domingo, 19 de junio de 2011

Profiteroles con nata




Tengo un pinche en mi cocina, MI TERMOMIX!!! Siii por fin!!, después de mucho mucho tiempo ha caído en mis manos, gracias a mi marido ayss, es que me lo como, la tengo desde hace poquito y la estoy usando que da gusto, es una pasada, estoy muy contenta con ella, es tan cómoda! no me enrollo mas jeje, te dejo con estos profiteroles que están de rechupete! espero que te gusten,


Ingredientes:

250gr agua
100gr mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
160gr harina
4 huevos
Nata montada

Vamos a ello - Con Thermomix-

. Pesa la harina, reserva

. Vierte en el vaso, agua, mantequilla, sal y azúcar, programe 8 minutos 100º velocidad 4

. Agrega la harina de golpe y programa 15 segundos en velocidad 4, deja templar, quita el vaso de la maquina

. De nuevo coloca el vaso en la maquina, programa velocidad 4 y añade los huevos poco a poco, deja reposar en una manga pastelera.

. Precalienta el horno a 250º, mientras en la bandeja del horno que tendrás forrada con papel de hornear, ves haciendo montoncitos, con un poco de distancia entre ellos

. Baja el horno a 200º e introduce los profiteroles durante 20 minutos aproximadamente

. Rellenar con nata o con lo que más te guste



Vamos a ello -Tradicional-

.Mezcla la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola a fuego lento. Llévalo a ebullición y retira la cacerola. Espolvorea la harina y bate con una cuchara de madera hasta que quede homogénea y sin grumos.

.Pon la cacerola a fuego medio y remueve 1 minuto para secar la masa. Coloca en un cuenco. Añade los huevos uno a uno, batiendo con la cuchara de madera.

.Una vez añadidos los huevos, la masa deberá estar firme, brillante y con una consistencia elástica. Ya está lista para usar. Si no lo vas a usar de inmediato, pincélala con un poco de huevo batido, para que no forme costra

. Precalienta el horno a 250º, mientras en la bandeja del horno que tendrás forrada con papel de hornear, ves haciendo montoncitos, con un poco de distancia entre ellos

. Baja el horno a 200º e introduce los profiteroles durante 20 minutos aproximadamente

. Rellenar con nata o con lo que más te guste




Fuente: Paula1 -mundorecetas-


18 comentarios:

  1. Has rozado la perfección, o no.... mejor dicho es la perfección, jejejjee
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. que pinta que tienen te han quedado fantásticos, y yo sin thermomix a ver si cae el mio y me la compra, al final lo hará, es que dice que no vale par nada ese aparatejo, pero me hace ilu.
    besitoss guapaaaaaa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Cuinera, enhorabuena. Cuentan maravillas de la Termo. Ahora sí que te vas a lucir ...
    Estos profiteroles son exquisitos. Ya no tienes excusa para hacer mi tartita....
    Besitos. Piti

    ResponderEliminar
  4. Aún no me he atrevido!!! y ya me dirás con la pinta que tienen, de este verano no pasan!!!!Bss

    ResponderEliminar
  5. Bueno... no vas a salir de la cocina. Ya estas viendo que todo es más rapido y sale muy rico.
    Y tu que ahora necesitas hacer las cosas más rapido para poder estar con tu pequeñina.
    Vaya dos juguetitos que tienes en casa en poco tiempo tu princesa y la thermomix...jajaja
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. deliciosos para mi con chocolate jaja besos

