martes, 20 de abril de 2010

Brazo de nata y fresas



Me gustan las fresas, y la nata ya ni te cuento... y si encima estos dos ingredientes los envuelvo en un bonito envoltorio, con sabor a bizcocho ya es para volverse turuleta!

Me ha gustado este postre, mucho, mucho... y a mi catador oficial... los ojos le han echo chiribitas, anoche me dijo que ceno como un rey!;) y es que hemos descubierto unos panecillos que mas adelante quiero enseñarte, que nos hacen caer la baba! mmm... panecillos...


pero espera que antes te voy a contar cositas del postre, fuimos a dar un paseo por la mañana y pasamos por delante de una frutería... tenían en la entrada una caja de fresas que me llamo muchísimo la atención, la verdad que estaban un poco mas caras que en otros sitios pero también es verdad que eran incomparables así que mi catador me dijo que las cogiera... que se veían muy ricas... y yo no me opuse la verdad...



de momento ya he echo dos recetas con ellas una muy sencilla pero muy rica ;) también la subiré para que la veas ... y esta otra que te presento ahora, nunca la había echo pero he de decir que disfrute mucho me gusto eso de enrollar el bizcocho! quizás a ti te parezca una tontería que lo comprendo eh! jeje pero no se me gusto... y encima salio tan rico ese bizcocho... normalmente me dan un poco de problemas la verdad... no se que pasa que no les encuentro el punto... pero lo encontrare vaya si lo encontrare... o a lo mejor el punto me encuentra a mi... no se sea como sea, estate atento/a que te cuento la fuente de esta receta.



La descubrí en la cocina de Penny, seguro que la conoces, es magnifica hace unos platos mmm... y encima es muy simpática, atenta, cualquier duda que tienes te la resuelve con una sencillez que te anima a seguir con la receta, además tiene un blog que es una pasada! en unas palabras ESTA CHICA ME ENCANTA! si no conoces su blog cosa que me parece imposible, visítalo 100% recomendable!



Ingredientes:
Bizcocho
.3 huevos
.90gr de azúcar
.90gr de harina
.1/2 sobre de levadura.
Relleno:
.400ml nata montar
.azúcar
.Fresas
.Azúcar glass
Vamos a ello:
. Batidora en mano, bate los huevos junto el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
. Pasa la mezcla a un bol, y añádele poquito a poco la harina y la levadura tamizadas, remueve con movimientos envolventes.
. La bandeja del horno envuélvela con papel vegetal y sobre el echa la mezcla anterior, reparte suavemente.
. Precalienta el horno a unos 180º cuando este un ratito, metes la bandeja y deja unos 8-10 min pero de vez en cuando échale un ojo... no vaya a ser que se pase con el solecito eh! jeje.
. Ten preparado un paño húmedo en la encimera para cuando lo saques, desmoldarlo sobre el y enrollalo.
. Por ultimo deja enfriar.
. La nata la puedes ir montando junto el azúcar, a tu gusto, si prefieres mas dulce, ponle mas y si no pues menos eso ya es a gusto de cada uno... yo he ido probando hasta que me ha gustado...
. Corta en trocitos unas cuantas fresas y mézclalas junto la nata, cuando el bizcocho este frío, desmola y rellana.
. y ahora a enrollar! como me gusta a mi eso ;)
Puedes espolvorear un poquito de azúcar glass si te apetece...
Buen provecho!

13 comentarios:

  1. Hola guapi!!! Ya me parecía a mi que la foto era de por aquí, jeje...
    Oye, vaya fresas de lujo! parecen de mentira de lo perfectas que son! La verdad que hay veces que merece la pena pagar un poquito mas, eh? Así de bueno te quedó el brazo.....!!! La verdad que yo nunca hice ninguno, no se porqué pero me da perezaaaaaaaa.....
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. jeje si si Lore es de tu tierra!

    Las fresas están muy ricas ya van quedando poquitas;)

    Si muchas veces, me frena al menos a mi algunos precios pero por la calidad, cuando ves que es bastante más buena no duele gastarse un poquito más porque lo vale... el tema es cuando encuentras algo que no pagarías ni la mitad de lo que piden... suele ser lo mas común generalmente!

    Lore que no te de ninguna pereza es rapidisisisismo de hacer... en nada lo tienes echo y anda que no está rico ni nada... un día que tengas los ingredientes, hazlo y veras como es mas rápido de lo que imaginas...

    Gracias guapa por pasarte a visitarme
    ;)

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que las fresas merecían ser llevadas a casa y que tú las has hecho lucir aún más con este brazo tan estupendo. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Rico!!!! Cuántas recetas se pueden hacer con fresas eh?
    Y lo bonito que es pasar por algún sitio y por sorpresa encontrar unos ingredientes geniales para alguna receta.
    Yo cuando voy al mercado a veces se me van los ojos detrás de cada cosa...
    Muy bueno el bizcochito cuinera, seguro que tu catador está encantado de serlo :D

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. De verdad, te quedan de pastelería... Mmmm.

    ResponderEliminar
  6. guauu que ricooo!!! el brazo es una de mis asignaturas pendientes, intenté hacerlo una vez pero no me salió jajjaja así que no he vuelto a intentarlo. besitos

    ResponderEliminar
  7. Cuinera, guapísima, a quí no li agrada un braç de maduixes amb nata! T'ha quedat elegantíssim, i segur que BONÍSSIM!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  8. Hola Mª Carmen! ¿A que se ven bien ricas las fresas?, ya no queda nada de brazo jiji… y eso que aquí una servidora ni lo aprobado… Besitos

    Jara muchas… y todas tan buenas… yo creo que si está encantado… de momento a todo le da su aprobación… y me anima a que continúe… ;)… he visto que has ganado un pedazo de premio ya te deje un cometario! Lo merecías guapa

    Su –colorada me has dejado- gracias, gracias… besitos!

    Piuchi! Pues manos a la masa… que estoy segura que esta vez si te va a salir… viendo todas las recetas que tienes en el blog… a cada cual más rica, es imposible que no te salga… hay días que no sé porque… se nos cruzan las cosas… cuando puedas inténtalo que esta más rico! Besitos

    Hola dolça! Pues rico sí que estaba al menos el poquitín que probé… porque estoy a dieta y no puedo comerlo… aunque menudas tentaciones esto sí es fuerza de voluntad jajaja… menos mal que en casa dura todo un abrir y cerrar de ojos… porque si no… Un besito

    ResponderEliminar
  9. A mi nunca me salian los brazos, y gracias a Penny, me salen perfectos, para mi ya son los brazos de Penny ;)
    Te quedó genial!
    besitoss

    ResponderEliminar
  10. Hola cuinera, seguro que tu catador en el momento de comerlo se sentiría en otra galaxia ¿no?. Yo sería incapaz de hacer una cosa tan apetitosa y no ponerme las botas. Un 10 más uno es mi puntuación. besotes.

    ResponderEliminar
  11. Ha quedat de professional, el tall es veu boníssim!

    ResponderEliminar
  12. UMMM!!! me estoy imaginando el sabor y la textura, que delicia, no es justo que no pueda saborearlo de verdad, no puedo comer fresas, por mi dichosa alergia...ugrr!!!.
    Me gusta tu blog y además nuevo, cuidado que engancha, el mundo de los blogs.
    Volveré

    ResponderEliminar
  13. UMMMMM.. PERO Q RICOO!!
    madre como cuando vayamos a veros me cocines así creo que volveré pesando 20 kg más, jajajaja

    ResponderEliminar