¡Que buen tiempo esta haciendo! ¿Verdad?, parece que sea primavera , ¡me
encanta esta estación!.
Nuestra compañera Anyol esta de concurso hasta el día 29 de este mes, yo he querido participar con este dulce tan dulce, que hace las delicias del todo el que lo prueba y además fácil, vistoso y muy rico.
Con esta receta participo en el concurso organizado por Anyolcocina
Ingredientes
Base
2 planchas de hojaldre
1 aro de cocina y 1 cortador redondo
Azúcar
1 huevo
Crema pastelera
500ml leche entera
125gr de azúcar
10gr mantequilla
45gr maicena
3 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Cobertura
500gr de fresas
Thermomix
Base
. Con la ayuda de un aro de cocina corta porciones de hojaldre y con la puntilla de un cuchillo corta unas tiras para hacerle el borde a las tartaletas, reserva
. Pincela con huevo las tartaletas de hojaldre y pincha toda la base con un tenedor, las tiras que tienes reservadas pégalas encima de la tartaleta bordeando el borde y pincela con huevo, así hasta terminar con todos las porciones de hojaldre que hayas cortado, disponlas encima de una bandeja de horno y hornéalas a 220º , 10 minutos
Crema pastelera
. En el vaso incorpora 375gr de leche, azúcar, mantequilla y la vaina de vainilla, programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, dejarla 10 minutos en una jarra
. Incorpora en el vaso, yemas, maicena, 125gr de leche, 15 segundos, velocidad 3, coloca la mariposa e incorpora la mezcla que tenias reservada, programa 10 minutos, temperatura 90º velocidad 2
Cobertura
. Corta las fresas en láminas, lávalas muy bien y disponlas encima de la crema pastelera, pinta con un poquito de mermelada de albaricoque para darle brillo.
Tradicional
Base
. Con la ayuda de un aro de cocina corta porciones de hojaldre y con la puntilla de un cuchillo corta unas tiras para hacerle el borde a las tartaletas, reserva
. Pincela con huevo las tartaletas de hojaldre y pincha toda la base con un tenedor, las tiras que tienes reservadas pégalas encima de la tartaleta bordeando el borde y pincela con huevo, así hasta terminar con todos las porciones de hojaldre que hayas cortado, disponlas encima de una bandeja de horno y hornéalas a 220º , 10 minutos
Crema Pastelera
. Del medio litro de leche, reserva un vasito para deshacer la maicena en el, y añade las yemas batidas.
. El resto de leche junto el azúcar y la vaina de vainilla llévalo al fuego, una vez que empiece a hervir, retira del fuego, e incorpora el vaso que tienes reservado la mezcla de leche, maicena y las yemas batidas, remueve con unas varillas hasta que quede todo bien mezclado, retira la vaina.
. Lleva de nuevo el cazo al fuego, sin dejar de remover, hasta que veas que la crema espesa, una vez que veas que va espesando, retira del fuego y tienes lista tu crema pastelera
Cobertura
. Corta las fresas en láminas, lávalas muy bien y disponlas encima de la crema pastelera, pinta con un poquito de mermelada de albaricoque para darle brillo.
Fuente: crema pastelera de Cocinando con kisa
Ainns qué ricas me encantan las fresas y con esa crema ¿quién se resiste?
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado una tartaleta estupenda así que me gusta tu propuesta! el tiempo yo diría que demasiado bueno para la época, no nos hemos casi enterado del invierno!!
ResponderEliminarbesos
QUE RIQUISIMAA RECETA, YO ME LLEVO ESA TARTALETA JJI, TE QUEDO DIVINA
ResponderEliminarAdoro todo lo que lleve fresas, asi que tu postre me parece una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Qué tentación de tartatleta! me encanta! y las fotos geniales :)
ResponderEliminarBesos
esta receta es mi debilidad y más si me la pones en porciones individuales ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Ay! Me parece de lo más primaveril ya este postre, además que la crema pastelera casera no tiene naaada que ver con lo que nos dan por ahí, verdad? Suerte! Besotes
ResponderEliminarYa llega el tiempo de fresas y ésta es una buena manera de aprovecharnos de ellas, suerte en el concurso.
