sábado, 7 de abril de 2012

Albóndigas de merluza con salsa de tomate ¡Que rico mami!



 
¡Que rápido pasa el tiempo! ya tenemos aquí el segundo reto de las chicas ¡Que rico mami!, hoy Sabado, cocinamos unas albóndigas de pescado, propuestas por Patricia.




Pincha en los nombres para ver las otras versiones de albóndigas de las chicas ¡Que rico mami!





Albóndigas de merluza con salsa de tomate. - 6 raciones-


Para las albóndigas:

100gr de cebolla partida en cuatro trozos

30gr aceite de oliva virgen extra

400gr de filetes de merluza -sin piel ni espinas-

Medio diente de ajo

Un poquito de perejil picado

80gr de pan mojado en leche

1 huevo

10 gr de vino blanco

Sal

Harina

Aceite de oliva virgen extra, para freír



Salsa tomate

800gr de tomate triturado

70gr aceite oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar


Thermomix

. Incorpora la cebolla en el vaso y programa 8 segundos, velocidad 4.

. Con ayuda de la espátula baja restos de pared y tapa, añade el aceite y programa, 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

. Añade la merluza en trozos, ajo y perejil, programa 1 minuto, velocidad 3, baja restos con la espátula de la pared y de la tapa.

. Incorpora pan escurrido, huevo, vino, y sal, programa 3 minutos, velocidad 2.

. Si al terminar queda demasiado liquida, incorpora un poquito de pan rallado y programa 8 segundos velocidad 3.

. Poner la sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra y mientras forma las albóndigas pásalas por harina y sofríelas en la sartén, hasta que estén doraditas, reserva.


Salsa de tomate

Incorpora todos los ingredientes de la salsa de tomate en el vaso y programa, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.


Continuamos con las albóndigas.

Pon una sartén en el fuego, incorpora las albóndigas y la salsa de tomate, deja cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Sirve en platitos, acompañadas de arroz blanco o unas patatitas como guarnición.



¿Te apetece retarte con nosotras?, manda un email a cualquiera de las chicas ¡Qué rico Mami! y el día 15 de cada mes te mandamos la propuesta


Fuente salsa de tomate: Neus cocinando con Thermomix
Basada en las albóndigas de: Thermorecetas

Estamos de SORTEO, ¿quieres participar? pincha en la imagen.


20 comentarios:

  1. JEJEJEJEJE, hemos coincido en el ingrediente principal "merluza". Te han quedado para meter ese tenedor y llevarte las dos de la foto. Un bs

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  2. Que buena receta.... que bonita presentada y bonitos cuencos.....

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  3. No hace mucho preparé albóndigas de caballa, y me sorprendio gratamente al sabor que tienen, estas de merluza imagino que estarán muy ricas también, tengo que probarlas. Un saludo y feliz fin de semana

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  4. Qué buenas te han quedado, nunca las he hecho de albóndiga y ya va siendo hora!

    besos

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  5. Me gustan mucho las "bolitas" de pescado es una forma estupenda de comer pescado casi sin saberlo.
    Besines

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  6. Nunca he hecho albondigas de merluza, pero estas tienen una pinta increible con la salsica de tomate...me guardo la idea! un besotee

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  7. Qué buenas tienen que estar albóndigas tuyas, así que no tienes excusa para comer pescado, que ya sé que no te gusta mucho,jejej.
    Muxus

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  8. Como siempre una receta muy rica, estas albondigas de pescado me encantan, yo las hago parecido pero me llevo tu receta para probar, por cierto llevo tiempo muy liada y no he podido pasar por tu blog, pero ya me estoy poniendo al dia con todas tus entradas, mos vemos besitos

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  9. Que buenas, el pescado me encanta, a mi marido no tanto jeje con estas ricas y apetecibles albondigas seguro que le gusta comerlo besos

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  10. Unas albóndigas deliciosas, esta receta me la paunto, que en casa gustarán seguro!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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  11. Una manera perfecta para que los niños coman el pescado, que rica!

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  12. Muy apetitosas estas albondigas con su salsita.
    Besitos

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  13. Muy apropiado el título, las albondigas son muy ricas y estas se ven maravillosas, le diré a mi esposa que me las haga para decirle ¡Que Rico Mami!

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  14. Muy ricas las tres propuestas!! A ver si las hago, es otra manera de comer pescado y muy apetecible!!!
    Besoss

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  15. Qué chula la presentación! en albondigas es una buena manera de comer pescado para quien no le gusta. A mí personalmente me gusta de cualquier forma, pero se agradecen distintas formas de cocinarlo.
    Un besito

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  16. yo tambien las hago,y en casa les encantan

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  17. Mira que todavía no he hecho nunca albóndigas de pescado........... a ver si me animo ya, jolín!!!

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  18. Vaya albóndigas!!!! estas las tengo que hacer, son sanísimas!!!! besotes cuinera!!!

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  19. Vengo siguiendote desde flickr, me quedo por aqui que huele muy bien...espero verte por mi cocina pronto. Un saludo María José Adán (Acaramelada)

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  20. Me encantan ¡¡qué ricas!! hace tiempo hice unas de bacalao que gustaron mucho. Estas te las copio porque tienen una pinta impresionante

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