Porque si el norte
me encanta el sur no se queda atrás, la verdad que vivimos en un país para comérselo,
hay que disfrutarlo y saborearlo con cada bocado.
La receta esta
sacada del libro imprescindible de Thermomix.
Ingredientes
- 150gr aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo -más bien pequeño-
- 1kg de tomates maduros y bien rojos
- 1 cucharadita de sal
- 100gr de pan blanco
- 20gr de vinagre
- 3 huevos duros
- Jamón a taquitos
Thermomix
1. Incorpora una
jarra encima de la tapa de la thermomix, pulsa opción balanza, pesa el aceite y
reserva.
2. Incorpora
dentro del vaso, ajos, tomate y sal, programa 30 segundos, velocidad 5.
3. Incorpora el
pan y el vinagre y programa 30 segundos, velocidad 5.
4. A continuación
programa 2 minutos, velocidad 10.
5. Y por último
pon velocidad 5 sin programar tiempo con el cubilete puesto vamos dejando caer
el aceite encima de la tapa, para que vaya ligando poco a poco hasta terminar
con el que teníamos reservado.
6. Guardar en la
nevera y servir muy frio acompañado de huevo duro picadito y trocitos de jamón.
Que ricooo, a mi me gusta mucho el salmorejoo jaja
ResponderEliminarbesos
Tienes razon en eso de que vivimos en un pais para comerselo. La gran vairedad de platos tipicos que tenemos en España no hay en otros paises y tenemos que sacarle partido en nuestras cocinas para no aburrirnos de comer siempre lo mismo, la dieta española es rica, variada y muyadmirada por otros. El salmorejo te ha quedado muy bien y la presentacion de lujo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarPrecisamente hoy lo tengo yo para comer, que rico bien fresquito con la calor que hace. Besitos
ResponderEliminarEsta la hago mucho en casa y esta muy rica.
ResponderEliminarGuapa nos vemos en septiembre yo empiezo a desconectar de la blogosfera...mañana ya cierro el blog.
Un beso y feliz verano
Me encanta el salmorejo, es uno de esos platos que apetecen siempre. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn besito,
Muy rico y sano. Es verdad de que este país tiene una gastronomía espectacular. A mí me gusta probarlo todo. Tengo un pico...jajaja
ResponderEliminarSaludos
Rico salmorejo, se ve estupendo :))
ResponderEliminarEn casa es un básico pero le hago dos variaciones que te sugiero, el jamón en crujiente y una lata de atún que la pones en un colador para que escurra muy bien de su aceite, ya es alucinante como queda.
ResponderEliminarBonitas fotos!
Besazos.
No soy yo muy de gazpacho y salmorejo, pero viendo el tuyo hasta cambio de idea.
ResponderEliminarBesines
Qué bueno, en mi casa comemos gazpacho-salmorejo por lo menos 4 veces a la semana ahora en verano, tan refrescante, entra tan bien... y los tropezones de huevo y jamón totalmente imprescindibles. Besos
ResponderEliminarQue rico sale el salmorejo en la thermomix, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Este tipo de platos es los que apetecen ahora, bien fresquitos y llenos de vitaminas.
ResponderEliminarBesos.
Un plato divino, la thermomix lo borda este plato.Besos.
ResponderEliminarUn plato refrescante para esta época!
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Qué rico, y con esos tropezones más. Un besote.
ResponderEliminarmuy adecuado con estas calores,pero tengo que confesar que nunca lo he preparado y estando en el sur,tengo delito! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
De este año no pasa que lo prepare casero, tiene una pinta de lo más refrescante..
ResponderEliminarUn beso
Este gaspachito, es completo cien por cien, hasta su color me ha encantado. Un beso muy grande
ResponderEliminarQue rico....sano, nutritivo y fresco!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpues q buena pinta q tiene !!!! besos
ResponderEliminarUno de los platos que no falta en verano en casa. Te ha quedado con un aspecto impresionante ¡Qué rico!
ResponderEliminarel salmorejo es ideal para estas calores,yo no me canso de tomarlo!!!! un besote guapa
ResponderEliminarun buen gazpacho o salmonejo en verano que bien sienta, que colorcito mas apetecible.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Es una ricura el salmorejo, un primer plato freco y delicioso.Besos
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