lunes, 20 de febrero de 2012
Tarta mousse de violetas
Hace cosa de dos años conocí a Piti, empezaba con mi andadura en el blog, cuando recibí un comentario anónimo con palabras muy bonitas y cariñosas.
Me animo mucho, saber que me seguía detrás de esta pequeña pantalla y me daba animo para seguir con mas recetas.
Poco a poco, tras muchos comentarios, pasamos a compartir emails, y el año pasado nos conocimos, era como si la conociera de toda la vida, no me sentí incomoda en nuestro primer encuentro, ¡para nada!, fue un placer el fin de semana que compartió con nosotros.
Compartimos risas, confidencias, buenos momentos, pasamos unos días maravillosos.
Hoy quiero dedicarle esta tarta, le pedí uno cuantos caramelitos para poder hacerla porque en Valencia no encontraba por ningún lado, y ella me trajo ¡una pedazo caja!.
...¨Piti, quiero que sepas, que te quiero mucho!, sabes que formas parte de nuestra familia, tengo muchas ganas de verte de nuevo y echarnos unas risas, gracias, gracias por todo¨.
Ingredientes
Base de galletas
20 galletas
50gr mantequilla fría
Mousse de violetas
150gr caramelos violetas
1 tarrina queso cremoso
500ml nata montar -bien fría-
7 hojas de gelatina
125ml leche
Cobertura
150gr agua
80gr caramelos violeta
3 hojas de gelatina
Thermomix
Base de galletas
. Tritura las galletas con 4 golpes de turbo
. Añade los 50gr de mantequilla fría, 20 segundos, velocidad 6
. Forra un molde redondo alisando bien las galletas
Mousse de Violetas
. En un bol pon las hojas de gelatina y cubre con agua bien fría, reserva.
. Tritura los caramelos con unos cuantos golpes de turbo, hasta que se hagan polvo, reserva
. Coloca la mariposa y añade la nata bien fría y monta unos segundos a velocidad 3 1/2.
. Añade el polvo de caramelo a la nata y mezcla unos segundos a velocidad 3 1/2, reserva
. Calienta los 125 ml de leche en el microondas, una vez la leche bien calentita, incorpora las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla bien, hasta que se deshagan
. En un bol incorpora la mezcla de leche con la gelatina, y ves incorporando poco a poco el queso cremoso, con ayuda de unas varillas hasta unificarlo todo.
. Si la mezcla del queso junto la leche esta tibia tirando a fría, puedes ir incorporando la nata poco a poco con movimientos envolventes.
. Añade la mousse encima de la base de galletas y lleva la mousse a la nevera hasta que la tarta cuaje y este bien fría.
Cobertura
. En un bol, incorpora las 3 hojas de gelatina y cubre con agua bien fría
.Tritura los caramelos con unos 4 golpes de turbo y reserva
. Calienta el agua en un cacito y añade el polvo de caramelo sin dejar de remover, deja que hierva unos minutos.
. Aparta el cazo del fuego y una vez que deje de hervir, añade las hojas de gelatina, y remueve hasta que se disuelvan del todo
. Una vez que la tarta este bien cuajada y fria, añade la cobertura por encima y llevála de nuevo a la nevera hasta el día siguiente.
Tradicional
Base de galletas
. Tritura las galletas con la ayuda de una batidora
. Lleva la mantequilla al microondas y caliéntala unos segundos, une con las galletas
. Forra un molde redondo alisando bien las galletas
Mousse de Violetas
. En un bol pon las hojas de gelatina y cubre con agua bien fría, reserva.
. Tritura los caramelos con la ayuda de una batidora, hasta que se hagan polvo, reserva
. Monta la nata bien fria con la ayuda de unas varillas, hasta que quede bien firme
. Añade el polvo de caramelo a la nata y mezcla con la ayuda de las varillas con movimientos envolventes
. Calienta los 125 ml de leche en el microondas, una vez la leche bien calentita, incorpora las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla bien, hasta que se deshagan
. En un bol incorpora la mezcla de leche con la gelatina, y ves incorporando poco a poco el queso cremoso, con ayuda de unas varillas hasta unificarlo todo.
