Estas albóndigas son deliciosas, tiernas y con un toque refrescante, totalmente recomendables.
Las he sacado del libro Adelgazar con Thermomix, un libro lleno de recetas deliciosas y light, a mi me vienen muy bien, ha sido un regalito de mi amiga Patricia.
Ingredientes
1 manzana reineta
1 diente de ajo
1 cucharita de perejil
1 cebolla
600gr de ternera picada
1 huevo
Sal
Pimienta
1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite extra de oliva - para freír-
Puré de manzana
4 manzanas reinetas peladas sin corazón y troceadas
30gr de jerez - yo agua-
2 cucharadas zumo limón
Sal
Pimienta molida
Thermomix
. Pela la manzana, descorazónala y parte en trozos
. Pon la thermomix a velocidad 7, echa 1 ajo y el perejil picado por el bocal, baja los restos con la ayuda de la espátula y añade la cebolla y la manzana pelada y a trozos, programa 6 segundos, velocidad 3 1/2
. Agrega la carne, el huevo batido, sal, pimienta y programa 15 segundos, velocidad 1
. Forma las albóndigas de un tamaño regular pásalas por harina y fríe con aceite hasta que estén doraditas
. Retira las albóndigas y déjalas reposar en papel absorbente para que retire el exceso de aceite
Puré de manzana
. Limpia y seca el vaso, incorpora todos los ingredientes del puré y programa 2 minutos, 100º, velocidad 4
. Baja los restos de la pared del vaso con la ayuda de la espátula y programa 10 minutos, temperatura 100º velocidad 2
. A continuación tritura el puré durante 20 segundos, velocidad 3
. Emplata las albóndigas con la salsita.
Tradicional
Pela la manzana, descorazónala y parte en trozos
. Pica a trocitos el ajo, la cebolla y la manzana, mezcla junto la carne picadita, el huevo batido, la sal y la pimienta
. Forma las albóndigas de un tamaño regular pásalas por harina y fríe con aceite hasta que estén doraditas
. Retira las albóndigas y déjalas reposar en papel absorbente para que retire el exceso de aceite
Puré de manzana
. Lleva todos los ingredientes del puré a un cacito y cocínalo a fuego medio- bajo, cuando la manzana este tierna, tritura todo
. Emplata las albóndigas con la salsita
Fuente: Libro Adelgazar con Thermomix
qué jugositas tienen que quedar estas albóndigas!! el toque de la manzana buenísimo, y esas fotos, vaya preciosidad
ResponderEliminarQué ricas y tan originales con la manzanita, me gustan muchísimo.
ResponderEliminarBesotes
Me encantan las albóndigas, te han quedado estupendas y muy originales con el acompañamiento de la manzana.
ResponderEliminarUn besín.
Bueno ya veo que tienes hechos todos los deberes, que alumna más aplicada.
ResponderEliminarUnas albóndigas muy ricas y la salsa es para mojar y no parar.
Besos guapa
ACHEI ESSAS ALMONDEGAS BEM ORIGINAIS NUNCA FIZ COM MAÇA MAS DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Originales y deliciosas,enhorabuena por esta idea.
ResponderEliminarBesitos
Muy buenas, la manzana le tiene que dar un punto estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRicas, y con una estupenda presentación.
ResponderEliminarbicos
Que buenas no????, con manzana, nunca he hecho pero merecera la pena intentarlo
ResponderEliminarLa manzana le ha de dar mucha jugosidad a las albóndigas, aunque en mi casa así de tapita no las quieren han de ser platazos, a lo grande.
ResponderEliminarBesos.
Pues se ven muy ricas y a mi tampoco me vendrian mal si son light.
ResponderEliminarUn besote y buen domingo
Ideal !!! una receta rica rica !!! Un besote
ResponderEliminarQue buena idea!!....sobre todo con la manzana!!.....preciosa la primera foto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDeliosa combinación!!! y lo has presentado como un aperitivo y me encanta.. Besos.
ResponderEliminarLa manzana es una gurnición que debemos de tener siempre en cuenta en nuestras comidas, su acidez y dulzor son un complemento muy interesante en cualquier plato
ResponderEliminarA mi ya sabes que el dulce salado me pierde así que esta plato lo devoraba.
ResponderEliminarBesos.
Quew buenas tienen que estar y con el puré manzana un toque muy original y seguro que rico besos
ResponderEliminarQue originales, tendré que probarlas, besitos
ResponderEliminarYo no tengo ese libro, pero viendo una receta así me lo voy a tener que comprar (además que no me viene nada mal JEJEJEJEJE). Bs
ResponderEliminarNena qué originales! tienen que estar muy ricas! un besO
ResponderEliminarQué originales deben estar riquísimas .besitos
ResponderEliminarQué buena combinación! Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Mónica- Recetas de Mon
que curiosa y ricas albóndigas, ligth y riquísimas, con manzana una delciia.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semanaa
me apunto esta receta una exquisitez y además original,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué buenas y encima esa presentación te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarMuxus
Que buenas! y con la manzana ricas, ricas!! Una manera original de comer albóndigas!
ResponderEliminarCuando he leído el titulo me he tirado de cabeza!!!no sabes como me gusta la manzana metida en carnes y estas albóndigas tienen que estar deliciosas!!!! Muaks
ResponderEliminarME HAN ENCANTADO, SON SUPER ORIGINALES Y TIENEN UNA PINTA EXQUISITA,
ResponderEliminarBESOS,
Que ricas!!!!
ResponderEliminarSeguro que estan el doble de buenas, y de suaves!!!
Tomo nota, para variar un poco.
Un beso.
Buenisimas las albondigas, la foto y la presentacion.
ResponderEliminark maravilla seguro k estaban deliciosas como siempre las fotos espectaculares
ResponderEliminarHabrá que probarlas se ven deliciosas!!!! Un beso.
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