domingo, 24 de julio de 2011

Horchata granizada




Si hay algo que me guste de mi nuevo ¨cacharrito¨ son los granizados que se pueden hacer con ella, en pocos minutos, estas degustando una horchata granizada o cualquier granizado de frutas de la manera más sana y natural, una autentica delicia!


Esta vez no puedo poner la manera tradicional, ya que no lo he probado sin la thermomix.

Te dejo con la receta y además un concurso que está en marcha se trata del blog Recetas con maleta y peineta, junto con el Consejo regulador d.o chufa de Valencia.

Se puede hacer cualquier receta usando chufas, vale tanto recetas saladas como dulces, yo he presentado la horchata con fartons que hice el año pasado una autentica delicia!

Ingredientes:

250gr de chufas - sin remojo-
250gr de azúcar - yo, 100gr de azúcar-
500gr de agua
800gr cubitos de hielo

Vamos a ello:

Pon en el vaso las chufas, tienen que estar muy limpias, para ello las enjuagas bajo el grifo unas cuantas veces hasta que veas que el agua sale clara

30 segundos velocidad 5-10 progresiva.

Agrega el agua 1 min, velocidad 5-10 progresiva

Pasa la mezcla a un saquito o gasa y exprime todo su jugo, hasta terminar con la mezcla

Enjuaga el vaso, añade la mezcla, el azúcar y el hielo 1 min, velocidad 5-10 progresiva

Buen provecho!

Mi opinión: Es una horchata bien rica por lo fresquita que esta, pero pierde un poco el autentico sabor de horchata al no tener las chufas en remojo, aun y así te la recomiendo totalmente, porque está bien rica.

El azúcar que indica la receta para mi es excesivo, y mira que soy golosa pero con 100gr esta dulce y muy rica y no añado mas azúcar del necesario.

Fuente: Vorwerk

25 comentarios:

  1. ¡Madre mía! Con lo rica que está la horchata a cualquier hora y lo perfecta que te ha quedado, con farton y todo....Deliciosa. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Qué rica esta horchata!! y además, facilita.
    Yo también mandé una recetilla al concurso,
    Mucha suerte!!

    ResponderEliminar
  3. Buena pinta la de ese granizado de horchata, que tengas suerte en el concurso. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que rico granizado, me encanta la horchata!!!!! besos

    ResponderEliminar
  5. a mi la horchata me encanta.

    ResponderEliminar
  6. Que idea más buena, me tiene que encantar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Toma ya horchata y encima granizada, lo mejor del verano.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Un granizado delicoso y fresquito! A mi la horchata no me gusta, pero a mi marido y a mi suegro, les trae locos..
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Pero que fresquita y riquisima que se ve, y si además la acompañas con fartons ya te vas al septimo cielo, la paso ya mismo al CRDO de Chufa de Valencia, mucha suerte, un beso.

    ResponderEliminar
  10. Me gusta tu versión con menos azúcar, aunque cuando vamos a Valencia prefiero la horchata de toda la vida a la granizada, pero alguna vez si me la he pedido y está buena y con ese farton que nos has puesto está irresistible.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Nos traes,después del gazpacho y las ensaladas,lo mejor del verano y encima granizada...tremenda tentación :))

    CAriños

    ResponderEliminar
  12. ¡Cómo me gusta la horchata! ¡Qué rica se ve! ¡Gracias por la receta! A mi, que mi mitad es valenciana por parte paterna, me gusta la horchata granizada y normal. Así que me parece una receta estupenda la tuya. Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Que rica la horchata, eso si, hay que avisar de que todo lo mas dura un dia y medio o dos, el porque no lo se, pero luego se estropea.
    Yo la hago dejando en remojo la chufa un dia, nunca la he hecho en seco, probare la proxima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Como tiramos para la tierra, te ha quedado perfecta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Se ve deliciosa y fresca para el verano....esta para repetirse!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Ya el año pasado, pensé en hacersela a mi amatxo que le encanta la horchata, pero es que por aquí no encuentro nunca chufa.
    Mucha suerte en el concurso.
    Muxus

    ResponderEliminar
  17. Me gusta mucho la idea, aunque yo no soy muy de horchata, más bien mi chico jeje. Seguro que le encantaría. Suerte en el concurso! Bss

    ResponderEliminar
  18. que rica esta horchata granizada y con ese fartons, una merienda completa, que pedir más.
    besoss guapaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  19. SUERTE !!! a mi no me gusta la horchata pero tu copita se ve muy chula

    MUACKS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  20. Me encanta la propuesta!!! buscaré chufas i probaré! gràcias por compartir-la!

    ResponderEliminar
  21. La thermomix es una maravilla sobre todo para hacer este tipo de cosas como granizados y sorbetes.. con fartons una delicia! cuanto tiempo sin probarlos..
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Una horchata caserita, que delicia. Si se encuentran las chufas no hay nada mejor que hacerla en casa. Se nota mucho la diferencia y queda buenísima.

    Besos,

    ResponderEliminar
  23. No soy muy de horchata, bebida, pero así en granizado la cosa cambia.
    Me has convencido. Tiene que estar riquísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Me encanta la horchata y suelo hacerla mucho, pero nunca la he hecho granizada, la proxima la probaré asi!
    un beso!

    ResponderEliminar
  25. Qué rica esta horchata, seguro que entra genial con el calorón.

    Me ha gustado mucho tu blog.

    Besos

    ResponderEliminar