viernes, 12 de agosto de 2011
De como una coca de llanda, termina siendo una coca de llanda reinventada.
La coca de llanda nos encanta, pero nunca la había echo en casa, hace unas semanas tuvimos visita de unos amigos y necesitaba recetas rápidas pero ricas.
Le envié un email Alicia, pidiéndole consejo, y nos recomendó para los desayunos y meriendas la coca de llanda que publicare en breve...y fue todo un triunfo.
La volví hacer el lunes, pero el martes por la tarde ya no quedaban ni las migas!... y somos dos! ... porque mi princesa come su lechita, así que... ¿quien crees?, pues si aquí el catador y la menda lerenda... lo peor que yo sigo a dieta... bueno dieta... jajaj
Total que hoy teníamos ganas de dulce, y quería mi catador la coca de llanda, yo me pongo hacerla y ¿que crees? me faltaban la mitad de ingredientes... pues nada... a seguir, no iba a tirar lo que ya estaba a medio hacer... así que unos cambios y esto ha salido!
Ingredientes:
2 huevos
150gr de azúcar
Corteza de 1 limón
160gr aceite girasol
340 leche semidesnatada
200gr harina de trigo
200gr harina de maíz -maicena-
3 sobres de cada color de gasificantes -3 blancos y 3 morados-
THERMOMIX
Precalienta el horno a 180º
Pulveriza el azúcar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10
Añade la corteza del limón pero sin la parte blanca y repite el paso anterior
Ahora los huevos, programa 3 min, 37º, velocidad 3 y medio, quita la temperatura y otros 3 minutos, velocidad 3
Aceite y la leche al vaso, bate 15 segundos, velocidad 3
Ahora la harina y los sobres de gaseosa, 6 golpes de turbo, ir apretando de manera intermitente, que no se te olvide cerrar el vaso, para que funcione el botón ;-)
Hecha la mezcla a un molde forrado con papel vegetal, añade a la masa por encima un poco de azúcar, generosamente
Y unos 20 min a 180º... ya sabes, dependiendo del horno...
TRADICIONAL
Precalienta el horno a 180º
Y con ayuda del complemento de la batidora, el que trae las cuchillas, pulveriza el azúcar con el botón turbo, hasta hacerlo polvo.
Mete la corteza del limón y dale un ratito más
Pon un cazo al baño maría cuando empiece a soltar el vapor, pon encima un bol de cristal con los tres huevos y no dejes de batir con la ayuda de las varillas unos 3 o 4 min, luego quita el bol de baño maría y sigue removiendo unos 3 o 4 min mas sin calor. -paso fundamental, deja mucha más esponjosidad-
Añade al bol la leche y el aceite y trabaja con las varillas, una vez todo bien mezcladito, con la ayuda del colador incorpora la harina tamizándola, haz lo mismo con las gaseosas y remueve con las varillas, una vez todo bien integrado, pásalo al molde que tendrás preparado con papel de hornear.
Lleva al horno la mezcla unos 20 min a 180º, dependiendo del horno...
A disfrutar!
El blog, Uvas y queso saben a beso, organizo un sorteo, y yo participe, tuve la suerte de ganar y me toco el robot de moulinex! aun no lo he probado! me falta tiempo.... pero lo hare!, Gracias Susana porque eres un encanto ;-)
Te recuerdo que el concurso sigue en marcha, es muy facilito, trata de cocinar una receta ya sea dulce o salada el único requisito es que contenga fruta, la que más te guste, participa, que los regalitos lo merecen! y a mí me hace mucha ilusión, celebrar el concurso junto a ti.
Mucha suerte a todas las que ya habéis participado, menos mal que el ganador saldrá por sorteo porque si no... Me daba algo! ME GUSTAN TODAS....
Besos a disfrutar del fin de semana.
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que buena, para el desayuno es ideal
ResponderEliminarPues te a quedado de muerte, tiene una pinta divina.
ResponderEliminarMenuda suerte con el regalo, le vas a sacar mucho provecho.
Besos.
Para ser la primera vez se ve fenomenal.
ResponderEliminarYo tengo el robot y es una pasada. ¡Te gustará!
Felicidades.
Besitos.
