El sabor es muy parecido al que nos venden, esta muy rico, merece la pena probarlo, así que
si te animas ya sabes, me gustaría que me contaras tu opinión.
Ingredientes
2 limas
1 limón
150gr de azúcar
700gr de agua muy fría
Thermomix
1. Limpia muy bien
el limón y las limas, corta sus puntas y parte por la mitad retira pepitas y
corta en cuartos, añádelos al vaso.
2. Incorpora el
azúcar y el agua bien fresquita, programa 4 segundos, velocidad 5.
3. Cuela todo el
jugo, rellena los moldes y llévalos al congelador de un día a otro.
Notas
Podemos conseguir el color verde en los calipos, para ello, solo necesitaremos añadir unas gotitas de colorante verde.
Los moldes de los calipos, los podemos encontrar en la tienda casa.
Que bueno, tiene que estar delicioso
ResponderEliminarMadre mía!! estaba deseando ir al chiringuito de la playa para tomarme mi calipo pero ya veo que tienes la receta..no dudes que lo voy a probar
ResponderEliminarbss
loli
Qué ricos!! También es mi favorito. Los hice en polos el verano pasado y están buenísimos. Besiños, buena semana.
ResponderEliminarEnvidié el de fresa cuando lo hiciste, pero este me encanta porque en verano me gustan muchísimo los sabores cítricos, no sé, me refrescan. ¿Cómo estáis por allí con todo lo del incendio?
ResponderEliminarhumm no hay nada mas refrescante y encima caserito!
ResponderEliminarsaludos.
Hare la prueba para los mios, que este tipo les gusta
ResponderEliminarQue rico, y que refrescante.
ResponderEliminarBesitos
Aunque mi madre siempre prefirió comprar helados de leche, a mi el calipo de lima me chiflaba. Tomaré buena nota para probarlos aunque en los moldes de toda la vida porque el CASA que tenía más próximo cerró. Bss y gracias por compartir.
ResponderEliminarQue bueno, a mi me encantan
ResponderEliminary yo que nunca he comprado limas?? tengo que probar, y si eso, hago estos heladitos, no? q a mi los calipos tb me encantan! por cierto, los moldes donde los presentas, donde los compraste??parecen de silicona y nunca los ví
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Hola María, los moldes los puedes encontrar en la tienda casa, al final de la entrada os lo pongo ;-).
EliminarSi los haces ya me contaras si os gusto!, Un beso guapa.
me encantaban.hace siglos q no los como
ResponderEliminarGeniall!! lo haré sin azucar
ResponderEliminarHola Nuria, si no le añades azúcar, añádele edulcorante, si no te quedaran ácidos, ;-)), un besito y gracias por comentar.
EliminarMmmmmm lo que daría yo por comerme uno de esos ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos
Esto encima de rápido tiene que estar muy rico!! Bss
ResponderEliminarque chulo y además muy facilito. esto hay que probarlo.
ResponderEliminarbesos!
Los preferidos de mis niñas... Gracias guapa!
ResponderEliminarMe encantaban de pequeña estos polos calippo, así que ahora con tu receta seguro que vuelvo a rememorar viejos tiempos. Lástima no haber visto los moldes ayer que estuve en una tienda casa. Pero en cuanto vuelva los compro. Besos.
ResponderEliminarQue ricos, refrescantes y naturales...
ResponderEliminarHe de reconocer que me gusta el de la casa Frigo, pero cuando veo la cantidad de colorantes que lleva me horroriza....
Un beso
Pues si, la verdad que están muy ricos, han sido desde siempre mis preferidos, pero te aseguro que estos no tienen nada que envidiarles, lo único el color verde tan característico, pero añadiéndole un poquito de colorante verde, solucionado. ¿Te animas?, Besos
EliminarQué refrescante y totalmente natural!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la idea pero no tengo Thermomix, será muy arriesgado hacerlo con la batidora?
ResponderEliminarHola Candela,
EliminarMe alegro que te guste, como veras casi todas las recetas de este blog las tengo publicados tanto en elaboración tradicional como con thermomix, si alguna no subo la manera de hacerlo de modo tradicional, es porque yo no lo he probado.
Esta en concreto no me he atrevido hacerla con batidora, porque lo que hace la thermomix con esos 4 segundos a velocidad 5, es como exprimir el jugo y al mismo tiempo rallar un poquito de corteza, pero muy poco... Hacerlo con batidora no creo que quedara bien, porque amargaría seguro, lo siento guapetona, no puedo ayudarte.
Un beso y gracias por comentar.
Me ha encantado este descubrimiento que seguro a mis nietas, las va a encantar.
ResponderEliminarAdemas, tengo thermomix
Gracias.
A ver si consigo los moldes...La propuesta me encanta!Besos
ResponderEliminarUmmm, me encantan los calipos!! Estuve a punto de llevarme los moldes y al final los dejé para otra ocasión, ahora volveré a por ellos!!
ResponderEliminarMe apunto a uno!!
Besoss
Que moldes mas hermoso....pero la receta es super refrescante!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRealmente queda muy resultón y mucho mejor que los industriales, más sano y sin colorante! Los moldes son una monería.
ResponderEliminarBesos