Y digo casi, por que para mi no llega a ser mousse, aunque quienes lo han probado dicen que si es mousse, mousse, para gustos los sabores... ¿o eran los colores?
Son ideales como postre para la noche de San Valentín, así que si el postre no lo tenías claro, quédate con estos vasitos, que gustaran.
Quiero agradeceros, todas las que ayer me leísteis y me disteis vuestro consejo, opinión o me tendisteis la mano al estar en mi misma situación... Algo mas se he aclarado, ahora sé que para Facebook, no soy una persona jeje, -que gracia me hizo-, ¡soy una pagina!, por lo tanto el me gusta no contabiliza, pero puedo seguiros agregando vuestro Facebook a los favoritos de mi pagina.
Espero que aunque el me gusta no contabilice, si salga que os sigo... Bueno, ¨yo no¨, si no, mi blog jeje...
Ahora ando viendo porque no tengo la palabra Inicio por ningún lado en el Facebook... Poco a poco, al menos después de mucho tiempo he aprendido algo nuevo.
Estos vasitos de mousse son para todas vosotras, ayer tuvisteis una paciencia conmigo enorme, y en especial a mi amiga Patricia que estuvimos dándole al pantallazo jeje, y a Caldebarcos, por todo el tiempo que perdió conmigo ayer.
GRACIAS!
Ingredientes
500 gr de nata -35%mg-
40gr azúcar - no le he puesto-
250gr chocolate blanco
La piel de 1 limón - yo medio-
50gr agua templada
1 sobre gelatina en polvo - 10gr- , - yo he puesto 2 sobres-
500gr de fresas, limpias y sin rabitos
Zumo de 1/2 limón
Thermomix
. Monta la nata sin mariposa, para ello añade los 500gr de nata debe de estar muy fría, 40 segundos, velocidad 5. - el tiempo es orientativo, aunque yo he seguido el tiempo y me ha salido bien, pero porque he usado la misma nata que se recomienda, la de hacendado-, retira del vaso la nata y resérvala en un bol dentro de la nevera.
. Lava y seca el vaso, añade el azúcar, el chocolate, piel del limón y programa, 10 segundos, velocidad 9
. Programa 4 minutos, 37º, velocidad 2
. Una vez termine el tiempo, pon los 50gr de agua templada en un bol y añade la gelatina, con la ayuda de unas varillas remueve hasta que este todo bien integrado, añade al vaso y programa 10 segundos, velocidad 5
. Con la ayuda de la espátula baja restos del vaso y de la tapa, incorpora las fresas a trozos y el zumo de limón y programa 40 segundos, velocidad 10
. Vierte poco a poco la mezcla del vaso a la nata montada, con movimientos envolventes, vierte en moldes y decora al gusto, llévalo a la nevera por espacio de unas 2h
Tradicional
. Con la ayuda de unas varillas monta la nata, tiene que estar muy fría, una vez que te quede muy firme, resérvala en un bol dentro de la nevera.
. Ralla la piel del medio limón y reserva
. En un cazo añade agua y cuando empiece a hervir, pon encima del cazo un bol para hacer al baño maría, dentro de el bol añade el chocolate y el azúcar, deja que se derrita moviendo de vez en cuando, una vez derretido, retira el bol de encima del cazo e incorpora la ralladura del limón
. En otro bol añade 50gr de agua templada y añade el polvo de gelatina, remueve muy bien con la ayuda de las varillas hasta ver que este todo bien integrado, añade al bol del chocolate y con la ayuda de las varillas intégralo todo muy bien.
. En el vaso de la batidora añade las fresa y hazlas zumo, con un colador, cuela el zumo de fresas, para retirar las pepitas, una vez listo, añade el zumo del limón.
. Incorpora el licuado de fresas y limón a la mezcla del chocolate y une todo muy bien, deja templar
. Después de un ratito ya estará templado, incorpora poquito a poco a la nata con movimientos envolventes, vierte en moldes y decora al gusto, llévalo a la nevera por espacio de 2h.
Fuente: Canecositas
A mi me parece una textura deliciosa y color tan bonito...que me comeria ahora mismo un vasito de estos.
ResponderEliminarBesotes
Marchando un vasito! Besos
EliminarQUE DELICIA DE MOUSSE , NUNCA FIZ COM CHOCOLATE BRANCO , MAS IA ADORAR PROVAR ESSA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Gracias!
