viernes, 3 de febrero de 2012

Magdalenas de chocolate y naranja



Unas magdalenas ideales para el desayuno saben a chocolate y en su interior esconden un trocito de chocolate blanco, una combinación muy rica.

Que tengas un bonito fin de semana.


Ingredientes

 1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
150gr de azúcar moreno
200gr aceite girasol
160gr harina repostería
60gr chocolate valor en polvo
1 sobre de levadura quimica -royal-
1 pizca de sal
2 pastillas de chocolate blanco de 75gr cada una
Azúcar para espolvorear, o corazones, bolitas...



Thermomix

 .Incorpora en el vaso la media naranja bien lavada con su piel, huevos, azúcar, 3 minutos, 37º, velocidad 5

 .Quita la temperatura una vez finalice el paso anterior y programa 3 minutos, velocidad 5

 . Añade el aceite y programa 15 segundos velocidad 5

 . Incorpora la harina, cacao, levadura y una pizca de sal, 8 segundos, velocidad 6

 . Incorpora la masa en una manga pastelera y deja reposar en la nevera 30 minutos

 . Precalienta el horno a 250º

. Ahora prepara el molde de magdalenas y pon dentro de el las capsulas de papel, una vez pasado los 30 minutos de refrigeración, pon una cuchara en el molde de masa dos cuadraditos de chocolate blanco y cubre con otra cucharada de masa

 . Espolvorea azúcar por encima o azucarillos en forma de corazón, de círculos, de letras... al gusto

 . Baja la temperatura a 210º y hornea durante 15 minutos



Tradicional


. Ralla la mitad de piel de naranja naranja, reserva

. Haz zumo con la mitad de la naranja que les has rallado la piel, incorpora dentro la piel de naranja

. En un bol mezcla los ingredientes secos

. Coge otro bol y mezcla los ingredientes húmedos

.Añadimos los húmedos a los secos hasta que este todo bien integrado y sin grumos

. Incorpora la masa en una manga pastelera y deja reposar en la nevera 30 minutos

 . Precalienta el horno a 250º

 . Ahora prepara el molde de magdalenas y pon dentro de el las capsulas de papel, una vez pasado los 30 minutos de refrigeración, pon una cuchara en el molde de masa dos cuadraditos de chocolate blanco y cubre con otra cucharada de masa

 . Espolvorea azúcar por encima o azucarillos en forma de corazón, de círculos, de letras... al gusto

 . Baja la temperatura a 210º y hornea durante 10 minutos, en la receta original pone 15 minutos pero mi horno solo ha necesitado 10 minutos.

Fuente: Thermorecetas

29 comentarios:

  1. Se ven deliciosas y muy esponjosas, ideales sorprender a tú pareja el día de San Valentín.
    Un besín.

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  2. me las llevo que tienen que estar ideales con ese corazón de chocolate blanco.
    Besos.Lola

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  3. Umh una de mis combinaciones preferidas, naranja y chocolate.. una delicia :) Te quedaron fantásticas

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  4. Cuanto tiempo sin visitarte, Cuinera!!!Menos mal que hoy tengo un ratito para visitar mis blogs favoritos, porque me estoy perdiendo tantas cositas ricas!!!! De estas magdalenas me comía ahora misma media docenita de una sentada!!!
    Besitos

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  5. Deben estar riquísimas y además con sorpresa de chocolate blanco.
    Besos

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  6. Que buena pinta tienen, con el chocolatito blanco en el interior!!! Además te han quedado preciosas. Besiños, buen fin de semana.

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  7. Que ricas se ven. Tienen una pinta buenísima.Dan ganas de comerse una. Si las pilla mi hija no te deja una.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  8. Ñam!! Si que tienen que estar ricas, si, y me encantan los sprinkles que llevan encima!!
    Besos

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  9. Se ven deliciosas las magdalenas!! :)
    Un besito!

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  10. mmmmmmmmmmm!!!! que buenas!! y además te han quedado muy bonitas!!

    besazos!

    www.mimamaysucocina.com

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  11. Hola guapa,

    estoy inaugurando esta entrada después de unos días sin poder sentarme tranquilamente frente al ordenador. Y me encuentro uno de mis dulces preferidos, con mezcla de cacao y naranja, deliciosas. Una manera estupenda de inaugurar el fin de semana.
    Un beso.

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  12. mm que ricas para el desayuno y para cualquier momento de antojo ,muy buena convinacion del chocolate en el centro , me gusto mucho... un enorme saludo

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  13. Muy ricas te han quedado las magdalenas y que presentación más bonita, me llevo una para probar, cogeria más pero no quiero ser egoista.
    Un beso.

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  14. Chocolate y naranja son una combinación perfecta como perfecto será su sabor.

    Un saludo,
    buen finde

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  15. Que no las vea mi hija que me las pide!!!....capaz quiera cocinarlas....se ven deliciosas Cuinera!!.....el chocolate con naranjas es una mezcla maravillosa!!.........Abrazotes, Marcela

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  16. Que bonitas tus madalenas. Donde compras lo corazoncitos?, me puedes decir de que marca son?

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    1. Helena los compro del Carrefour, son de la marca Vahine. Un besito

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  17. Chicas muchas gracias por vuestros comentarios! Ahora me voy de visita por vuestras cocinas a ver que cosas más ricas, habéis cocinado para el fin de semana.

    Besos

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  18. Que bonitas están y lo mejor el comerlas
    MIL BESOSSSSS

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  19. El chocoalte y naranja creo que es una combinación estupenda y en estas magdalenas te ha queado de lujo.
    Besines

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  20. Tienen una pinta de lo mas deliciosas..!!! :DD
    espero tu visita:D

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  21. Ricas estas magdalenas amorosas, igual las hago para San Valentín !!!
    Un beso.
    Sara

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  22. Cuinera, que buenas y encima con la sorpresa del chocolate blanco, como me conoces, qué ricas.
    Muxus

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  23. Nena, nada más verlas me han gustado, pero cuando he leído que tenían sorpresa en su interior ni te cuento. Me encanta la foto y los corazoncitos. Bs

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  24. que bonitas y lisitas!y esos sprinkles que los tengo yo, ya los usaré que me ha gustado la idea!un ebsito fuerte!

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  25. Que ricas de chocolate, te han quedado perfectas, con un corte divino. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  26. Que buenas!!! las he hecho de chocolate y de naranja, pero mezcladas no! me gusta este combi!!! me la llevo! bss

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  27. Hola, antes de nada, gracias por lo receta, están riquísimas, las probé a hacer con levadura royal, la química, y salieron muy bien, pero tengo una duda, ¿se podrían hacer con levadura de panadero sueca? O, ¿como se harían y si quedarían igual, o que diferencia tendrían?
    Gracias.

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    Respuestas
    1. Hola Anónimo, gracias a ti por hacerla y venir a comentarme.

      La levadura que has utilizado es la correcta, se me ha olvidado especificar de que levadura se trataba, por lo que ahora mismo lo corrijo.

      La levadura seca de panadero y la fresca son para elaboraciones que tienen que doblar su volumen, como el pan por ejemplo, para las magdalenas no nos valdría.

      Me alegro mucho que te gustaran.

      Un besito y muchísimas gracias por comentar.

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