lunes, 2 de julio de 2012

Calipo de lima limón

Cuando hice los calipos de sandia, tenia en mente el de lima limón, siempre ha sido mi sabor favorito y el que mas comía cuando era niña, así que haciendo algunos experimentos, esto es lo que ha salido, el color verde que tienen estos helados no lo he podido conseguir ya que tenia que haber puesto un poquito de colorante verde, pero no disponía de él, los he dejado de esta manera mas naturales.


El sabor es muy parecido al  que nos venden, esta muy rico, merece la pena probarlo, así que si te animas ya sabes, me gustaría que me contaras tu opinión.



Ingredientes

 2 limas
1 limón
150gr de azúcar
700gr de agua muy fría

Thermomix

1. Limpia muy bien el limón y las limas, corta sus puntas y parte por la mitad retira pepitas y corta en cuartos, añádelos al vaso.

2. Incorpora el azúcar y el agua bien fresquita, programa 4 segundos, velocidad 5.

3. Cuela todo el jugo, rellena los moldes y llévalos al congelador de un día a otro.

Notas

Podemos conseguir el color verde en los calipos, para ello, solo necesitaremos añadir unas gotitas de colorante verde.

Los moldes de los calipos, los podemos encontrar en la tienda casa.

29 comentarios:

  1. Que bueno, tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar
  2. Madre mía!! estaba deseando ir al chiringuito de la playa para tomarme mi calipo pero ya veo que tienes la receta..no dudes que lo voy a probar
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos!! También es mi favorito. Los hice en polos el verano pasado y están buenísimos. Besiños, buena semana.

    ResponderEliminar
  4. Envidié el de fresa cuando lo hiciste, pero este me encanta porque en verano me gustan muchísimo los sabores cítricos, no sé, me refrescan. ¿Cómo estáis por allí con todo lo del incendio?

    ResponderEliminar
  5. humm no hay nada mas refrescante y encima caserito!
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Hare la prueba para los mios, que este tipo les gusta

    ResponderEliminar
  7. Que rico, y que refrescante.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Aunque mi madre siempre prefirió comprar helados de leche, a mi el calipo de lima me chiflaba. Tomaré buena nota para probarlos aunque en los moldes de toda la vida porque el CASA que tenía más próximo cerró. Bss y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  9. y yo que nunca he comprado limas?? tengo que probar, y si eso, hago estos heladitos, no? q a mi los calipos tb me encantan! por cierto, los moldes donde los presentas, donde los compraste??parecen de silicona y nunca los ví
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María, los moldes los puedes encontrar en la tienda casa, al final de la entrada os lo pongo ;-).

      Si los haces ya me contaras si os gusto!, Un beso guapa.

      Eliminar
  10. me encantaban.hace siglos q no los como

    ResponderEliminar
  11. Respuestas
    1. Hola Nuria, si no le añades azúcar, añádele edulcorante, si no te quedaran ácidos, ;-)), un besito y gracias por comentar.

      Eliminar
  12. Mmmmmm lo que daría yo por comerme uno de esos ahora mismo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Esto encima de rápido tiene que estar muy rico!! Bss

    ResponderEliminar
  14. que chulo y además muy facilito. esto hay que probarlo.
    besos!

    ResponderEliminar
  15. Los preferidos de mis niñas... Gracias guapa!

    ResponderEliminar
  16. Me encantaban de pequeña estos polos calippo, así que ahora con tu receta seguro que vuelvo a rememorar viejos tiempos. Lástima no haber visto los moldes ayer que estuve en una tienda casa. Pero en cuanto vuelva los compro. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que ricos, refrescantes y naturales...

    He de reconocer que me gusta el de la casa Frigo, pero cuando veo la cantidad de colorantes que lleva me horroriza....

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, la verdad que están muy ricos, han sido desde siempre mis preferidos, pero te aseguro que estos no tienen nada que envidiarles, lo único el color verde tan característico, pero añadiéndole un poquito de colorante verde, solucionado. ¿Te animas?, Besos

      Eliminar
  18. Qué refrescante y totalmente natural!
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la idea pero no tengo Thermomix, será muy arriesgado hacerlo con la batidora?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Candela,

      Me alegro que te guste, como veras casi todas las recetas de este blog las tengo publicados tanto en elaboración tradicional como con thermomix, si alguna no subo la manera de hacerlo de modo tradicional, es porque yo no lo he probado.

      Esta en concreto no me he atrevido hacerla con batidora, porque lo que hace la thermomix con esos 4 segundos a velocidad 5, es como exprimir el jugo y al mismo tiempo rallar un poquito de corteza, pero muy poco... Hacerlo con batidora no creo que quedara bien, porque amargaría seguro, lo siento guapetona, no puedo ayudarte.

      Un beso y gracias por comentar.

      Eliminar
  20. Me ha encantado este descubrimiento que seguro a mis nietas, las va a encantar.
    Ademas, tengo thermomix
    Gracias.

    ResponderEliminar
  21. A ver si consigo los moldes...La propuesta me encanta!Besos

    ResponderEliminar
  22. Ummm, me encantan los calipos!! Estuve a punto de llevarme los moldes y al final los dejé para otra ocasión, ahora volveré a por ellos!!
    Me apunto a uno!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  23. Que moldes mas hermoso....pero la receta es super refrescante!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  24. Realmente queda muy resultón y mucho mejor que los industriales, más sano y sin colorante! Los moldes son una monería.

    Besos

    ResponderEliminar