EliminarMmmm que ricos se ven y para mi si me parece una mousse no una casi mousse jeje en fin mousse o casi tiene que estar para chuparse los dedos, por cierto me alegra que hayas solucionado el problemilla, la verdad que yo no se como va muy bien tampoco jeje besos
ResponderEliminarNoe, yo no la he podido probar porque estoy a dieta, pero el catador dice que esta deliciosa, cuando digo casi mousse, es porque no tiene los agujeritos que debería tener para mí una atentica mousse, de todos modos, se ve bien rica y huele...
EliminarFacebook... ahí voy aunque no creas que esta del todo claro, poco a poco, si tienes cualquier duda y me quieres preguntar, yo se poquito, pero si algo esta en mis manos no lo dudes
Umh un postre estupendo.. esa cuchara lo dice todo. Besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste, Un besito
EliminarQue color mas hermoso....y un sabor y textura fascinante!!....no tengo facebook asi que no puedo ser de mucha ayuda........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Marcela! Un beso
EliminarPues te ha quedado una textura como la del mousse, se ve delicioso.
ResponderEliminarUN besín.
Dely, casi, casi... jeje Besos
EliminarMe ha encantado este postre, ya me hubiera gustado probarlo para decidir si es mousse o no y así probando, probando me tomo uno de estos vasitos que están deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Eso pienso yo cuando entro en tú blog, ya me gustaría probar lo que hacéis, pero... internet tiene esos limites, jooo. Besos
Eliminarwowwwwwwww q buenoooooooo
ResponderEliminarMe alegro que te gusten Sonia, un besito para tu y en especial para Paula. Besos
Eliminarqué bonitos te han quedado!! me encatan! un beso fuerte y me alegro que te apañaras ya con lo del facebook ;)
ResponderEliminarGracias Beatriz, me alegro que te gusten, con lo del Facebook, ahí ando... luego de publicarlo lo pensé, pensareis que estoy desfasada jeje, en verdad así es. Besos
EliminarComo que casi!!!! una mousse de tres pepinos!!!! que buena y bonita!!! me encanta!!! y me la llevo. Besotes:))
ResponderEliminarSilvia, casi.... No tiene eso agujeritos que identifica tanto a la mousse, fíjate en lo que queda en el vaso... Un beso
EliminarUna copita deliciosa, con ese choco blanco......las fresas......me chifla! un besito
ResponderEliminarMe alegro que te gusten, Un besazo
EliminarDivinos, me encantan !
ResponderEliminarDivinos, me encantán
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarPues mousse o no mousse estos vasitos se ven deliciosos!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Sory, Un besito
EliminarPara mi tiene toda la pinta de una mousse, la combinación perfecta, choco y fresas ayyyy que meto la cuchara !!! Yo tambien lo prefiero sin azúcar que luego queda empalagoso.
ResponderEliminarBss
AFri
Yo cuando algún postre lleva chocolate blanco, casi siempre le quito el azúcar, porque ya tiene suficiente, si no para mi quedaría demasiado empalagoso, jeje, pensamos igual! UN BESO
EliminarQué ricos!! Un saludo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara! Besos
EliminarQue monos, me encantan!! Tan rositas, y con sus corazoncitos... lo que tu dices, ideales para san valentín!!
ResponderEliminarBesos
Siii, al ser rosita y además tan delicado, pienso que es ideal para esta fecha que se nos aproxima! Un besito
EliminarTienen una pinta estupenda y muy esponjositos.
ResponderEliminarBesos
Gracias Rosa. Besos
EliminarQue ricos y bonitos te han quedado, y rositas con lo que a mi me gusta este color.
ResponderEliminarUn besazo
¿A que si?, es muy bonito y delicado! Besos Mari
EliminarPues yo la veo super mousse y con una pintaaaa...mmmmm, quieor un vasito de esos! :)
ResponderEliminarUn besOO
Marchando un vasito! Un beso
EliminarQué combinación taaan rica!! creo que van a caer prontito..
ResponderEliminarBesos
Anímate Wada, te van a gustar. Besos
EliminarQué rico, ahora que ya empiezan las fresas tengo que hacer tu receta ;p
ResponderEliminarSii en Carrefour están bastante bien de precio, y tan ricas... Besitos
Eliminar¡¡¡¡¡Te matooooooooooo!!!! Con lo golosona que yo soy ¿para qué me pones ahora estoooo? Menos mal que por aquí aún no hay fresas a buen precio...
