viernes, 25 de marzo de 2011

Arroz con garbanzos


José y María, del blog joseymariatecocinan, realizaron un sorteo de un libro de cocina de Karlos Arguiñano, es un libro que no se puede encontrar en tiendas, ya que este fue elaborado para cooperativistas y solo tienen el placer de tenerlo en este círculo, yo gracias a este sorteo, fue una afortunada! y lo tengo en casita a buen recaudo.

Hoy hemos comido este arroz con garbanzos, este libro me gusta, porque se compone de recetas fáciles y con ingredientes que todos tenemos en casa, el plato de hoy nos ha gustado a mi catador y a mí, su preparación ha sido rápida, y el resultado estupendo, no podía ser de otra manera viniendo la receta de quien viene.

Agradecer a José y María la rapidez con la que nos han hecho llegar el libro, y el detalle de la carta, gracias!



Ingredientes:

350gr de arroz
150gr de garbanzos
2 patatas
3 tomates
1 cabeza de ajo
Pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal
Perejil

Vamos a ello:

El día anterior, pon los garbanzos a remojo

. Cuece los garbanzos con agua y sal, escurre,- reserva el  agua con la que se han cocido-

. Sofríe la cabeza de ajos entera, sin pelar,

. Pela un tomate y pícalo bien picadito y añade al sofrito

. Pela las patatas, y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor y échalas al sofrito

. Añade el arroz, pimentón dulce una cucharadita y los garbanzos, cubre con el agua que tenias reservada de cocer los garbanzos

. Corta en rodajas los dos tomates que tienes reservados y ponlos encima

. Ahora al horno el cual tendrás precalentado a 200º cuece aproximadamente unos 20 min

. Espolvorea con perejil

Espero que te guste!

28 comentarios:

  1. Que suerteeeeeeeee....enhorabuena! Nos irás poniendo mas recetinas, eh?
    Me encanta esta versión de arroz al horno; le tengo el ojo echao a la receta clásica, la que va con las costillas, la morcilla, etc...pero tu receta me gusta mas; mas sencilla y mas ligera. Me la apunto!
    Buen finde guapa!

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  2. No sabes como me gusta el arroz con garbanzos.....asi que guardo la receta para saborearla!!...... Abrazotes, Marcela

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  3. no te envidio por el libro, jejejeje
    Yo también fui otro de los afortunados, jejeje
    A que esta de pm el libro con unas ilustraciones de lujo????
    Te a quedado de maravilla este arroz
    Besos.

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  4. Estos arroces al horno quedan fenomenalmente bien y el aspecto de este es magnífico.

    Besos,

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  5. Me encanta el arroz de cualquier forma y las recetas de Arguiñano, el tuyo tiene una pinta espectacular.
    Feliz finde.

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  6. ummmm que arroz mas rico, me pirra el arroz y las legunbres tambien asi que esta receta me musta, me gusta muchoooo, y tu blog tambien asi que aqui me quedo dando un vuelta jeje, besoss

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  7. Nunca he mezclado arroz y legumbres, pero tiene una pinta estupenda! Bss

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  8. Madre míaaaaaaa pero que buenisima pinta tiene esooooo uffffffffffff

    Que suerte lo del libro ahora es tu tesoooorooo jajjaa

    Besitosss

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  9. gracias por tu comentario del libro, tienes razon en lo que dices y ademas veras como le das mucho uso,por cierto te han quedado los garbanzos de lujo que ademas de casualidad tenia una receta parecida programada para mañana, aunque un poco mas laiht, un besazo

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  10. casi que lo estoy degustando, hace muchos años, nos lo hacia mi suegra en Castellon, y estaban divino, y este se ve igual de rico, besitos.

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  11. Que arroz más rico!! yo nunca he hecho arroz al horno, solo al fuego normal, tiene que esar muy bien

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  12. Cierto es que, viniendo de quien viene la receta, es de éxito seguro, pero más cierto es que tú la has bordado. Besitos.

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  13. Se me escapo el sorteo embalando cajas, suerte que a quién os ha tocado el libro, vais a ir poniendo recetas.
    Un beso

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  14. y esta recetuqui? no la conocia!! seré garrulaaaa, me encanta! tiene una pinta fenomenal, muy apetible todo tan bonito puesto, q bien presentado hija, un beso y que tengas un gran fin de semana y que comas mucho pero con cabeza jaja

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  15. que suerte tener ese libritoooooooo y la receta genial un besote

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  16. Que arroz tan rico, además en cazuela de barro que salen de muerte. Me llega hasta el olorcito solo de ver la foto.
    Besos y buen finde

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  17. Qué libro más chulo, enhorabuena.
    Es muy parecido al arròs al forn, pero sin carnes. Se ve delicioso.
    Besos.

