domingo, 27 de noviembre de 2011

Albóndigas en salsa





Estas albóndigas están realmente ricas, un plato fácil y rico además de económico, ingredientes de los de andar por casa.


Están preparadas en la Fussion Cook, -regalo de mi maridin- si, si ya se... este año me he portado la mar de bien! o será que lo tengo  conquistado por el paladar!!! ¿O era por el estomago?..., la verdad que en cosas de cocina me lo consiente todo,  dice que le encanta mi hobby...

Ingredientes:

1,100gr carne picada de ternera
1 huevo
Pimienta
Sal
Comino, orégano, ajo seco
1 berenjena grande
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata tomate frito
500ml caldo - un caldo base caserito-
1 patata por comilón

Con Fussion:

. Aliña la carne con todas las especias generosamente, sal  y un poquito de pimienta, incorpora el huevo, amasa bien, y haz bolitas como más te gusten, hasta terminar con la carne

. Añade una medida de aceite en la Fussion, y calienta en manual 15 minutos, sofríe las albóndigas, no todas a la vez, -yo las he frito en dos tandas- ,  cuando las vallas retirando, hazlo sobre un papel de cocina para que absorban el exceso de aceite, reserva

. En el mismo aceite que has sofrito las albóndigas, sofríes ligeramente todos los vegetales, los tendrás cortados en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, añade el tomate y sal pimenta.

. Cancela el menú en on/off, y cierra la olla, selección el manual 6 minutos, deja perder la presión o ábrela manualmente, depende del tiempo que tengas

. Incorporar toda la verdura sofrita en el vaso de la thermomix o batidora, hasta que quede una salsa espesita, vuelve a incorporar a la cubeta de la Fussion, agrega el caldo, incorpora de nuevo las albóndigas y deja cocer todo junto, con la tapa cerrada, menú manual 2 minutos, reserva.

. Pela las patatas y corta de la manera que más te gusten, añade 50 ml de aceite, con la cubeta limpia, calienta en manual 10 minutos, agrega las patatas y sofríelas, una vez transcurrido el tiempo, cierra la tapa, y manual 7 min, deja que la olla pierda presión, y ábrela.

A comerrr!

Tradicional:

Aliña la carne con todas las especias generosamente, sal  y un poquito de pimienta, incorpora el huevo, amasa bien, y haz bolitas como más te gusten, hasta terminar con la carne

. Sofríe las albóndigas en una paella con un buen chorro de aceite, una vez las tengas listas, reserva.

. En la misma sartén, incorpora todos los vegetales que tendrás cortados previamente en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, cuando veas la verdurita pochadita incorpora el tomate y salpimienta.

. Una vez listo el sofrito tritúralo con la Thermomix o la batidora, hasta conseguir una salsa espesita, pasa la salsa a una olla e incorpora el caldo y de nuevo las albóndigas que tienes reservadas, deja cocer un ratito, hasta que veas que hace chup chup, reserva

. Pela las patatas y córtalas como más te gusten, fríelas con aceite bien caliente, y escúrrelas en papel de cocina.

. Una vez toda listo, sirve en un plato o fuente.

Fuente: Libro Fussion Cook

21 comentarios:

  1. Vaya albondigas más ricas, yo no le hecho berenjena y es una buena opción, besos

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  2. Con berenjena? que buena idea, deben de quedar muy jugosas. Besitos

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  3. me chiflan las albomdigas no lo puedo remediar, q ricas, y ya si las pones unas patatas fritas al lado son lo másss :)
    yo tambien tenia fruta de esa, por eso en cuanto vi las galletas a akane dije, es el destino jajajajjaa las compré en el lidl q vinieron el jueves :) besossss

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  4. JEJEJE, mi marido es igual, en cosas de cocina... ya sabes "a los hombres se les conquista por el estómago" JEJEJEJE. Me gustan muchísimo las albóndigas y estas me dicen que las hagas ya!!!! Preciosa foto.

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  5. Sofiaaurora, yo tampoco les echaba berenjena, aunque se consigue una salsita muy rica con ellas, prueba en tu próxima albóndigas, veras que ricas!, Besitos

    Amanda me alegro que te gusten ;-) Besos

    Carmen jugositas sí que están, un platito de siempre, que gusta a casi todos, Un beso

    Chez Silvia, gracias guapa! Besos

    Mar, si pudiese te mandaba un platito! me alegro que te hayan gustando.
    Justamente del lidl también compre yo las frutitas jeje, creo que el estante estaba vacío por nosotras las blogueras jeje, Besos

    Pastelito, hola guapa, que bien ¿verdad?, son unos soletes! jeje, aunque ellos de este hobby disfrutan incluso más que nosotras ehhh, Un beso

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  6. Lo conquitas de todas formas ,ponemos carilla de buena y ya está jejejjeje...las albóndigas me llevo una ración que todavía estoy sin comer
    bss
    loli

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  7. Te han quedado unas albondigas estupendas,tu maridito tiene mucha suerte con tener una mujer con unas manos de oro jeje.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Si es qeu siempre se ha dicho que por el estómago se conquistaba a los hombres jajaja, unas albondigas con una pinta riquísima, bsitos de ladulceali

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  9. ¡Uy qué ricas estas albóndigas y qué presentación más bonita! Besos y feliz semana.

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  10. Vaya regalazo! te han quedado estupendas!

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  11. Menudo regalo, y estas albondigas dicen comeme, y me las como.
    Besitos

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  12. Me encantan las albondigas en salsa y estas te han quedado estupendas..un besotee

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  13. Que ricas se ven las albóndigas. Tengo que probarlas con berenjena. Besiños.

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  14. Loli, seguro que ya abras hasta cenado, me alegro que te hayan gustado, Un besito

    Cristina muchas gracias, Un beso

    María, ¡manos de oro! gracias, gracias, este comentario hoy me ha subido la moral, Besos

    Ponsfer, ves... ya decía yo, por el estomago!! Eso es, yo decía por el paladar.. ejje, Un beso

    Rous gracias! Besos

    The breakfast lover, si, la verdad que ha sido todo un regalazo!! Un besazo

    Quesemeaquemao, me alegro que te hayan gustado, come las quieras, estás en tu casa, Besos

    Tere, graciassss!!! Besos

    Evelin, pruébalas la salsita esta deliciosa, Un beso

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  15. Ummm, qué ricas, me encantan las albondigas, solo que me tienen enamorada como quedan en la thermomix.
    Ultimamene estas que e sales con los aparatitos,jijij.
    Muxus

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  16. Yo lo que creo es qeu tu marido es un chico listo el mío tampoco ve ya la cocina sin una olla programable en ella, con el lío que era antes dejar la comida preparada y ahora llegas a casa y la tienes hecha. Las albóndigas me gustaron mucho y la foto más, un beso.

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  17. que maravilla de albóndigas la verdad que tiene que estar deliciosas,un beso

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