he venido inmediatamente. Me encanta esta tarta y aunque ya la conozco, te ha quedado preciosa decorada, ¡está buenísima!.
ResponderEliminarAprovechando que he visto lo del concurso, me voy al post. Un besin
¡Qué cosa más deliciosa! Se me hace la boca agua. ¡Perfecta!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Los platos preciosos.
Una tarta de chocolate excelente!
ResponderEliminarSe ve muy alta y el corte es genial..seguro que está super buena...un besito
Me das una porción, por fa??? Tiene una pinta deliciosa, y aunque me intento controlar soy adipta al chocolate, jeje.
ResponderEliminarUn besito
Coincido en los sabores favoritos, chocolate y vainilla, ñammm.
ResponderEliminarUna presentación preciosa, y si yo te contara mis "experimentos" con la manga pastelera... puf, me sale cada churro.
Esta tarta se ve deliciosa.
Besos
Acabo de llegar a tu blog y, sin dudarlo ni un momento, me he quedado como seguidora. Tienes recetas maravillosas, no solo esta tarta que es de diez, si no también todo lo demás que he cotilleado. Además, he visto que estás de sorteo así que como aún estoy a tiempo pensaré una recetica para participar. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues yo la veo muy bien decorada y es que tampoco tengo experiencia con la manga pastelera.
ResponderEliminarLa consistencia es perfecta y me estoy imaginando el gran sabor a chocolate.
Besos.
vaya delicia,asi se vuelve a la rutina con mas ganas
ResponderEliminarCon entradas como estas da gusto abrir por la mañana el ordenador... eso sí, sin haber desayunado.
ResponderEliminarHola guapísima, soy Piti. Me gusta la presentación tan deliciosa que has hecho. Y más, lo facílísma que es. Voy a enviarte una nueva receta muy parecida. Así podemos elegir la misma tarta, con distintos ingredientes. ¿Te parece bien?
Un besito para la "ranita". Piti.
Esta tarta también se puede hacer con cuajada y queda riquísima.
ResponderEliminarMay (http://elbalcondemay.blogspot.com)