Que me gustan los bizcochos no es un secreto para nadie, me
encanta cocinarlos, ver como una masa liquida se convierte en algo tan
esponjoso, tentador y rico, además ese olor que desprende cuando se hornea es
un autentico placer.
Este bizcocho
tenia muchas ganas de hacerlo, ha sido el resultado de ir viendo los diferentes
bizcochos que he ido haciendo hasta ahora y me lance e intente hacer uno de
petit suisse a ver si salía rico, no estaba yo muy convencida, por lo que
cuando iba subiendo, iba mirando el horno de reojo para ver si salía bien o
no... Y si!, salió bien, muy bien, tanto es así que el catador se ha puesto las
botas, tiene suerte ehhh jejejje, eso se lo digo yo siempre, anda que... si mi
hobby hubiese sido otro...
En fin, a lo que
iba, es un bizcocho muy rico, con el un suave sabor a los petit suisse, ya sé
que ahora se llaman de otra manera, pero una es muy tradicional y los sigo
llamando como antes... jejeje.
Pues nada, sin más
te dejo con la receta, espero que te guste, y si te animas y la haces, sabes
que me haría ilusión saber tu opinión.
¡Que tengas una
bonita semana!.
Ingredientes
3 huevos
200gr de harina de trigo
1 sobre de levadura -tipo la de royal-
150gr de azúcar - si te gusta más dulce puedes añadirle un poquito
más-
100gr aceite de girasol
5 petit suisse de fresa -tamaño pequeñito, los de siempre-
Thermomix
Precalienta el horno a 180º, mientras tanto unta el molde con
mantequilla y reserva.
1. Incorpora los huevos dentro del vaso junto el azúcar y
programa, 2 minutos, 37º, velocidad 3.
2. Incorpora los petit suisse y el aceite, programa 20 segundos,
velocidad 4.
3. Añade la harina y la levadura y programa, 30 segundos,
velocidad 3.
4. Incorpora la masa dentro del molde y dale unos golpecitos al
molde contra la encimera, para que la masa se reparta perfectamente por todo el
molde.
5. Hornéalo a 180º, 40 minutos, recuerda el tiempo, es aproximado,
cada horno es un mundo.
Tradicional
Precalienta el horno a 180º, mientras tanto unta el molde con
mantequilla y reserva.
1. Incorpora los huevos en un recipiente, con ayuda de las
varillas, ves batiendo, añade el azúcar poquito a poco, hasta conseguir unos
huevos bien montados.
2. Incorpora los petit suisse y el aceite y sigue batiendo hasta
que se mezcle todo muy bien.
3. Por ultimo, añade la levadura y la harina poquito a poco, y con
las varillas sigue batiendo hasta conseguir que quede una masa sin grumos.
4.
Incorpora la masa dentro del molde y dale unos golpecitos al molde contra la
encimera, para que la masa se reparta perfectamente por todo el molde.
5.
Hornéalo a 180º, 40 minutos, recuerda el tiempo, es aproximado, cada horno es
un mundo.
Que originalidad he visto, nunca lo he hecho, pero me gusta!!!
ResponderEliminaralaaaa con lo que me gustan a mi los petit suise!! este bizcocho tiene que estar super rico! un beso :)
ResponderEliminar¡¡Lo quiero!! Bueno, solo una porción, es buen compartir ;D
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy buena y el bizcocho tiene una pinta superjugosa.
ResponderEliminarBesines
Me encanta la idea, tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn abrazo.
_Sin pensarmelo siquiera me tomaba yo ahora un trocino de este rico bizcocho. Besitos
ResponderEliminarSIEMPRE ME PASA LO MISMO ME VAIS A MATAR, UN BIZCOCHITO ASI DE TENTADOR Y ESPONJOSITO Y YO COMO SIEMPRE SIN DESAYUNAR, QUE CORTE MAS RICO!!!
ResponderEliminarBESITOS,
¡mmmmmm...! Te ha quedado muy chulo y muy esponjoso... y llevando petit suisse, fijo que está buenísimo. Besitos
ResponderEliminarque bueno!! me pasa como a tí, el sorprenderte cuando ves que de una masa líquida se convierte en algo tan esponjoso! me ha gustado, sí señora, así que ya tengo otra receta en mis pendientes!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Me quedo con la receta que se ve estupendisimo este bizcocho.
ResponderEliminarUn beso.
jo, qué rico, con lo que me gustaba a mi el petit-suisse, voy a quitarle uno ahora a mi hijo, jijiji. ;)
ResponderEliminarYo también lo llamo petit suisse jeje, el bizcocho te ha quedado genial se ve esponjoso y muy rico desde luego que tomo buena nota besitos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso si el petit ya está rico solo no te digo en bizcocho.Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, yo una vez inventé uno y me salió regular, pero me quedo con tu receta, se ve muy esponjoso, bsitos de ladulceali
ResponderEliminaruff que pinta que tiene eso! me imagino hasta el aroma que saldría de la cocina... voy a probarlo y luego te cuento :)
ResponderEliminarbesooo
Amb el que m'agraden a mi els cocs, aquest es veu boníssim!!
ResponderEliminarPTNTS Dolçs
Qué ricura!! eres de las mías, hasta en pleno verano horneando bizcochos dí que sí ;) y con un resultado más que acertado.
ResponderEliminarUn besito
Ya no se llaman Petit Suisse? No me había enterado, en que mundo vivo? Se nota que mis niños ya han crecido y algunos tienen su propia casa, jejeje.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico el bizcocho con ese sabor.
Besos.
Una delicia sin duda alguna.
ResponderEliminarBuen día
Tiene un aspecto delicioso, y me imagino el sabor a petit suis y se me hace la boca agua, con lo que me gustan!! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso y esponjoso, desde luego que tiene muuucha suerte tu catador!! jeje
ResponderEliminarBesotes
No lo había pensando, pero debe estar bueno... y yo pensando,q ue tengo excedentes de plátano en casa, lo puedo hacer también con los de fresa-plátano y añadirle unos trocitos de plátano, ummmm, lo hago y te cuento el resultado este fin de semana. Bs
ResponderEliminarAy que pena, nunca pude con los petit suisse!! Me quedo con la presencia que está de muerte, te ha quedado precioso!!
ResponderEliminarBesoss
Que original!!me lo llevo a pendientes para probarlo porque tiene muy buena pinta!!besos
ResponderEliminarMe acabas de dar una idea realmente buena porque cuando compro pettit suisse siempre me queda alguno rodando por el frigo que finalmente tengo que tirar porque se caducar!
ResponderEliminarQué fotos! dan ganas de atravesar la pantalla y llevárselo.
Besos
Rico, riquisimo!!!! Nos ha encantado! Gracias por la receta! Acabo de publicar la entrada en mi blog!
ResponderEliminarBesosss