martes, 9 de octubre de 2012

Coca de llanda de chocolate


9 de octubre, estamos de celebración, vamos a celebrarlo con una rica coca de llanda pero de chocolate.

La coca de llanda es típica de Valencia, se prepara en un molde rectangular bajito, mi molde mide 30cm por 35cm las proporciones ideales para que salga tan altito como quedo.

Es un bizcocho de chocolate con una esponjosidad visible incluso antes de comerlo, fijaros en la ultima fotografía como se ve su interior, se puede preparar incluso el día anterior y tenerlo preparado para degustarlo al día siguiente, su conservación es muy buena dura perfectamente 3 días - lo que nos duro en casa-, quizás incluso unos días mas... Pero ya no lo se, porque el de nosotros voló,  el tercer día seguía con la misma esponjosidad que el primer día. 

Además lo he preparado en diversas ocasiones y siempre  ha gustado mucho, así que después de a verlo puesto tantas veces a prueba ha superado con creces nuestras expectativas,  te dejo la receta, totalmente recomendada, pruébala porque te va a encantar.

La fuente de la receta es Canecositas.





Ingredientes

  • 320gr de harina
  • 320gr chocolate valor a la taza
  • 280gr de azúcar
  • 380gr de leche
  • 250gr de aceite
  • 4 sobres de gasificantes -4 azules y 4 blancos-
  • 4 huevos grandes




Thermomix

Precalienta el horno a 180º.

1. Incorpora la harina y el chocolate, programa 15 segundos, velocidad 6, reserva en un bol.

2. Añade los huevos y el azúcar dentro del vaso y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio, una vez que termine el programa, vuelve a programar 3 minutos, velocidad 3 y medio, esta vez sin temperatura.

3. Incorpora el aceite y la leche, programa 10 segundos, velocidad 3.

4. Por ultimo incorpora la harina y el chocolate que tenias reservado no te olvides de añadir  los gasificantes, veras que la thermomix esta muy llena, coloca el selector en vaso cerrado y pulsa 7 veces la función turbo.

Vierte la mezcla en el molde rectangular que tendrás previamente preparado con papel de hornear y lleva el molde al horno 30 a 45 minutos. -Yo he necesitado casi 50 minutos-.



29 comentarios:

  1. Yo también quiero celebrar lo que sea contal de probar esto tan rico que traes.
    Besines

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  2. que hambre me ha dado ¡¡¡¡¡ tiene una pinta mmmm ¡¡ Probare a hacerlo...seguro que me encanta, ya te contaré :)

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  3. Uffffff menuda pinta tiene esta coca, espectacular..............besos.

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  4. jo, qué pintaza tiene!!! Ahora, 320 gr de había leído mal y pensaba que era cacao valor y me he asustado, jajaja

    Me guardo ahora mismo la receta, y la voy a hacer esta misma semana, que viene una amiga mía de Barcelona a la que le va a encantar ;)

    Besos. Paula

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    Respuestas
    1. Jajaja, son 320gr pero de chocolate a la taza valor ;-).

      Paula te va a encantar ya me dirás, besitos

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  5. Qué buena pinta, ya le daba yo ahora un mordisquito. Disfruta de vuestro día de fiesta.
    Muxus

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  6. Que buena!!!! que fina y que sabrosa s eve

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  7. Esta mesmo uma delicia ,essa fatia esta mesmo a pedir uma dentadinha,gostei muito.
    bjs

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  8. Esta va a caer pronto, ayer me reclamaban algún bizcocho de chocolate y este lo veo ideal:) Bss

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  9. Pues yo hoy no celebro nada, pero sólo por probar una coca así celebraría cualquier cosa, por ejemplo que hoy hace sol y calorcito de nuevo. Bs (apunto receta)

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  10. Hay que pitaza dios!!! no se lo que me tomaria de esta coca me relameria hasta la fuente jeje..Buenisima¡¡¡...Besos

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  11. Se me hace la boca agua, que pinta mas rica tiene. bss

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  12. mmmm qué rico! es una receta múy fácil y rica para saborear en familia :) muchas graciass!

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  13. hola, una preguanta no es muy exagerado 4 sobres de gasificante??

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  14. Que rico¡¡¡¡, se ve bien esponjoso y muy muy rico
    besos

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  15. Simplemente irresistible!!! Un besiño.

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  16. Te ha quedado increíble. Nunca la he preparado de chocolate, quizá por no alejarme de la receta original, pero viendo el resultado quizá debería transgredir las reglas jajaja

    Besos
    Bocados Divinos

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  17. Ese corte es muy tentador, resume lo que es, un bizcocho esponjoso con puro sabor a chocolate.
    Besos.

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  18. Magnifica foto la ultima, se aprecia muy bien la textura del bizcocho.

    Un beso guapisima

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  19. Me encantan las cocas y de chocolate tiene que estar brutal... Unas fotos preciosas por cierto ;)
    Un besito

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  20. Tiene una pinta buenísima. Me encanta la primera foto.

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  21. Que esponjosa y que bonita te ha quedado, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  22. En casa nos gusta mucho la coca de llanda ..con y sin chocolate!!!

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  23. Pues si estamos de celebración comamos esta rica delicia dulce.
    Maravillosa receta y estupendísimas fotos.

    Besos.

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  24. Realmente tiene una pinta deliciosa, tengo que probar esta receta, bsitos de ladulceali

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  25. Nunca he preparado una coca y eso que tengo varias recetas. Esta con chocolate debe estar riquísima.

    Besotes

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