ResponderEliminarCuando, por lo menos allá para mayo lo pruebe, ya te diré lo bueno que está ...
Besitos.
Piti.
No dirás que no te comerías uno a base de bien ¿eh? jeje, Un besito
EliminarQué presentación tan bonita, y sí que parece mousse ¿no? Bueno, para verlo en vivo y en directo y decidir si es o no una mousse lo tendré que probar, JEJEJEJE. Bs
ResponderEliminarAdelante!, pruébalo que veras que rico. Besos
Eliminara mi tambien me gusta la textura.seguro q el sabor es buenisimo
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa por mi vasito, por tu culpa me saltaré la dieta. Pero no te creas que me he olvidado de tí, sigo pensando porque puede ser no salga el inicio.
ResponderEliminarEs un placer ayudarte en lo poco que yo sé, pero si encima tengo una recompensa como esta, te ayuda todas las veces que quieras, jejej
Muxus
Mousse o no mousse a mi me encanta igualmente.
ResponderEliminarTe ha quedado un postre monísimo con esos corazones, además debe estar bien rica con los ingredientes que has utilizado! un beso
ResponderEliminarque buena y que bonita te ha quedadooooooooooo
ResponderEliminarDices que son ideales como postre para la noche de San Valentín. Y creo que te voy a llevar la contraria: un postre como ese es ideal a cualquier hora y en cualquier momento.
ResponderEliminarDElicioso! me encantan las fotos y debe estar de muerte lenta. Besos
ResponderEliminarMousse o no...delicioso ,una presencia delicada y muy buena...las fotos hablan por si solas...felicidades.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Mousse o no mousse, está bueno? Pues ya es suficiente y las fotos se ven muy bien.
ResponderEliminarSoy muy novata con el Facebook, aún no lo domino ni de lejos, menos mal que siempre hay gente dispuesta a ayudar.
Besos.
Muy bueno!!! Se ve riquisimo!!! Lo probaré sin duda. Un saludo
ResponderEliminarQUE DELICIA DE POSTRE ESTA PARA AGARRARSELO A CUCHARADAS JAJAJA,,, ME APUNTO AL RECETA PARA SORPRENDER A MI ESPOSO ESTOY SEGURA LE ENCANTADA... EN CUANTO A LO DEL FACEBOOK NO PENSE QUE FUERAMOS MUCHAS LAS QUE ESTUVIERAMOS EN ESE MISMO TEMA YO APENAS CREE EL MIO Y AUN NO SE COMO HACERLE PARA QUE APAREZCA EN EL BLOG Y DE AHI SE ENLANCE A MI FACEBOOK PERO BUENO CON LA PACIENCIA Y EL TIEMPO ESPERO PODER CONSEGUIRLO JEJEJE,, MIENTRAS TANTO YO SEGUIRE DISFRUTANDO DE LAS RICAS COMIDAS QUE ME ENCUENTRE EN SUS BLOGS,, SALUDINESSS
ResponderEliminarHOla Cuinera, ya estas en el concurso.
ResponderEliminarA la pregunta sobre el hojaldre, si es casero o no, pues como tu quieras, es mas facil comprado pero mejor si lo haces tu.
Suerte.
Con esta casi mousse, has acertado de pleno, sin casi, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
humm, qué delicia de mousse!!! tiene una pinta espectacular y esos tonos rositas son muy apropiados para san Valentín ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Por favor que cosa tan rica y deliciosa, y que bonito el color!! Me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos
Pero que pinta más buena! debe de estar riquísimo! un beso
ResponderEliminarUna casi mousse muy rica. Además queda muy chula
ResponderEliminarbesos
Gracias Anyol, ya me he pasado y pronto tendrás mi receta, Un beso
ResponderEliminarTienes toda la razón: el postre ideal para la cena de San Valentín! Tomo nota
ResponderEliminarNo se si sará casi o entero el mousse lo que está claro es que tiene una pinta muy buena. Tomo nota.
ResponderEliminarBesines
Qué pinta más buena, una pregunta ¿el sobre de gelatina es neutra?
ResponderEliminarHola Marian, si, es gelatina neutra la de Royal, Un saludo
EliminarGracias, este finde los hago y te cuento.
Eliminar