jueves, 17 de marzo de 2011

Pollo a la naranja


Desde el blog Sushi de Jamón, nos invitan a participar en su primer concurso, dulce-salado, a ellos les gusta esta mezcla de sabores y nos han transmitido ese gusanillo, tienes de tiempo hasta mañana día 18, siento publicar tan tarde, pero la receta esta recién sacada de la sartén! hemos comido este delicioso plato, que te recomiendo encarecidamente, qué bueno!




Todavía relamiéndome aquí dejo la receta, espero que te guste mucho, mucho, tanto como a nosotros...

Hoy empieza la ofrenda a la Virgen de los Desamparados de Valencia, es una ofrenda preciosa, siempre me hace llorar, se dé una seguidora que hoy salía con su niño en el pasacalle, tiene que ser una pasada!

Muchos besitos a la Virgen.



Ingredientes:

6 pechugas de pollo - fileteadas-
2 ajos
1/2 vaso vino blanco
1 cucharada de miel
1 vaso zumo naranja
Pimienta
Sal

Para acompañar: 1 vaso y medio de arroz

Vamos a ello:

. Corta los filetes de pollo a cuadraditos y sofríelos con un poquito de aceite, mientras se van sofriendo, corta los dos ajos en laminas e incorpóralos, ves dando vueltas a la pechuga hasta que está este echa

. Ahora incorpora medio vaso de vino blanco y deja reducir, una vez listo, añade la cucharada de miel y deja que se impregnen los sabores

. Es el turno del vaso de zumo de naranja con pulpa incluida, incorpóralo, añade un poco de sal 3 toques de pimienta y deja reducir, hasta que la salsa quede espesita

. Para acompañar es ideal un poco de arroz blanco, que habrás hervido con un poquito de aceite y sal, escurre y añade al plato pon encima la pechuga con la salsita y a DISFRUTAR

Sencillo y rico, me ha sorprendido el sabor! este plato va a convertirse en uno de los habituales mmm

27 comentarios:

  1. Se ve delicioso....a mi me encanta lo agriculce....no sabia lo de la fiesta de la virgen que mencionas...lo buscare en internet!....Abrazotes, Marcela

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  2. Que bueno!!! antes he visto otra receta con limón también muy original. He hecho pollo entero a la naranja, pero a dados con las pechugas no, y lo probaré acompañandolas también con arroz. Un saludo!!

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  3. Me gusta el contraste de ingredientes, sin duda tiene de ser deliciosa!!!
    Felizes Fallas!!!

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  4. Pues tiene muy buena pinta, qué bien le sientan al pollo las salsas dulces. Suerte en el concurso. Un besote.

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  5. Me encanta el pollo así. Yo lo pongo más con limón que con naranja pero me gusta igualmente. La miel es un toque que me gusta mucho para las carnes blancas y suelo utilizarla muy a menudo. Yo no conocía este concurso peeero tb me encanta ese toque agridulce en las comidas. Este plato tiene un aspecto sensacional. Gracias por compartirlo. Un besito y que disfrutes de este día tan especial.

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  6. Menuda pinta tiene ese plato, seguro que está rico, rico.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un besito

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  7. Cuando lo hice hace unas semanas me quede sorprendida por el sabor que tiene..me encanta,la salsita lo mejor
    loli

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  8. Pues yo me llevo tu receta, que soy fan de esos contrastes. Además con esa pinta y tan bien presentadito no hay quien se resista.
    Besos!

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  9. Que delicia!!! me encanta el pollo a la naranja :):), muchas suerte en el concurso!!!

    Muaksss

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  10. Ummm, qué ricos tiene que estar estas pechugas, solo que en casa no son amantes del dulce-salado. Te ha quedado una presentación preciosa. Qué disfrutes de las fallas, si te dejan, claro, jejej.
    Muxus

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  11. Muy rico, la verdad es que al pollo le van divinamente los sabores agridulces. Muy buen plato.

    Besitos,

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  12. Que platito más delicioso, me gusta mucho combinar lo agridulce.

    Saludos

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  13. que bueno con al miel,la naranja..me gusta la idea

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  14. Qué buenoooo!!!! Y mucha suerte en el concurso!

    A ver si la Virgen se llena de flores, que como siempre quedará preciosa :D

    Besos.

