domingo, 24 de julio de 2011
Horchata granizada
Si hay algo que me guste de mi nuevo ¨cacharrito¨ son los granizados que se pueden hacer con ella, en pocos minutos, estas degustando una horchata granizada o cualquier granizado de frutas de la manera más sana y natural, una autentica delicia!
Esta vez no puedo poner la manera tradicional, ya que no lo he probado sin la thermomix.
Te dejo con la receta y además un concurso que está en marcha se trata del blog Recetas con maleta y peineta, junto con el Consejo regulador d.o chufa de Valencia.
Se puede hacer cualquier receta usando chufas, vale tanto recetas saladas como dulces, yo he presentado la horchata con fartons que hice el año pasado una autentica delicia!
Ingredientes:
250gr de chufas - sin remojo-
250gr de azúcar - yo, 100gr de azúcar-
500gr de agua
800gr cubitos de hielo
Vamos a ello:
Pon en el vaso las chufas, tienen que estar muy limpias, para ello las enjuagas bajo el grifo unas cuantas veces hasta que veas que el agua sale clara
30 segundos velocidad 5-10 progresiva.
Agrega el agua 1 min, velocidad 5-10 progresiva
Pasa la mezcla a un saquito o gasa y exprime todo su jugo, hasta terminar con la mezcla
Enjuaga el vaso, añade la mezcla, el azúcar y el hielo 1 min, velocidad 5-10 progresiva
Buen provecho!
Mi opinión: Es una horchata bien rica por lo fresquita que esta, pero pierde un poco el autentico sabor de horchata al no tener las chufas en remojo, aun y así te la recomiendo totalmente, porque está bien rica.
El azúcar que indica la receta para mi es excesivo, y mira que soy golosa pero con 100gr esta dulce y muy rica y no añado mas azúcar del necesario.
Fuente: Vorwerk
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Madre mía! Con lo rica que está la horchata a cualquier hora y lo perfecta que te ha quedado, con farton y todo....Deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarQué rica esta horchata!! y además, facilita.
ResponderEliminarYo también mandé una recetilla al concurso,
Mucha suerte!!
Buena pinta la de ese granizado de horchata, que tengas suerte en el concurso. Besitos
ResponderEliminarQue rico granizado, me encanta la horchata!!!!! besos
ResponderEliminara mi la horchata me encanta.
ResponderEliminarQue idea más buena, me tiene que encantar.
ResponderEliminarSaludos
Toma ya horchata y encima granizada, lo mejor del verano.
ResponderEliminarBesos
Un granizado delicoso y fresquito! A mi la horchata no me gusta, pero a mi marido y a mi suegro, les trae locos..
ResponderEliminarSaludos.
Pero que fresquita y riquisima que se ve, y si además la acompañas con fartons ya te vas al septimo cielo, la paso ya mismo al CRDO de Chufa de Valencia, mucha suerte, un beso.
ResponderEliminarMe gusta tu versión con menos azúcar, aunque cuando vamos a Valencia prefiero la horchata de toda la vida a la granizada, pero alguna vez si me la he pedido y está buena y con ese farton que nos has puesto está irresistible.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Nos traes,después del gazpacho y las ensaladas,lo mejor del verano y encima granizada...tremenda tentación :))
ResponderEliminarCAriños
¡Cómo me gusta la horchata! ¡Qué rica se ve! ¡Gracias por la receta! A mi, que mi mitad es valenciana por parte paterna, me gusta la horchata granizada y normal. Así que me parece una receta estupenda la tuya. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarQue rica la horchata, eso si, hay que avisar de que todo lo mas dura un dia y medio o dos, el porque no lo se, pero luego se estropea.
ResponderEliminarYo la hago dejando en remojo la chufa un dia, nunca la he hecho en seco, probare la proxima.
Besos.
Como tiramos para la tierra, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn beso
Se ve deliciosa y fresca para el verano....esta para repetirse!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa el año pasado, pensé en hacersela a mi amatxo que le encanta la horchata, pero es que por aquí no encuentro nunca chufa.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Muxus
Me gusta mucho la idea, aunque yo no soy muy de horchata, más bien mi chico jeje. Seguro que le encantaría. Suerte en el concurso! Bss
ResponderEliminarque rica esta horchata granizada y con ese fartons, una merienda completa, que pedir más.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaaaa
SUERTE !!! a mi no me gusta la horchata pero tu copita se ve muy chula
ResponderEliminarMUACKS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encanta la propuesta!!! buscaré chufas i probaré! gràcias por compartir-la!
ResponderEliminarLa thermomix es una maravilla sobre todo para hacer este tipo de cosas como granizados y sorbetes.. con fartons una delicia! cuanto tiempo sin probarlos..
ResponderEliminarBesos
Una horchata caserita, que delicia. Si se encuentran las chufas no hay nada mejor que hacerla en casa. Se nota mucho la diferencia y queda buenísima.
ResponderEliminarBesos,
No soy muy de horchata, bebida, pero así en granizado la cosa cambia.
ResponderEliminarMe has convencido. Tiene que estar riquísimo.
Besos.
Me encanta la horchata y suelo hacerla mucho, pero nunca la he hecho granizada, la proxima la probaré asi!
ResponderEliminarun beso!
Qué rica esta horchata, seguro que entra genial con el calorón.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog.
Besos