. Si la mezcla del queso junto la leche esta tibia tirando a fría, puedes ir incorporando la nata poco a poco con movimientos envolventes.
. Añade la mousse encima de la base de galletas y lleva la mousse a la nevera hasta que la tarta cuaje y este bien fría.
Cobertura
. En un bol, incorpora las 3 hojas de gelatina y cubre con agua bien fría
.Tritura los caramelos con la ayuda de una batidora y reserva
. Calienta el agua en un cacito y añade el polvo de caramelo sin dejar de remover, deja que hierva unos minutos.
. Aparta el cazo del fuego y una vez que deje de hervir, añade las hojas de gelatina, y remueve hasta que se disuelvan del todo
. Una vez que la tarta este bien cuajada y fria, añade la cobertura por encima y llévala de nuevo a la nevera hasta el día siguiente.
Fuente: Mis cosillas de cocina y Thermomix
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Preciosa a más no poder!!!!
ResponderEliminarBesos
Muy bonita y tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe quedó una tarta preciosa y además deliciosa, en casa ya hace días que me la vuelven a pedir. Disfrútala. Besos.
ResponderEliminarSe ve delicada y preciosa, seguro que el sabor está a la altura.
ResponderEliminarEsta tarta queda buenísima yo le pongo la cobertura con mermelada de violetas y queda alucinante, los caramelos si eres de Valencia los hay en la casa de los caramelos ¿sabes dónde es verdad?
ResponderEliminarSaludos
¿No me digas María Dolores?, ¡no lo sabia!, ya se donde iré cuando se me terminen, muchas gracias por comentármelo. Un beso
EliminarMADRE MIA!!!!!
ResponderEliminarQUE DELICIA TE HA QUEDADO QUE DA PENA HASTA PROBARLA...PERO SI TUVIERA UNA CUCHARITA CERCA TE ROBABA UN TROCIN,
BESOS,
Que delicia de tarta!!! por cierto, gràcias por la receta de las magdalenas, las hice este fin de semanay nos gustaron mucho! quedan super esponjosas i buenísimas! gràcies!
ResponderEliminartremenda tarta ademas de muy rica por lo que lleva y por la pinta que te ha quedado
ResponderEliminarbeso
Se ve deliciosa y delicada!!! muy bonita! Bss
ResponderEliminarBonita amistad y buenisima tarta para celebrarla.
ResponderEliminarbEsos. Lola
A parte de lo rica que tiene que estar, me encanta visualmente, tiene un color precioso!
ResponderEliminarBesos
Hola!!! Tengo que actualizar el blog porque algo me pasa con el que no me salen todas las actualizaciones.....
ResponderEliminarGracias por lo del rodillo, si vuelves a mi blog acabo de cargar una foto y si lo ves a lo mejor te es mas facil decirlo... cuando vayas a comrprarlo,
En mi blog explico en un comentario que es de la marca ibili, y vale tan sólo 3,50 euros al ser ibili, es de ferreteria.
Solo es eso....
Ahora me voy pero luego volveré para echar un ojo a esta receta y comentar el color me chifla.....
Pero que preciosidad de tarta y yo con los caramelos comprados desde hace siglos y sin atreverme a probarla.
ResponderEliminarBesitos
Pero que bonita te ha quedado y tiene que ser una delicia, tengo muchas ganas de tener estos caramelos jeje besos
ResponderEliminarUna tarta muy vistosa. Te quedó de lujo. Bonita entrada. Besiños.
ResponderEliminarbonita y rica asi es como se ve esta tarta,, y que bonito que existan y se den amistades como la que tienes con piti,, un saludo para las dos=)
ResponderEliminarLas de tartas te quedan de lujo...y esta además es original, que bonita con ese color y esos caramelos.