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  18. Puedes creer que no los he probado... pero nunca estarde, me llevaré tu receta a ver si me animo!

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  19. Nunca he hecho las dos cosas juntas, pero tu propuesta se ve riquisima!!!!

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  20. ¡¡Novedoso!! Esta receta no me la pierdo :D

    Besos.

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  21. Siempre he tenido ganas de probar este tipo de plato, creo que es muy tipico en Valencia.. ahora ya tengo la receta.

    Un beso
    Afri

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  22. Hola Cuinera, este arroz tiene muy buena pinta, nunca lo he cocinado en el horno y mira que a mi me gusta el arroz casi de cualquier manera, un saludo.
    JUAN

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  23. Que buena pinta tiene esta cazuela!!!! desconocía esta receta, gracias por mostrárnosla! besos guapa

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  24. Qué bueno, me encantan las recetas de Arguiñano, todas las recetas suyas que hago son exitazo... Ahora gracias a ti tenemos esta receta tan rica y apetitosa. Un besote.

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  25. Lore, muchas gracias guapa! La receta de la que hablas es la de arroz al horno también está en el blog te dejo el enlace por si quieres probar con esta:
    No tiene nada que ver una con otra, esta rica, pero el arroz al horno, para mi está mucho mejor! Un besazo

    Marcela, si te gusta la combinación que ves, prueba el platito porque no te va a defraudar, además es rápido, para un día de prisas, viene genial! Un beso

    La cocina de mi abuelo, gracias!

    Fermín, gracias! Si, es libro es chulísimo! Me quede sorprendida! Me ha gustado mucho, ahora a preparar recetas, espero ver una pronto en tu blog, besitos!

    Suny, gracias, es cierto estos arrocitos quedan bien ricos y además mientras se preparan te da la opción de poder estar haciendo más cosas, para mí un gustazo! Un beso

    Nora, ya somos dos! Somos arroceras jeje, Un beso

    Hola Mari, bienvenida, me alegro que te guste este plato y mas el blog, ahora me paso por el tuyo! Un beso

    Lydia, anímate! te va a gustar seguro! Un beso

    Mjcoria, siii mi tesoro! Jajaj, gracias por tu comentario, besos

    Joseymaria, gracias a vosotros, ha sido un placer participar en vuestro sorteo ;-), ahora me pasare por vuestro blog, haber esa recetita! Un beso

    Marisa! Que recuerdos ¿verdad? Me alegro que te guste, besos

    Carmen, pues estas perdiéndote un plato exquisito, anímate a utilizar el horno para el arroz, te va a gustar, seguro! Un beso

    Mari Carmen, muchas gracias por tus palabras ;-) Besotes

    Neus, iremos poniendo recetas, este libro va a dar mucho de sí! recetas fáciles y rápidas, como me gustan! Jeje Un beso

    Mar, jeje me alegro que te guste mucho la recetuqui! Eso de comer mucho… no paro! Será posible! Jeje, Un besote

    Cris, gracias! Un beso

    Las recetas de manans, me alegro que te guste, gracias! Besos

    El pucherete de mari, sí que es verdad que la cazuela de barro, todo sabe mejor… Un besito

    La cocinera de Betulo, la presentación es muy parecida, pero en el sabor no, para mi está mucho mejor el arroz al forn… pero este arrocito para unas prisas, también está muy rico! Besitos

    Salome, venga anímate, tienes razón nunca es tarde! A ver si te gusta, Un beso

    Chez Silvia, está muy rico! Si lo pruebas algún día, veras como te gusta, Un beso

    Silvia, ya me contaras… besos

    Afri & Loli, Afri, es parecido al arroz al horno, que es el típico en Valencia, esta rico, pero no es lo mismo, aun así es un plato que recomiendo, por su rapidez y sencillez, Un besazo

    Juan, anímate a utilizar el horno! Yo pensaba que sería una receta muy conocida, y veo que algunos no habéis probado hacer el arroz al horno, animaros que es un gran bocado! Un besazo

    Fresaypimienta, me alegro que te guste! Un beso

    Su, es cierto no se que tiene el maestro Arguiñano que todo lo que toca, lo borda! ¿Verdad? Besazos

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  26. Que suerte, Enhorabuena!
    Y ese arrocito tiene una pinta estupenda con tan solo esos ingredientes.
    Buena alternativa para cuando no se tienen todos los ingredientes para hacer el "arroz al horno" tradicional.
    Un beso.

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