domingo, 27 de mayo de 2012

Bizcocho de leche condensada



Cuando el vi este bizcocho a Neus supe que lo iba a preparar muy pronto, cuando esta horneándose desprende un aroma muy rico, su textura es muy esponjosa como si se tratase de una nube y si hablamos de sabor una delicia, solo he probado una puntita porque... Ligero lo que se dice ligero no es, ayer cuando llego la hora de la merienda  le saque el bizcocho al catador, se puso las botas, le gusto muchísimo.

Como sabes estamos de sorteo quedan poquitos días para que finalice, hay muchos comentarios que no han sido publicados, os he mandado un email, diciendo los requisitos que faltan, bueno os falta solo uno, el único que pedimos este año, y es darnos vuestra opinión sobre el blog, si has participado en el sorteo y te he mandado un correo, recuerda mandarnos el requisito que te falta, si no es así, sabiéndome muy mal, no podre incluirte en el sorteo.

Hoy voy a seguir actualizando la lista, para incluir los últimos comentarios, ¡mucha suerte a todos! el día 1 de Junio sabremos el ganador. 

Ahora sin más dilatación os dejo esta fantástica receta, viene de la mano, de mi amiga Neus, una buenísima cocinera.





Ingredientes

400gr leche condensada
4 huevos
50gr mantequilla temperatura ambiente
120gr harina de fuerza tamizada
1 sobre de gaseosa o levadura royal -yo levadura royal-
Sirope de fresa
Almendras crocanti

Thermomix

1. Precalentar el horno a 180º

2. Incorpora la leche condensada en el vaso y programa velocidad 3 y medio, sin parar añade los huevos de uno en uno, no incorpores el siguiente hasta ver que el primero este bien integrado, entre 5-6 segundos de huevo a huevo.

3. Incorpora la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, programa 30 segundos, velocidad 2 y medio.

4. Por ultimo incorpora harina tamizada y el sobre de levadura, programa 30 segundos velocidad 2 y medio.

5. Incorpora la masa en un recipiente previamente enharinado, y al horno durante 30 minutos aproximadamente.

6. Por ultimo le añadí sirope de fresa y unas almendras crocanti


Tradicional

1. Precalienta el horno a 180º

2. En un bol incorpora los huevos bátelos muy bien hasta espumarlos, incorpora la leche condensada y mezcla hasta que quede todo muy bien integrado.

3. Incorpora la mantequilla y sigue batiendo todo para que se integre bien.

4. Por ultimo incorpora la harina tamizada y la levadura y mezcla todo hasta conseguir una masa sin grumos.

5. Incorpora la masa en un recipiente previamente enharinado y al horno durante 30 minutos aproximadamente.

6. Por ultimo le añadí sirope de fresa y unas almendras crocanti




28 comentarios:

  1. Desde luego la pinta que tienen esos trocitos es de esponjoso total. Anque, como dices tú, ligero no debe ser, habrá que probarlo. Bs

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  2. me encanta la leche condensada así que voy a tener que probarlo. y la pinta es estupenda :)
    besos!

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  3. Me encanta este bizcocho, es tan suave que no me cansaría nunca de comerlo, aunque la operación bokini se oponga a ello!!!

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  4. Ummm!!un bizcocho bien rico,en mi casa no duraria nada!!un beso

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  5. RARAMENTE USO LEITE CONDENSADO POR SER DEMASIADO DOCE E QUANDO USO JUNTO-LHE SUMO DE LIMÃO.
    GOSTEI DESSE BOLO FICOU UMA DELICIA.
    ESSAS FATIAS ESTÃO MESMO UM TENTAÇÃO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  6. Mmmm que esponjoso te ha quedado!Que rico!!!

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  7. Madre mia, que textura tan estupenda tiene este bizcocho

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  8. Tiene una pinta deliciosa, que ganas de un buen trozo. Un abrazo, Clara.

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  9. Que tiernecito se ve, te invita a probarlo!

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  10. Ligerito...liegerito es cierto que no es....jajaja pero vaya de vez en cuando comerlo no esta nada mal.

    Lo que no sé es como puedes cocinar dulces y no probarlos.

    Gracias por confiar en mis recetas y por el enlace.

    Un beso guapa

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  11. Mmmm que bueno se ve, que corte tan apetecible,ahora mismo tomo nota besitos

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  12. Has podido resistirte? Porque se ve muy bueno, tan blanquito, esponjoso y con las almendras y el sirope para rematar su buen sabor.
    Besos.

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  13. Ufff, sólo de verlo me entran unas ganas locas de ir a meterme en la cocina!! Se ve super esponjoso y debe estar de vicio!!
    Me lo guardo que hoy estoy de tumbing total!!!
    Besitosss

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  14. Que buena pinta!!! me encanta tu blog besos.

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  15. Este bizcocho es de mis favoritos pero le has dado un toque mucho más fino con el crocanti y el sirope, me ha enantado.

    besos

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  16. desde luego tiene una textura que invita a coger más de un trocito, jejeje

    Salu2. Paula

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  17. Un buen bizcocho que seguro tenemos que probar!

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  18. tengo mucha gana de hacer este bizcocho, que desde luego a ti te ha quedado fantastico,tiene un corte precioso. UN besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. mmmmm que buena pinta!! y que esponjoso se ve, seguro que esta super rico. Un beso :)

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  20. Una pinta exquisita, menudo corte!!

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  21. con lo que me gusta a mi la leche condensada este bizcochito queda requeteapuntado! hummm
    saludos.

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  22. QUE CORTE, QUE ESPONJOSO, HACE MUCHO QUE TENGO GANAS DE HACERLO EN CASA Y DE ESTA NO PASA!!!!CON UN CHOCOLATITO CALIENTE, DELICIOSO

    BESITOS,

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  23. Se ve superesponjoso, me encanta. Esto lo tengo que probar sí o sí!!!
    Besines

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  24. Que pinta tan deliciosa tiene esa miga de bizcocho. Un desayuno estupendo o una merienda con chocolate!!

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  25. Este me encanta y hace un montón que no lo hago...me gusta redondo ya que siempre lo he hecho en forma de cake! Bss

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  26. Que rico queda este bizcocho y con ese sirope será fantastico.
    Saludos

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  27. Rico, rico y a la porra los kilos.
    Besitos

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