sábado, 3 de marzo de 2012

Albóndigas de ternera con manzana



Estas albóndigas son deliciosas, tiernas y con un toque refrescante, totalmente recomendables.

Las he sacado del libro Adelgazar con Thermomix, un libro lleno de recetas deliciosas y light, a mi me vienen muy bien, ha sido un regalito de mi amiga Patricia.

Ingredientes

1 manzana reineta
1 diente de ajo
1 cucharita de perejil
1 cebolla
600gr de ternera picada
1 huevo
Sal
Pimienta
1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite extra de oliva - para freír-

Puré de manzana

4 manzanas reinetas peladas sin corazón y troceadas
30gr de jerez - yo agua-
2 cucharadas zumo limón
Sal
Pimienta molida

Thermomix

. Pela la manzana, descorazónala y parte en trozos

. Pon la thermomix a velocidad 7, echa  1 ajo y el perejil picado por el bocal, baja los restos con la ayuda de la espátula y añade la cebolla y la manzana pelada y a trozos, programa 6 segundos, velocidad 3 1/2

. Agrega la carne, el huevo batido, sal, pimienta y programa 15 segundos, velocidad 1

. Forma las albóndigas de un tamaño regular pásalas por harina y fríe con aceite hasta que estén doraditas

. Retira las albóndigas y déjalas reposar en papel absorbente para que retire el exceso de aceite

Puré de manzana

. Limpia y seca el vaso, incorpora todos los ingredientes del puré y programa 2 minutos, 100º, velocidad 4

. Baja los restos de la pared del vaso con la ayuda de la espátula y programa 10 minutos, temperatura 100º velocidad 2

. A continuación tritura el puré durante 20 segundos, velocidad 3

. Emplata las albóndigas con la salsita.


Tradicional

Pela la manzana, descorazónala y parte en trozos

. Pica a trocitos el ajo, la cebolla y la manzana, mezcla junto la carne picadita, el huevo batido, la sal y la pimienta

. Forma las albóndigas de un tamaño regular pásalas por harina y fríe con aceite hasta que estén doraditas

. Retira las albóndigas y déjalas reposar en papel absorbente para que retire el exceso de aceite

Puré de manzana

. Lleva todos los ingredientes del puré a un cacito y cocínalo a fuego medio- bajo, cuando la manzana este tierna, tritura todo

. Emplata las albóndigas con la salsita

Fuente: Libro Adelgazar con Thermomix

32 comentarios:

  1. qué jugositas tienen que quedar estas albóndigas!! el toque de la manzana buenísimo, y esas fotos, vaya preciosidad

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  2. Qué ricas y tan originales con la manzanita, me gustan muchísimo.
    Besotes

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  3. Me encantan las albóndigas, te han quedado estupendas y muy originales con el acompañamiento de la manzana.
    Un besín.

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  4. Bueno ya veo que tienes hechos todos los deberes, que alumna más aplicada.

    Unas albóndigas muy ricas y la salsa es para mojar y no parar.

    Besos guapa

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  5. ACHEI ESSAS ALMONDEGAS BEM ORIGINAIS NUNCA FIZ COM MAÇA MAS DEVE SER UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  6. Originales y deliciosas,enhorabuena por esta idea.
    Besitos

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  7. Muy buenas, la manzana le tiene que dar un punto estupendo. Un abrazo, Clara.

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  8. Ricas, y con una estupenda presentación.
    bicos

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  9. Que buenas no????, con manzana, nunca he hecho pero merecera la pena intentarlo

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  10. La manzana le ha de dar mucha jugosidad a las albóndigas, aunque en mi casa así de tapita no las quieren han de ser platazos, a lo grande.
    Besos.

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  11. Pues se ven muy ricas y a mi tampoco me vendrian mal si son light.
    Un besote y buen domingo

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  12. Ideal !!! una receta rica rica !!! Un besote

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  13. Que buena idea!!....sobre todo con la manzana!!.....preciosa la primera foto!!.....Abrazotes, Marcela

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  14. Deliosa combinación!!! y lo has presentado como un aperitivo y me encanta.. Besos.

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  15. La manzana es una gurnición que debemos de tener siempre en cuenta en nuestras comidas, su acidez y dulzor son un complemento muy interesante en cualquier plato

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  16. A mi ya sabes que el dulce salado me pierde así que esta plato lo devoraba.

    Besos.

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  17. Quew buenas tienen que estar y con el puré manzana un toque muy original y seguro que rico besos

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  18. Que originales, tendré que probarlas, besitos

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  19. Yo no tengo ese libro, pero viendo una receta así me lo voy a tener que comprar (además que no me viene nada mal JEJEJEJEJE). Bs

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  20. Nena qué originales! tienen que estar muy ricas! un besO

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  21. Qué originales deben estar riquísimas .besitos

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  22. Qué buena combinación! Me la apunto.
    Besos
    Mónica- Recetas de Mon

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  23. que curiosa y ricas albóndigas, ligth y riquísimas, con manzana una delciia.
    besoss guapaa
    feliz semanaa

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  24. me apunto esta receta una exquisitez y además original,abrazos y abrazos.

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  25. Qué buenas y encima esa presentación te ha quedado preciosa.
    Muxus

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  26. Que buenas! y con la manzana ricas, ricas!! Una manera original de comer albóndigas!

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  27. Cuando he leído el titulo me he tirado de cabeza!!!no sabes como me gusta la manzana metida en carnes y estas albóndigas tienen que estar deliciosas!!!! Muaks

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  28. ME HAN ENCANTADO, SON SUPER ORIGINALES Y TIENEN UNA PINTA EXQUISITA,

    BESOS,

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  29. Que ricas!!!!
    Seguro que estan el doble de buenas, y de suaves!!!
    Tomo nota, para variar un poco.
    Un beso.

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  30. Buenisimas las albondigas, la foto y la presentacion.

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  31. k maravilla seguro k estaban deliciosas como siempre las fotos espectaculares

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  32. Habrá que probarlas se ven deliciosas!!!! Un beso.

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