Con este calor que esta haciendo, solo me
apetecen cosas fresquitas, granizados, batidos, ensaladas ¿y como no?,
¡Yogures!, que ricos están los yogures caseros, yo ya sabia que cualquier cosa
echa en casa la diferencia es palpable, pero una vez los he probado, todavía lo
he notado muchísimo mas, ¡están riquísimos!.
Estos en concreto, están muy ricos, su sabor no es 100% leche
merengada, aunque si se aproximan, quiero decir, no es como si estuvieras bebiendo
un vaso de leche merengada, porque su sabor no es tan profundo, pero si que
tiene el toque a leche merengada.
Te animo a que los pruebes ya que están muy ricos, estos son los
segundos yogures que hago, si quiere ver los primeros puede hacerlo aquí. La
primera vez los hice de fresa y fueron también todo un éxito.
Una vez más quiero agradecer la receta a Kisa, ya que estos
yogures vienen de su mano, ¡muchas gracias!
Ingredientes
1 litro leche canela y limón
1 yogur natural
20gr leche en polvo desnatada
30gr de azúcar
Tradicional
1. En un recipiente incorpora el yogur y poquito a poco añade la
leche en polvo, ves removiendo con unas varillas hasta integrarlo todo muy
bien, tiene que quedar como una crema.
2. Ahora incorpora poquito a poco la leche merengada, ayúdate de
las varillas para mezclar todo bien, cuando lleves la mitad incorpora el azúcar,
poquito a poco, una vez que este incorporado, termina de añadir la leche
con canela y limón, remueve hasta que todo quede bien integrado.
3. Rellena los vasitos de la yogurtera y colócalos dentro sin
taparlos con la tapa, coloca la tapa de la yogurtera, deja que fermenten unas 8
h, una vez que transcurra el tiempo, dejamos que enfríen un poquito y los
metemos a la nevera, debe de transcurrir un mínimo de 6 h antes de
consumirlos.
Se lo vi a Kisa y me lo anote. Pero tendre que hacerlo pronto por que se ve muy rico.
ResponderEliminarUn besote
mmmm que ricos!!! ademas la leche merengada me gusta mucho tomarla en verano! un beso :)
ResponderEliminarno se lo había visto y mira que le estoy cogiendo todas las recetas de yogures que está publicando, tienen que estar buenísimos. Yo hice el fin de semana helado de leche merengada, me encanta el sabor con la canela. Bs
ResponderEliminarQue envidia me das, mira que veo la yogurtera en la tienda y me llama a gritos pero aun no la he comprado, pero cada vez tengo mas ganas. Me anoto tu receta para cuando la compre, gracias. Bsos
ResponderEliminarOOOhhhh que ricoooooo,me lo llevo nena,lo que me gusta!!
ResponderEliminarCariños
Que buena idea! Sencillo a más no poder... y riquísimo! Me encanta la leche merengada, esto lo tengo que hacer, hace muchísimo que no hago yogur... aunque yo no tengo yogurtera, uso un método más tradicional (envolver los vasitos en una manta polar y dejarlos una noche fermentando, que también funciona)
ResponderEliminarMira que bien! nunca lo había escuchado, con una mantita polar y hacen el mismo efecto, ¡si lo llego a saber antes!, Besos guapa.
EliminarQUE RAZON TIENES LOS IOGURES CASEROS ESTAN BUENISIMOS,Y ESTOS QUE NOS TRAES HOY DE LECHE MERENGADA UF.......NO TIENE DESPERDICIO, YO NO TENGO IOGURTERA PERO LOS HAGO AL HORNO Y QUEDAN TAMBIEN MUY RICOS!!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Unos yogures tan diferente de los que yo pensaba hacer que vamos el super es nulo si conociesemos estos yogures deliciosos
ResponderEliminarLos has clavado!! ahora en casa estarán pendientes del próximo que hagas de otro sabor, a mi cuando me ven enredando con la yogurtera ya preguntan de que sabor va a ser jaja, muchas gracias por mencionarme
ResponderEliminarMil besosssss
Gracias guapa!, el merito es tuyo! Un beso
EliminarQue fotos tan maravillosas y que delíca de yogur tiene que estar bárbaro besos
ResponderEliminarte puedes creer que tengo un ansia viva por comprarme una yogurtera?? pero ANSIA, e? no hago mas que ver recetas y las de kisa ya son lo más,al final vais a poder conmigo, mira que tengo tratos en casa y me echan, me echan
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Jajaja María! eso me pasaba a mi, ya te veo pronto con la yogurtera en casa, a mi tampoco me cabe mas... y tranquila que echar no te echan! una vez los prueben, te hacen la ola! jejeje Besos guapa
EliminarMadre mía qué textura hija mia, me han enamorado, anotado queda.
