Quiero dedicarle este bizcocho a Claudia, todos los que tenemos blog sabemos el trabajo que conlleva aunque a la vez da muchísimas recompensas, sobre todo la satisfacción personal que sentimos por ello.
Claudia a tenido un problema con el dominio y le ha desaparecido todo el blog, imaginaros todo el esfuerzo y trabajo, se han esfumado en nada, ojala la pudiéramos ayudar entre todos y en nada su cocina volviera a funcionar como siempre, aunque si podemos hacer una cosa, muchos de los que me estáis leyendo, seguías sus deliciosas recetas, ahora aun lo podemos seguir haciendo, desde su nueva cocina lasmilyunatartas.com, y para los que no la conocéis cosa que me parece imposible, ir hacerle una visita, no os va a dejar indiferentes, os la recomiendo.
Ingredientes
. 200gr cola cao
. 200gr harina
. 4 huevos
. 150gr mantequilla
. 170gr de azúcar
. 150gr leche entera
. 1 sobre levadura
Elaboración Thermomix
1. Incorpora en el vaso, harina, cola cao y la levadura, programa, 15 segundos, velocidad 5, reserva en un bol.
2. Incorporar huevos y azúcar, programa, 3 minutos, velocidad 3 y medio, añade la mantequilla y programa, 3 minutos, velocidad 3 y medio.
3. Añade la leche y programa, 20 segundos y velocidad 4.
4. Añade la mezcla de harina, cola-cao y levadura, programa, 25 segundos, velocidad 4, en el caso de no quedar del todo unificado, mezclar con la espátula.
5. Precalienta el horno a 180º, engrasa el molde que vayas a utilizar, incorpora la masa y hornea 1h.
6. Horneado en fussion cook, engrasa la cubeta, incorpora la masa, programa menú manual, válvula abierta 50 minutos.
Elaboración Tradicional
1. En un bol incorpora el cola cao tamizado, harina tamizada y levadura tamizada, reserva.
2. Con la ayuda de unas varillas, bate los huevos junto el azúcar, hasta conseguir que estén bien espumosos, incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y bate hasta integrarlo todo bien, añade la leche, bate un poquito más, hasta integrarlo todo.
3. Incorpora la harina, cola-cao y levadura con movimientos envolventes, hasta conseguir una crema unificada.
4. Precalienta el horno a 180º, engrasa el molde que vayas a utilizar, incorpora la masa y hornea 1h.
5. Horneado en fussion cook, engrasa la cubeta, incorpora la masa, programa menú manual, válvula abierta 50 minutos.
Deja enfriar en una rejilla.
Fuente: Thermorecetas
Que pinta tiene este bizcocho!!! Me encanta la altura que tiene y ese cobertura de chocolate... Me llevo un pedazo!!
ResponderEliminarBesoss
Que delicia de bizcocho. Te ha quedado muy esponjoso y con una pina estupenda.
ResponderEliminarEs una lástima lo que le ha ocurrido a Claudia. Espero que lo pueda solucionar.
Un beso.
Que bizcocho mas rico te ha salido, y que lastima lo de Claudia, y lo que da todavia mas rabia, es que quieran comerciar, con tus ilusiones y tu esfuerzo, no se como se puede arreglar, pero es que todos podemos ser Claudia en un momento dado.
ResponderEliminarBesitos
Qué pinta más buena!! para devorar un buen trozo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico bizcocho Guapa!!...me encanta!!.....se ve esponjoso y delicioso!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQueda un trocito para mi?? Qué rico!!! Ya me había enterado de lo de Claudia, que rabia!! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarMuy buena pinta!!!y de chocolate,que rico,besos.
ResponderEliminarUn bocado, le metía ya, ya.
ResponderEliminarUn beso.
Uau! que pintaza y con colacao uhm delicioso. BSS
ResponderEliminarLo primero es decirte que la entrada es buenisima.
ResponderEliminarlo segundo es que vaya faena con la sapacion. un blog..... con todo su trabajo.......
Lo tercero es desearte un buen finde....
Hija mia que pedazo pinta tiene este bizcocho, un buen trozo me comia yo.Besitos
ResponderEliminarALÉM DE TER FICADO UM LINDO BOLO, DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Este lo tengo yo publicado y es un éxito en casa. Cuando tengo la casa llena de adolescentes suelo hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Que fotos tan buenas y que bizcocho tan elegante, tendre que hacerlo porque parece que debe de estar muy pero que muy rico. Saludos de lola de el blog pomporones
ResponderEliminarJesús María y Joseeeeeeeeeeeee q pintaaaaa jajajjaja babeando estoy !!!! q rico nena. Besoncios
ResponderEliminarUn bizcocho para recibir las felicitaciones de todos los comensales.
