¡Que rápido
pasa el tiempo! ya tenemos aquí el segundo reto de las chicas ¡Que rico mami!, hoy Sabado, cocinamos unas albóndigas
de pescado, propuestas por Patricia.
Pincha en los nombres para ver las otras versiones de albóndigas de las
chicas ¡Que rico mami!
. Patricia
. Helena
Albóndigas
de merluza con salsa de tomate. - 6 raciones-
Para las albóndigas:
100gr de
cebolla partida en cuatro trozos
30gr aceite
de oliva virgen extra
400gr de
filetes de merluza -sin piel ni espinas-
Medio diente
de ajo
Un poquito
de perejil picado
80gr de pan
mojado en leche
1 huevo
10 gr de
vino blanco
Sal
Harina
Aceite de
oliva virgen extra, para freír
Salsa tomate
800gr de
tomate triturado
70gr aceite
oliva virgen extra
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de azúcar
Thermomix
. Incorpora
la cebolla en el vaso y programa 8 segundos, velocidad 4.
. Con ayuda
de la espátula baja restos de pared y tapa, añade el aceite y programa, 8
minutos, temperatura 100º, velocidad 1
. Añade la
merluza en trozos, ajo y perejil, programa 1 minuto, velocidad 3, baja restos
con la espátula de la pared y de la tapa.
. Incorpora
pan escurrido, huevo, vino, y sal, programa 3 minutos, velocidad 2.
. Si al
terminar queda demasiado liquida, incorpora un poquito de pan rallado y
programa 8 segundos velocidad 3.
. Poner la sartén
al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra y mientras forma las albóndigas
pásalas por harina y sofríelas en la sartén, hasta que estén doraditas,
reserva.
Salsa de
tomate
Incorpora
todos los ingredientes de la salsa de tomate en el vaso y programa, 20 minutos,
temperatura 100º, velocidad 2.
Continuamos
con las albóndigas.
Pon una sartén
en el fuego, incorpora las albóndigas y la salsa de tomate, deja cocer a fuego
lento unos 15 minutos.
Sirve en platitos, acompañadas de
arroz blanco o unas patatitas como guarnición.
¿Te apetece retarte con nosotras?, manda un email a cualquiera de las chicas ¡Qué rico Mami! y el día 15 de cada mes te mandamos la propuesta
Fuente salsa de tomate: Neus cocinando con Thermomix
Basada en las albóndigas de: Thermorecetas
Estamos de SORTEO, ¿quieres participar? pincha en la imagen.
JEJEJEJEJE, hemos coincido en el ingrediente principal "merluza". Te han quedado para meter ese tenedor y llevarte las dos de la foto. Un bs
ResponderEliminarQue buena receta.... que bonita presentada y bonitos cuencos.....
ResponderEliminarNo hace mucho preparé albóndigas de caballa, y me sorprendio gratamente al sabor que tienen, estas de merluza imagino que estarán muy ricas también, tengo que probarlas. Un saludo y feliz fin de semana
ResponderEliminarQué buenas te han quedado, nunca las he hecho de albóndiga y ya va siendo hora!
ResponderEliminarbesos
Me gustan mucho las "bolitas" de pescado es una forma estupenda de comer pescado casi sin saberlo.
ResponderEliminarBesines
Nunca he hecho albondigas de merluza, pero estas tienen una pinta increible con la salsica de tomate...me guardo la idea! un besotee
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar albóndigas tuyas, así que no tienes excusa para comer pescado, que ya sé que no te gusta mucho,jejej.
ResponderEliminarMuxus
Como siempre una receta muy rica, estas albondigas de pescado me encantan, yo las hago parecido pero me llevo tu receta para probar, por cierto llevo tiempo muy liada y no he podido pasar por tu blog, pero ya me estoy poniendo al dia con todas tus entradas, mos vemos besitos
ResponderEliminarQue buenas, el pescado me encanta, a mi marido no tanto jeje con estas ricas y apetecibles albondigas seguro que le gusta comerlo besos
ResponderEliminarUnas albóndigas deliciosas, esta receta me la paunto, que en casa gustarán seguro!!
ResponderEliminarUn besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Una manera perfecta para que los niños coman el pescado, que rica!
ResponderEliminarMuy apetitosas estas albondigas con su salsita.
ResponderEliminarBesitos
Muy apropiado el título, las albondigas son muy ricas y estas se ven maravillosas, le diré a mi esposa que me las haga para decirle ¡Que Rico Mami!
ResponderEliminarMuy ricas las tres propuestas!! A ver si las hago, es otra manera de comer pescado y muy apetecible!!!
ResponderEliminarBesoss
Qué chula la presentación! en albondigas es una buena manera de comer pescado para quien no le gusta. A mí personalmente me gusta de cualquier forma, pero se agradecen distintas formas de cocinarlo.
ResponderEliminarUn besito
yo tambien las hago,y en casa les encantan
ResponderEliminarMira que todavía no he hecho nunca albóndigas de pescado........... a ver si me animo ya, jolín!!!
ResponderEliminarVaya albóndigas!!!! estas las tengo que hacer, son sanísimas!!!! besotes cuinera!!!
ResponderEliminarVengo siguiendote desde flickr, me quedo por aqui que huele muy bien...espero verte por mi cocina pronto. Un saludo María José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarMe encantan ¡¡qué ricas!! hace tiempo hice unas de bacalao que gustaron mucho. Estas te las copio porque tienen una pinta impresionante
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