Cuando el vi este bizcocho a Neus supe que lo iba a preparar muy
pronto, cuando esta horneándose desprende un aroma muy rico, su textura es muy
esponjosa como si se tratase de una nube y si hablamos de sabor una delicia,
solo he probado una puntita porque... Ligero lo que se dice ligero no es, ayer
cuando llego la hora de la merienda le saque el bizcocho al catador, se
puso las botas, le gusto muchísimo.
Como sabes estamos
de sorteo quedan poquitos días para que finalice, hay muchos comentarios que no
han sido publicados, os he mandado un email, diciendo los requisitos que
faltan, bueno os falta solo uno, el único que pedimos este año, y es darnos
vuestra opinión sobre el blog, si has participado en el sorteo y te he mandado
un correo, recuerda mandarnos el requisito que te falta, si no es así, sabiéndome
muy mal, no podre incluirte en el sorteo.
Hoy voy a seguir
actualizando la lista, para incluir los últimos comentarios, ¡mucha suerte a
todos! el día 1 de Junio sabremos el ganador.
Ahora sin más dilatación
os dejo esta fantástica receta, viene de la mano, de mi amiga Neus, una buenísima
cocinera.
Ingredientes
400gr leche
condensada
4 huevos
50gr mantequilla
temperatura ambiente
120gr harina de
fuerza tamizada
1 sobre de gaseosa
o levadura royal -yo levadura royal-
Sirope de fresa
Almendras crocanti
Thermomix
1. Precalentar el
horno a 180º
2. Incorpora la
leche condensada en el vaso y programa velocidad 3 y medio, sin parar añade los
huevos de uno en uno, no incorpores el siguiente hasta ver que el primero este
bien integrado, entre 5-6 segundos de huevo a huevo.
3. Incorpora la
mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, programa 30 segundos,
velocidad 2 y medio.
4. Por ultimo
incorpora harina tamizada y el sobre de levadura, programa 30 segundos
velocidad 2 y medio.
5. Incorpora la
masa en un recipiente previamente enharinado, y al horno durante 30 minutos
aproximadamente.
6. Por ultimo le añadí sirope de fresa y unas almendras crocanti
Tradicional
1. Precalienta el
horno a 180º
2. En un bol
incorpora los huevos bátelos muy bien hasta espumarlos, incorpora la leche
condensada y mezcla hasta que quede todo muy bien integrado.
3. Incorpora la
mantequilla y sigue batiendo todo para que se integre bien.
4. Por ultimo
incorpora la harina tamizada y la levadura y mezcla todo hasta conseguir una
masa sin grumos.
5. Incorpora la
masa en un recipiente previamente enharinado y al horno durante 30 minutos
aproximadamente.
6. Por ultimo le añadí sirope de fresa y unas almendras crocanti
Desde luego la pinta que tienen esos trocitos es de esponjoso total. Anque, como dices tú, ligero no debe ser, habrá que probarlo. Bs
ResponderEliminarme encanta la leche condensada así que voy a tener que probarlo. y la pinta es estupenda :)
ResponderEliminarbesos!
Me encanta este bizcocho, es tan suave que no me cansaría nunca de comerlo, aunque la operación bokini se oponga a ello!!!
ResponderEliminarUmmm!!un bizcocho bien rico,en mi casa no duraria nada!!un beso
ResponderEliminarRARAMENTE USO LEITE CONDENSADO POR SER DEMASIADO DOCE E QUANDO USO JUNTO-LHE SUMO DE LIMÃO.
ResponderEliminarGOSTEI DESSE BOLO FICOU UMA DELICIA.
ESSAS FATIAS ESTÃO MESMO UM TENTAÇÃO.
BOM DOMINGO
BJS
Mmmm que esponjoso te ha quedado!Que rico!!!
ResponderEliminarMadre mia, que textura tan estupenda tiene este bizcocho
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, que ganas de un buen trozo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue tiernecito se ve, te invita a probarlo!
ResponderEliminarTiene un corte genial. Saludos
ResponderEliminarLigerito...liegerito es cierto que no es....jajaja pero vaya de vez en cuando comerlo no esta nada mal.
ResponderEliminarLo que no sé es como puedes cocinar dulces y no probarlos.
Gracias por confiar en mis recetas y por el enlace.
Un beso guapa
Mmmm que bueno se ve, que corte tan apetecible,ahora mismo tomo nota besitos
ResponderEliminarHas podido resistirte? Porque se ve muy bueno, tan blanquito, esponjoso y con las almendras y el sirope para rematar su buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Ufff, sólo de verlo me entran unas ganas locas de ir a meterme en la cocina!! Se ve super esponjoso y debe estar de vicio!!
ResponderEliminarMe lo guardo que hoy estoy de tumbing total!!!
Besitosss
Que buena pinta!!! me encanta tu blog besos.
ResponderEliminarEste bizcocho es de mis favoritos pero le has dado un toque mucho más fino con el crocanti y el sirope, me ha enantado.
ResponderEliminarbesos
desde luego tiene una textura que invita a coger más de un trocito, jejeje
ResponderEliminarSalu2. Paula
Un buen bizcocho que seguro tenemos que probar!
ResponderEliminartengo mucha gana de hacer este bizcocho, que desde luego a ti te ha quedado fantastico,tiene un corte precioso. UN besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
mmmmm que buena pinta!! y que esponjoso se ve, seguro que esta super rico. Un beso :)
ResponderEliminarUna pinta exquisita, menudo corte!!
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mi la leche condensada este bizcochito queda requeteapuntado! hummm
ResponderEliminarsaludos.
QUE CORTE, QUE ESPONJOSO, HACE MUCHO QUE TENGO GANAS DE HACERLO EN CASA Y DE ESTA NO PASA!!!!CON UN CHOCOLATITO CALIENTE, DELICIOSO
ResponderEliminarBESITOS,
Se ve superesponjoso, me encanta. Esto lo tengo que probar sí o sí!!!
ResponderEliminarBesines
Que pinta tan deliciosa tiene esa miga de bizcocho. Un desayuno estupendo o una merienda con chocolate!!
ResponderEliminarEste me encanta y hace un montón que no lo hago...me gusta redondo ya que siempre lo he hecho en forma de cake! Bss
ResponderEliminarQue rico queda este bizcocho y con ese sirope será fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Rico, rico y a la porra los kilos.
ResponderEliminarBesitos