ResponderEliminarLe daria un bocado ahora mismo... este tipo de tartas me encantan.
ResponderEliminarBesos guapa
Que delicada y bonita se ve esa tartaleta, tiene mucho estilo y seguro que en el primer mordisco te derrites de lo rica que está.
ResponderEliminarUn besazo
Hola paisana, menuda tartaleta tan rica, me gusta mucho el hojaldre con fruta y con crema, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumple blog y vengo a invitarte, a ver si tienes suerte.
Un beset
Me encantan las tartaletas de fresas, me llevo una para antes de irme a dormir.
ResponderEliminarUn besito
Este es uno de los postres que más me gustan, La presentación te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarMe encanta este postre, todo lo que lleve fresas, besines.
ResponderEliminarBonitas y ricas, un 10 de receta.
ResponderEliminarBesitos
me encanta esta combinacion siempre que puedo la hago :)
ResponderEliminarYa se acerca la primavera y con ella todas las frutas que más me gustan, las fresas son de lo más rico y todos los dulces y postres que se pueden hacer con ellas verdad ? Estas tartaletas van a ganar ese concurso, que buenas !!!
ResponderEliminarBss
AFri
Muchísima suerte en el concurso!!! Yo quiero una, tienen una pinta buenísima (y la foto es preciosa). Bs
ResponderEliminarCUINERA QUE COSITAS MAS RICAS, CON LO QUE ME GUSTAN LAS TARTALETAS DE FRUTAS CON CREMA ME COMIA UNA AHORA MISMO, QUE VICIO POR DIOS!!!
ResponderEliminarY LA TORTILLA Y OLE, OLE, OLE, Y REQUETE OLE, TUS RECETAS SON DE INFARTO,
MUCHOS BESITOS GUAPA,
Me encanta la presentación. Un postre facilito y cómodo de servir. Ya sabemos cómo es el hojaldre de escandaloso.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, ya nos tendrás al tanto ...
Besitos. Piti
este tipo de postres me parecen perfectos.q resultones son
ResponderEliminarQué pinta más rica, y además las fresas ahora que estan de temporada. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSiempre has sacado fotos super chulas, pero últimamente estas que te sales.
Muxus
Por dios!! que buena las tartaletas con las fresas se me hace la boca agua
ResponderEliminarmil besossss
Qué presentación más bonita, vaya pinta más buena. Un beso.
ResponderEliminarUna presentación estupenda, las fresas meencantan y con la crema de de 10, suerte en el concurso besos
ResponderEliminarA esto soy incapaz de resistirme, las fresas me encantan y el hojaldre igualmente.
ResponderEliminarCon crema me gustan mucho las fresas!!!! mucha suerte!!!Bss
ResponderEliminarPreciosas y sabrosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue delicia, una tarta genial !un beso
ResponderEliminarTe ha quedado un color blanquito súper apetecible para la crema. De lo de más sólo puedo decir que yo no le pido más a un postre que masa (la que sea), crema y fresas. Un abrazo!
ResponderEliminardeliciooso!!....me gussta mucho.....besitos, Nanina
ResponderEliminarQue ricas son estas tartas. La mezcla de la crema con las fresas es deliciosa!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Preciosa receta!!!...estamos todas con las fresas verdad??? :)..la verdad es que con tantas en las tiendas es difícil resistirse!:)
ResponderEliminarte deseo mucha suerte en el concurso preciosa!
Cariños!!!!!!
una combinacion ideal y con el hojaldre,que me encanta!
ResponderEliminarsaludos.
Con esta receta estoy totalmente ganada porque el hojaldre y las fresas me vuelven loca.
ResponderEliminarBesines
Hola!! he visto tu pagina en face y he venido a ver tu cocina,tienes verdaderas delicias,como esta tartaleta que esta para chuparse los dedos ^^
ResponderEliminarme quedo por aquí curioseando
besotes! ;)
Estos bocaditos que se hacen en un abrir y cerrar de ojos son ideales para cuando tenemos invitados a comer! Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarCariños
mmm seguro k estaba deliciosa tiene una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarme encantan las tartaletas de frutas y crema, es que no puedo resistirme! te han quedado preciosas un besito y que disfrutes del fin de semana!
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