;-D
Cuinera, ayer comentando con mi compañera, que mi libro de recetas de TM31 está lleno de anotaciones de las variaciones que hago, y lo mismo me pasa con vuestras recetas, que la que hago al pie de la letra es de casualidad, porque siempre me falta algo, o este poco no lo voy a dejar aquí.
ResponderEliminarEn ese consiste esto, en ir "inventadonos" un poco las recetas.
Por la pinta que tiene, seguro que estaba buenísima.
Muxus
Yo tambien suelo hacer mucho la coca de llanda de Alicia, y sale buenisima. Y con los cambios que has hecho de ultima hora seguro que tambien esta rica rica...
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena por el premio!
¡Qué buena te ha quedado esa coca! ¡Qué rica! Me guardo la receta para ver si la hago que llevo una temporada de golosa... pero de dulces como este, no llenos de crema. Besos y buen sábado. ¡Felicidades por la máquina, qué maravilla!
ResponderEliminarPues con cambios y todo te ha quedado genial, que pena que no pueda estar yo de catadora, que si no no os daba tiempo ni a probarla, ja,ja.
ResponderEliminarMañana te diré el enlace a mi receta, la publicaré mañana.
Besos. Lola
Lo mejor de la cocina es que cuando no tenemos los ingredientes improvisemos, y así descubrimos nuevas joyitas gastronómicas como éstas. Me quedo por aquí para seguirte e intentaré participar en tu concurso. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado de escándalo!! Una pinta riquísima.
ResponderEliminarSaludos.
Enhorabuena por esa coca, por el regalazo del sorteo y por el concurso. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta! Te ha quedado genial :)
ResponderEliminarYo tampoco la he preparado nunca en casa, así que, con tu permiso, te cojo la receta y a ver si me animo a prepararla un día de estos.
Un beso!
yo no la he hecho nunca,pero se ve riquisima,y enhorabuena por la picadora,que suerte,ya nos diras q tal
ResponderEliminarpues me complicas la cosa porque yo también estoy a dieta y si antes me faltaba probar la coca de llanda tradicional, ahora tengo que probar esta versión tuya también, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
te ha quedado estupenda. Que rica. Y que buen regalo. Bss.
ResponderEliminarmmmmmmm que rico q se ve!! lo quiero probar.
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Una coca estupenda para la merienda, me estan entrando unas ganas de hacerla!!! Felicidades por el premio. Te deseo suerte en mi sorteo, tambien. Besos. Gracias por participar.
ResponderEliminarPero que coca tan rica y tan grande y tan apetitosa. Vas a triunfar con tus invitados seguros.
ResponderEliminarAhora mismo estoy preparando la entrada con la receta para tu concurso, me hace mucha ilusión participar.
Besos.
Chicas muchas gracias a todas por vuestros comentarios!
ResponderEliminarBesos
Que rica por dios!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte el Indalo de Oro.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Esa coca tiene una pinta deliciosa!! :)
ResponderEliminarDe buena gana me comía ahora un trocito para desayunar!
Gracias por pasarte a echarle un ojo a la receta del concurso! me alegra que te guste..., lo hice con todo mi cariño!
Por cierto, la picadora esa de Moulinex me la quiero comprar, cuando la uses me dices qué tal va?, gracias!
Un beso!
me estaba yo liando aqui con una coca que lleva chicharrones!pues si es tan facil habrá que probar algun dia no??un besito!!!
ResponderEliminarJejejeje...me ha hecho gracia tu comentario! no paro, no! :)
ResponderEliminarTrato de subir una receta al día, pero como me he apuntado a varios concursos, y se pide receta, cuando la hago la subo, por eso, a veces, subo dos al día, pero no más!
Besos!
Esa coca tiene una pinta fenomenal! y el aparato de Moulinex una maravilla!...Les dejo esta liga que seguro os agradará y será de utilidad www.facebook.com/MoulinexMexico
ResponderEliminaryo te digo que el aparatito de moulinex te va encantar, yo ahora mismo, no puedo vivir sin el, lo que te ahorras en cortar cebolla, calabaciones, estc.. es un buen invento, yo solo le veo un fallo el tubo por donde metes las verduras es un poco estrecho. pero por lo demas fenomenal
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