    ResponderEliminar
  7. ohhh, qué bocado más exquisito y verlo a estas horas!!! esto es pecado, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Veo que ya le has cogido el truqui a la Thermomix ¿eh? Me encanta esta receta y como nos la has presentado.
    Magnífico y delicioso dulce.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué rico, me encantan los profiteroles. Y los tuyos tienen una pinta de morirse. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. que clasico mas maravilloso.aqui hay una pasteleria que a mayores le pone caramelo por encima...buenisimos...no los he hecho nunca.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por esa thermomix yo tampoco la tengo desde hace mucho y sigo entusiasmada con ella a mí también me sorprendió mi marido. Te quedaron divinos a ver si me animo a prepararlos yo también. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Fíjate que cuando vi la primera foto pensé que se trataban de Bigne di San Giuseppe, es que yo los profiteroles los conocía solo de chocolate y me gustan mucho! aunque bueno, será casi un año que no los como, por aquello de la dieta, antes tenía siempre una charolita de esas que venden en el super con profiteroles de chocolate ya listos para comer.
    Mil gracias por el comentario que dejaste en mi última entrada, me tocan el alma y me ayudan mucho en estos días cuando leo ese tipo de comentarios. Gracias.

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado perfectos, tengo ganas de hacerlos porque con nata son una delicia. bessetssss

    ResponderEliminar
  14. Que bonitos te han quedado, desde luego tener buenas máquinas en la cocina resulta de gran ayuda.
    Para mí los profiteroles son una exquisitez y estos te han quedado estupendos.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  15. Fermín, me pones colorada! Jaja, gracias!

    MªJose ayyyy no sabe lo que dice tu maridin! Pide una demostración y que este el delante, te la regala con los ojos cerrados te lo digo yo! Tu sabes lo que es estar cocinando y tenerlo todo limpiooo eso no lo cambio yo por nada! Y además sale todo muy rico! A mí ahora con la pequeñina me viene muy pero que muy bien, un beso guapa

    Piti, estos profiteroles los he preparado exclusivamente para tu tarta! Así que ya ves… pronto la veras, veremos que nota me das jaja, se buena… porfi… Muchos besos preciosa, te debo un email!

    Chez, que no pasen que no te arrepentirás, una delicia!

    Neus, además de rápida es súper aseada! Jaja no me ensucia nada y eso para mí ahora es muyyy importante! Estoy muy contenta, iba ya hace años detrás de ella y porfinn!!! Es una pasada! Un beso guapa

    Ana bienvenida, gracias por tus palabras!

    Cris, por supuesto ahí te van, estos con chocolate, para ti solita, Un beso preciosa

    Paula, si es pecado, cae en la tentación! Jajaj, están riquísimos! Un beso

    Silvia muchas gracias preciosa! Un beso

    Muchas gracias Su, me alegro que te gusten! Besitos

    Espe, un poquito de caramelo por encima ya es la repera, yo esta vez no lo he hecho porque son para incorporar en una tarta, pero si son para comer solos, siii, sin dudarlo o azúcar glass espolvoreado mmm que rico! Un beso preciosa

    Sebair, es que es una maquinita que si hace lo que promete! Y eso no ocurre hoy en día eh… para la próxima versión solo le falta una cosa, programar un botón y que nos limpie la casita ¿Qué te parecería? Buena idea ehh! Jaja, fuera bromas! Estoy muy contenta, una pasada!

    Besos preciosa

    Blo, ayy no me hables de dietas, así tendría que estar yo, pero y la fuerza de voluntad? La perdí! La perdí por el camino… haber cuando me animo, Nada de gracias lo que te comente me salió del alma, te mando un abrazo grande, ven aquí! Muaksss!

    María Jesús muchas gracias preciosa!
    Suny si que tienes razón, sobre todo lo poco que mancha y lo poco que sudas con las masas jajaj, solo por eso la adoro! A mí me acanta hacer panes bollería… pero claro ahora con estos calores termino madre mía con unos sudores y claro mínimo 35-40min de amasado, cuando ellas en pocos minutos la tiene y encima perfecta… que te voy a decir, la adoro… por cierto yo no la vendo eh ajajaj, parezco vendedora! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  16. Felicidades por la termomix!!!! los profiteroles te han quedado de lujo!!! se me hace la boca agua! besos

    ResponderEliminar
  17. Woww qué ricos!!! nunca se me habría ocurrido hacerlos yo, si parecen comprados! ay que ver lo que da de sí la maquinita, ya verás el uso que le das..
    Un beso

    ResponderEliminar