Unas magdalenas ideales para el desayuno saben a chocolate y en su interior esconden un trocito de chocolate blanco, una combinación muy rica.
Que tengas un bonito fin de semana.
Ingredientes
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
150gr de azúcar moreno
200gr aceite girasol
160gr harina repostería
60gr chocolate valor en polvo
1 sobre de levadura quimica -royal-
1 pizca de sal
2 pastillas de chocolate blanco de 75gr cada una
Azúcar para espolvorear, o corazones, bolitas...
Thermomix
.Incorpora en el vaso la media naranja bien lavada con su piel, huevos, azúcar,
3 minutos, 37º, velocidad 5
.Quita la temperatura una vez finalice el paso anterior y programa 3
minutos, velocidad 5
. Añade el aceite y programa 15 segundos velocidad 5
. Incorpora la harina, cacao, levadura y una pizca de sal, 8 segundos,
velocidad 6
. Incorpora la masa en una manga pastelera y deja reposar en la nevera 30
minutos
. Precalienta el horno a 250º
. Ahora prepara el molde de magdalenas y pon dentro de el las capsulas de
papel, una vez pasado los 30 minutos de refrigeración, pon una cuchara en el
molde de masa dos cuadraditos de chocolate blanco y cubre con otra cucharada de
masa
. Espolvorea azúcar por encima o azucarillos en forma de corazón, de círculos,
de letras... al gusto
. Baja la temperatura a 210º y hornea durante 15 minutos
Tradicional
. Ralla la mitad de piel de naranja naranja, reserva
. Haz zumo con la mitad de la naranja que les has rallado la piel, incorpora
dentro la piel de naranja
. En un bol mezcla los ingredientes secos
. Coge otro bol y mezcla los ingredientes húmedos
.Añadimos los húmedos a los secos hasta que este todo bien integrado y sin
grumos
. Incorpora la masa en una manga pastelera y deja reposar en la nevera 30
minutos
. Precalienta el horno a 250º
. Ahora prepara el molde de magdalenas y pon dentro de el las capsulas de
papel, una vez pasado los 30 minutos de refrigeración, pon una cuchara en el
molde de masa dos cuadraditos de chocolate blanco y cubre con otra cucharada de
masa
. Espolvorea azúcar por encima o azucarillos en forma de corazón, de círculos,
de letras... al gusto
. Baja la temperatura a 210º y hornea durante 10 minutos, en la receta
original pone 15 minutos pero mi horno solo ha necesitado 10 minutos.
Fuente:
Thermorecetas
Se ven deliciosas y muy esponjosas, ideales sorprender a tú pareja el día de San Valentín.
ResponderEliminarUn besín.
me las llevo que tienen que estar ideales con ese corazón de chocolate blanco.
ResponderEliminarBesos.Lola
Umh una de mis combinaciones preferidas, naranja y chocolate.. una delicia :) Te quedaron fantásticas
ResponderEliminarCuanto tiempo sin visitarte, Cuinera!!!Menos mal que hoy tengo un ratito para visitar mis blogs favoritos, porque me estoy perdiendo tantas cositas ricas!!!! De estas magdalenas me comía ahora misma media docenita de una sentada!!!
ResponderEliminarBesitos
Deben estar riquísimas y además con sorpresa de chocolate blanco.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen, con el chocolatito blanco en el interior!!! Además te han quedado preciosas. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarQue ricas se ven. Tienen una pinta buenísima.Dan ganas de comerse una. Si las pilla mi hija no te deja una.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Ñam!! Si que tienen que estar ricas, si, y me encantan los sprinkles que llevan encima!!
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosas las magdalenas!! :)
ResponderEliminarUn besito!
mmmmmmmmmmm!!!! que buenas!! y además te han quedado muy bonitas!!
ResponderEliminarbesazos!
www.mimamaysucocina.com
Hola guapa,
ResponderEliminarestoy inaugurando esta entrada después de unos días sin poder sentarme tranquilamente frente al ordenador. Y me encuentro uno de mis dulces preferidos, con mezcla de cacao y naranja, deliciosas. Una manera estupenda de inaugurar el fin de semana.
Un beso.
mm que ricas para el desayuno y para cualquier momento de antojo ,muy buena convinacion del chocolate en el centro , me gusto mucho... un enorme saludo
ResponderEliminarMuy ricas te han quedado las magdalenas y que presentación más bonita, me llevo una para probar, cogeria más pero no quiero ser egoista.
ResponderEliminarUn beso.
Chocolate y naranja son una combinación perfecta como perfecto será su sabor.
ResponderEliminarUn saludo,
buen finde
Que no las vea mi hija que me las pide!!!....capaz quiera cocinarlas....se ven deliciosas Cuinera!!.....el chocolate con naranjas es una mezcla maravillosa!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bonitas tus madalenas. Donde compras lo corazoncitos?, me puedes decir de que marca son?
ResponderEliminarHelena los compro del Carrefour, son de la marca Vahine. Un besito
EliminarChicas muchas gracias por vuestros comentarios! Ahora me voy de visita por vuestras cocinas a ver que cosas más ricas, habéis cocinado para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos
Que bonitas están y lo mejor el comerlas
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
El chocoalte y naranja creo que es una combinación estupenda y en estas magdalenas te ha queado de lujo.
ResponderEliminarBesines
Tienen una pinta de lo mas deliciosas..!!! :DD
ResponderEliminarespero tu visita:D
Ricas estas magdalenas amorosas, igual las hago para San Valentín !!!
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Cuinera, que buenas y encima con la sorpresa del chocolate blanco, como me conoces, qué ricas.
ResponderEliminarMuxus
Nena, nada más verlas me han gustado, pero cuando he leído que tenían sorpresa en su interior ni te cuento. Me encanta la foto y los corazoncitos. Bs
ResponderEliminarque bonitas y lisitas!y esos sprinkles que los tengo yo, ya los usaré que me ha gustado la idea!un ebsito fuerte!
ResponderEliminarQue ricas de chocolate, te han quedado perfectas, con un corte divino. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buenas!!! las he hecho de chocolate y de naranja, pero mezcladas no! me gusta este combi!!! me la llevo! bss
ResponderEliminarHola, antes de nada, gracias por lo receta, están riquísimas, las probé a hacer con levadura royal, la química, y salieron muy bien, pero tengo una duda, ¿se podrían hacer con levadura de panadero sueca? O, ¿como se harían y si quedarían igual, o que diferencia tendrían?
ResponderEliminarGracias.
Hola Anónimo, gracias a ti por hacerla y venir a comentarme.
EliminarLa levadura que has utilizado es la correcta, se me ha olvidado especificar de que levadura se trataba, por lo que ahora mismo lo corrijo.
La levadura seca de panadero y la fresca son para elaboraciones que tienen que doblar su volumen, como el pan por ejemplo, para las magdalenas no nos valdría.
Me alegro mucho que te gustaran.
Un besito y muchísimas gracias por comentar.