ResponderEliminarEn la Fussion Cook quedan muy altos.
Besos.
qué bizcocho tan maravilloso! además si está dedicado a Claudia mejor! porque es una pena lo que le ha pasado , yo me moriría de la rabia! no conocía su blog anterior, pero este nuevo es una maravilla, tiene cada receta... uff!! qué rico todo!
ResponderEliminarun beso
No sabía nada de lo de Claudia, pobre. Llevo bastante tiempo siguiendo sus recetas así que ahora mismo me voy a la nueva dirección. Para el camino me llevo un trocito de este bizcocho jeje. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buen bizcocho!!! seguro que a Claudia le va a encantar y a los míos también. Me copio la receta.. Besos y buen finde.
ResponderEliminarque pinta mas ricaaaaa,me la guardo un besote.
ResponderEliminarNAGELITAFRITA
Es un bizcocho perfecto!! Que bonito te ha quedado, tan uniforme, yo a veces para que me quede bien no veas la que lío, pero claro a veces es culpa del horno.
ResponderEliminarNo me extraña que te digan que es el mejor, se ve delicioso.
Un beso
Que pintaza tiene, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
MENUDO BIZCOCHO TE HAS CURRADO, GUARDAME UN TROCITO...QUE ME APETECE DULCE, UM............
ResponderEliminarBESITOS,
Maravilloso te ha quedado genial!!. Jo que faena lo de Claudina, ahora mismo me paso por su blog las mil y una tartas. Gracias por contarlo.
ResponderEliminarEste bizcocho es uno de mis favoritos! me encanta la cobertura que le has puesto y lo altito que te ha salido..
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Magnifico bizcoxho, se ve de escandalo, que bueno, siento lo de Claudi no la conozco pero siento lo que le ha pasado voy a ver su nuevo blog besos
ResponderEliminarHola guapa!! ante todo un millón de gracias por comentar lo de mi blog y sobre todo por dedicarme esta magnífica receta, es muy gratificante contar con vuestro apoyo cuando pasan estas cosas, me llevo un trozo de tu bizcocho para acompañar mi mate de la tarde.
ResponderEliminarNuevamente gracias!!! un beso grande
Claudia
Totalmente de acuerdo en tu apreciación sobre Claudia y su blog. Creo que es magnífico. Y sobre tu bizcocho, me ha encantado la idea del colacao, porque le dará un sabor a toda la vida, a infancia que debe ser muy entrañable. Me tomo nota porque me ha gustado de verdad, la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Ole ole ole, menudo bizcocho mas rico, me llevo uncacho para la cena, vale?
ResponderEliminarBesines
Receta que copio porque tiene una pinta impresionante. No sabía lo de Claudia, qué mal... voy a hacerle una visitilla a su nuevo sitio. Bs
ResponderEliminarNo seguia el blog de Claudia y quiero trasmitirle desde aquí todo mi apoyo. Desde ahora lo seguiré porque si tú nos lo recomiendas tiene que ser estupendo.
ResponderEliminar"Claudia, guapa, mucho ánimo. Vamos, como si empezaras de nuevo, pero con una ventaja: Ya tienes experiencia y muchos seguidoras."
Y a tí, este bizcocho me lo tienes que hacer a mi en nuestro próximo encuentro. Ya me encargaré yo de recordartelo..... Besitos. Piti.
Por dios!!! que alto!!! que pinta!!! es perfecto! me lo llevo:)Bss
ResponderEliminarLa verdad es que con el esfuerzo que supene tiene que ser un disgusto gordo, voy a conocer su blog.
ResponderEliminarTu bizcocho excelente.
Un besito
Nunca he hecho bizcocho de colacao! Y en casa nos encanta.. la próxima vez que me ponga con el objetivo bizcocho (una vez a la semana, sí somos unos glotones) lo intentaré =)
ResponderEliminarBesos
Al final me decante por tu bizcocho que me lo pasates por el grupo del facebook en cocinando con thermomix.Venian mis sobrinos a pasar unos días con nosotros y me duro tan solo 2 días.Muchas gracias :)
ResponderEliminar