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado espectacularmente bonita...Besos
ResponderEliminarHace tiempo que tengo fichada esta tarta y ya he visto los caramelos por aquí, así que si me das el visto bueno, no tardaré mucho en hacerla.
ResponderEliminarQué palabras tan bonitas le has dedicado a Piti, tú siempre tan atenta y cariñosa como siempre.
Muxus
Que tarta mas bonita, se ve riquísima !
ResponderEliminarSabes que dije que violvia y lo he hecho, porque en mi casa se come. violetas a diario...... de kilo en kilo y pocas veces me quedo sin ellas..... a pesar que estoy lejos de Madrid procuro hacer encargos cuando alguien se oasa por alli.
ResponderEliminarTarta finisima, has visto la foto d emi blog dewl rodillo????? porque la he puesto .......
QUE TARTE MAIS LINDA E QUE DELICIA QUE DEVE SER.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Que delicia....hace tanto tiempo que no como dulces de violeta.....y tus natillas de naranjas me encantaron!!.....quedan marcadas para hacerlas!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta tarta siempre me ha llamado la atención, te ha quedado preciosa! y esas fotos, están que se salen...
ResponderEliminarUn beso
Me has echo llorar con la introducción pero creo que ha merecido la pena al ver tan bonita tarta. Siempre recordaré nuestros primeros contactos y siempre estaré velando en tu cocina para que sigas deleitándonos con estos maravilloss platos.
ResponderEliminarRealmente deliciosa la presentación y realmente delicioso ese cachito que creo has cortado para mi. Cuando la haga te diré lo requetebuena que está.
Muchos besitos. Piti.
Que color y que textura mas estupenda.Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
No se la de veces que he hecho esta tarta y es éxito siempre, me gusta la presentación que has dado, genial.
ResponderEliminarBesines
Seguro que esta muy rica y la decoración te ha quedado perfecta! me encanta. A partir de ahora he añadido tu blog a los que yo sigo. Si quieres, te animo a hacer lo mismo.
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedado fenomenal y las fotos son una maravilla. BS
ResponderEliminarEsa tarta se ve con una textura perfecta... y el sabor debe ser irresistible.
ResponderEliminaruau! que rebonica!!!!! A veure si algun dia m'animo i la faig, perquè a part de ser molt vistosa, deu ser boníssima!
ResponderEliminarAh, la Joana ja menja sòlids! i tant!!! i està feta una tragona!, tot i que encara li dóno el pit...el dissabte passat va fer 9 mesos...la teva aviat farà 1 any, no?
Petons!
Esto es una delicia, lo primero que desaparecería de esta tarta si la tuviera cerca de mi seria los caramelos, por Dios que ricos, luego continuaría por supuesto con la tarta, besos
ResponderEliminarQue maravilla, un beso.
ResponderEliminarHija, te sales con la repostería... Qué rico. Un besote.
ResponderEliminarluce bella y romántica una delicia irresistible,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa yo la tengo en pendientes desde hace muxo tiempo y por fin he conseguido los caramelos aqui tampoco los hay ,me llama la atencion que los tuyos son rosados los que me han traido a mi son mas violetas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
hola cabo de descubrir tu blog te felicito x el es precioso y se ve todo deliciosos esta tarta es preciosa donde se pueden comprar esos caramelos?me kedo de seguidora grs un saludo
ResponderEliminarEva, los caramelos me los trajo una amiga desde Madrid, porque yo aquí en Valencia no los encontraba, pero ahora gracias a MªDolores sé que los venden en la casa de los caramelos, te comento esto porque si eres de aquí seguro que conoces esta tienda, muchas gracias por el comentario y por hacerte seguidora ahora paso por tu blog
EliminarBesos
hola gracias x la visita a mi blog y x la respuesta tan rapida a los caramelos jejeje no se k tienda es esta de los caramelos me pondre en ello yo soy de cartagena imaginate vivo en el inframundo jejeje gracias un beso ;)
ResponderEliminarwow...esta me la apunto.bss
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