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí solas!!!
Aishhh una lástima no tener yogurtera....Y lo malo es que, con recetas tan deliciosas a la vista y seguro que al paladar, me está entrando "necesidad" de tener una, jejeje. Enhorabuena por tu receta y gracias por compartirla.
ResponderEliminarGracias a ti guapa por comentar! Un beso
EliminarHola he visto tu receta y estoy pensando si se podrían hacer pero infusionando yo la leche desnatada( estoy a dieta) con limón y canela y al enfriar hacer los yogures con un yogurt desnatado.Es que no he comprado nunca esta que venden ya hecha pero seguro que trae azúcar.Me podrías informar? Gracias.
ResponderEliminarSi, no tiene porque a ver ningún problema, siguiendo las cantidades exactas de la receta, tienen que salirte unos yogures deliciosos!!! Y además desnatados.
EliminarUn saludo y bienvenida!
Me encanta la idea, fresquita y apetecible. bss Acaramelada
ResponderEliminarYa no hay quien te pare, estos yogurs apetecen mucho más que los del super.
ResponderEliminarBesos.
Bufff, de estos me comía unos cuantos, jejej Bss
ResponderEliminarNUNCA FIZ MAS ADORAVA TER UMA IOGURTEIRA POIS TENHO VISTO RECEITAS MUITO INTERESSANTES.
ResponderEliminarESTES FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS
Qué pinta y caseritos ya ni te cuento. Es que con este tiempo apetecen cosas así.
ResponderEliminarbesos
holaaa!cuanto tiempo sin visitarte!tengo mucho liooo!!!
ResponderEliminarPorque no pruebas directamente a comprar un brick de leche merengada en vez de añadirle leche??asi te saldran mas aproximados!de todas formas tienen una pinta espectacular, y si me da un dia de estos se los hare a mi padre!un besitooo
Mi sobrino es forofo de los yogures, seguro que le pregutnas quien quiere este yogur y se los pide todos. Pero claro, primero tienen que pasar la "censura" de la tía. Vamos, que entre tía y sobrino te dejábamos a dos velas. Un besote.
ResponderEliminarQue buenos!! Mi hija te los agradecería un montón pues le chifla la leche merengada, lástima no tener yogurtera. Ya mismo te veremos en el anuncio de Danone ;)
ResponderEliminarBesos
Menudos yogures de lujo!!! qué buenos!
ResponderEliminarBesos
hola, me encantó esta receta, a pesar de no saber qué es la leche merengada!! jiji, así que lo "googlee" y aquí está mi duda: según las recetas que vi la leche merengada debe congelarse hasta el punto que uno quiera, y al incorporarla al yogurt, cómo debe estar? congelada también? no tengo yogurtera, pero hago yogur solo con leche tibia y dejándolo (en verano) toda la noche en un lugar cálido. Esta receta me gusta pero tengo dudas sobre la temperatura de la leche al mezclarla con el yogur. Gracias y saludos desde el sur
ResponderEliminarHola Laura,
EliminarLa leche merengada para tomarla por si sola, si que se congela y así la podemos consumir semicongelada y esta muy rica.
Pero para elaborar los yogures la leche merengada tiene que estar en la nevera como el yogur a la misma temperatura, una vez que tengas mezclado el yogur con la leche en polvo, incorporas la leche merengada con ayuda de unas varillas para mezclarlo todo muy bien, sigue la receta paso a paso y veras como te salen muy ricos.
Me dices que eres del sur, la leche merengada la puedes encontrar en mercadona, la veras como leche con canela y limón es una botella transparente con el tapón amarillo y la encontraras en la sección donde están todas las leches.
Espero que te guste, cuéntame como te quedaron, besos.
Hola, gracias... jaja del sur de América.. Uruguay. un beso
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