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  15. Bonita presentación Cuinera. Al limón sí que lo he probado alguna vez, pero con naranja no. Te haré caso. El agridulce me gusta mucho.
    Feliz día de la Virgen. Y feliz fin de fiesta de fallas. Un besito. Piti.

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  16. Qué arrocito más original con miel y naranja, me copio la receta porque me encantan los constrastes de dulce-salado y esta promete

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  17. Hola Marcela, es muy rico este plato si tienes la oportunidad de hacerlo, no te defraudara, la Virgen de los Desamparados, es la patrona de Valencia, es muy bonita! Besitos

    Silvia, espero que te guste, un abrazo

    La cuima de l´estany, es un plato muy rico! Anímate. Un beso

    Su, muchas gracias guapa, besos

    Driwrgy yo también lo he hecho con limón y también está muy rico, aunque con naranja me sorprendió, me gusto mucho! Un besito

    Nora, muchas gracias ;-)

    Loli me perdí tu plato, aunque ayer nada mas leer el comentario fui rápida y veloz a ver si lo encontraba y lo encontré! Te quedo más que estupendo ¿a que esta rico? Un beso

    Wada, gracias preciosa, espero que te guste, Besotes

    Loreto, gracias! Besos

    Patri! Quedo muy rico, la combinación dulce-salado es cierto que no a todo el mundo agrada, a mi algunos platos tampoco me hacen mucho, pero en esta ocasión di en el clavo, es un plato muy rico! A ver, a ver si me dejan jeje, de momento yo me encuentro muy bien!!! Un besazo cariño

    Suny, gracias! Besos

    José Manuel, además que te guste mucho combinar, siempre te quedan platos espectaculares! Chapo por ti!!! Un besazo

    Espe, gracias, besitos

    Jara, esta noche terminaran el manto de la Virgen mañana tiene que estar preciosa, yo este año no me atrevo a ir porque estoy apuntito de cumplir, pero vaya que es una gozada acercarse a ver a nuestra Virgen, tan bonita y como huele… una autentica pasada! Muchas gracias por tu comentario, besotes preciosa

    Piti, si te gusta el agridulce, este plato no te defraudara, si lo pruebas veras como repites, a mi me sorprendió y mucho! Gracias cariño, un beso!

    Carmen, toda tuya, espero que la disfrutes, muchos besitos cariño! muakss

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  18. Que plato tan original con ese toque de naranja! es ideal! besos

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  19. Así presentado es para no perdonar ni un granito de arroz, fantástico de rico.
    Besos y buen fin de semana.

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  20. Que bueno tiene que estar este pollo además asi tan bien presentado. Este año no puedo ver la ofrenda me pilla lejos, que rabia me da, todos los años me espero en la televisión hasta el final además sólo he podido ver una mascletá hoy la he oido por teléfono ja, ja.
    Saludos

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  21. espectacular!! sencillamente delicioso!!
    mil besossss

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  22. oy oy oy! pero qué bueno tiene que estar esto!
    a mi me apasiona la mezcla del dulce y el salado, y las recetas exóticas... y si son fàciles mucho mejor jeje

    Con tu permiso, voy a preparar tu receta esta semana. Ya me pasaré a contarte que tal.

    Muchas gracias!
    un besote.

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  23. Ni te imaginas el hambre que me ha entrado al entrar en tu cocina y ver esta rica receta.
    Además te ha quedado preciosa presentada.

    Besos.

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  24. Hola Cuinera, seguro que te quedo la mar de bueno este pollo cocinado de esta manera, un saludo.
    JUAN

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  25. hola cuinera te mando este mensaje para que te pases por mi blog para comunicarte que eres una de las ganadoras del sorteo del libro de cocina ya me pondre en contacto para mandartelo a casa un besazo

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  26. Este pollo tiene que estar riquísimo, así que ahora mismo copio la receta para hacerlo.
    AL igual que tu, cada año me emociono viendo la ofrenda de flores a la virgen, me parece preciosa.
    Un besito wapisima

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  27. Cuinera, muchísimas felicidades. Acabo de ver que Joseymaria de han concedido un premio. Enhorabuena cariño, te lo mereces. Muchos, muchos besitos. Piti

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